Екатеринбург
  • Регистрация

Неаполь

Ресторан
  • Пехотинцев, 21а — 1 этаж
  • Школа (ул. Пехотинцев) 1000 м
Zorro написал 2 отзыва об этом месте
4

Зашёл сюда поужинать. Не был давно, нашёл свой старый отзыв от июня прошлого года. Соответственно, можно посмотреть что и как в динамике. Сразу скажу - либо на машине, либо никак. Пешком, например от трамвая, большинству покажется далековато, а прогуливаться по принципу, гуляли и зашли, тут негде. Не гуляют тут, кто знает, поймёт.

Итак, чуть раньше 17:57 автор отзыва переступил через порог, кафе или ресторана (?) Неаполь. К слову на улице есть не совсем так чтобы веранда - череда крытых столиков - не зонтики, всё солидно. На входе ожидаемо никого не оказалось. А раньше было дело - и менеджер, и официанты. Прошёл внутрь, благо, что путь известен. Отмечу, несколько сумрачно - не пугайтесь, здесь так почти всегда. Администрации же заведения порекомендовал бы всё же иметь кого-нибудь постоянно на входе - не дело это, когда к вам в сумерках может зайти кто угодно, вы даже знать не будете. Кстати, коридор по направлению к туалету столь же тёмен. Надеюсь, все меня поняли правильно. Бдительность и осторожность.

Официанты были, оказывается, в зале, сидели за одним из столиков, ждали гостей на вечер. Основной зал большой. В основном не утратил за прошедшие годы своих характеристик. Так что, свадьбу, думаю, здесь провести вполне можно - есть где развернуться, потанцевать и т. д.

Сел на то же место, что и в прошлый раз - напротив статуи.
Предваряя все вопросы ко мне, сразу скажу, зачем дал изображение статуи. Она отражает мой клиентский опыт - получал эстетическое наслаждение в период нахождения на территории заведения. Мой официант Екатерина - старалась, как могла в нелёгких условиях, определяемых меню, кухней, баром и не только.

Пил капучино с корицей (100 рублей). Да, подача капучино именно такова. Всё кондиционно, ставлю за кофе хорошо. Далее была процедура заказа. За качество меню, его структуру, продуманность, наверное уже пришла пора, поставить неудовлетворительно. Разобраться в меню крайне затруднительно в силу того, что его составляли люди, не вполне знакомые с правилами. Обычно как, отдельно европейская кухня, отдельно кавказская, отдельно банкетное меню. Здесь же мы имеем месиво из трёх названных мною компонентов. Более конкретно объяснять не буду, любопытно, приходите и посмотрите.

Салат с вялеными помидорами (330 рублей). Здесь у меня никаких проблем не возникло. А вот, Аджарули, он же хачапури по-аджарски, вызвал вопросы. Во-первых, белок не схватился. Специально посмотрел в интернете - вроде бы, пишут, что белок должен схватиться. А мне принесли, как есть на фото - просто всё растеклось. Во-вторых, хачапури не пропёкся. Мой официант ходила узнавать на кухню, ей сказали, что, якобы он и должен быть сыроват. Не знаю и сомневаюсь.

На горячее был борщ с говядиной, отдельная подача сметаны и пампушка (140 рублей). Кстати, в чеке написано - "борщ с пампушками", однако реально пампушка одна. Кто съел вторую пампушку ? Признавайтесь !

Горячее, в том виде, как оно есть, оказалось гурманским подвигом и я его не стал доедать. По идее, официант должна представлять размеры, видеть заказ и осторожно предупредить гостя, что блюдо, ну вот такого размера ... Однако этого не случилось. Башня из судака с драниками (590 рублей), да ещё под шапкой густейшего соуса - ну так много. Мои изящные чувства пришли в сильнейшее состояние внутреннего конфликта с организмом, и примерно на середине гость был вынужден вежливо отказаться от процесса дегустации горячего.

В себя я в основном пришёл на уровне чая, к которому здесь традиционно подаётся немаленькая доля варенья - чай душистый черный чабрец (120 рублей за 500 мл - 100 грамм варенья за 90 рублей). Мой внутренний мир на этот момент настолько восстановился, что я смог проинспектировать место, где моют руки. Не вполне утешительно. По пути была обнаружена утечка воды из импровизированного горного ручья, струящегося по стене. В самом месте мытья рук было обнаружено отсутствие бумажных полотенец - полотенечник был пуст, а также и сушилки для рук. Был вынужден прибегнуть к простейшему - вытереть руки бумагой, которая предназначена совсем для другого. Вот так.

На этом завершу свой рассказ. Когда уходил, в заведении имели место два небольших тихих корпоратива. Иных гостей не наблюдалось. Не скоро я сюда снова приду на ужин, если приду вообще. Не вижу смысла

Здравствуйте! В Неаполе меняется владелец и руководство, и уже сейчас начинают происходить изменения. В скором времени поменяем меню, уже налаживаем сервис, занимаемся сайтом, снизим цены, пока увеличиваем вес некоторых блюд. В дизайне серьезных изменений не будет, только станет светлее, чище и уютнее. Спасибо Вам за отзыв, мы постараемся все учесть.

  • 15
  • 0

4 комментария

  • Впервые вижу такую подачу капучино.. А вот с хачапури Вас обманули, как мне кажется, хоть схватиться белок должен до определённого цвета, а тут прозрачный прямо

    Ответить
  • Ну да, я специально прочёл несколько статей, как готовить хачапури по-аджарски, везде пишут про несколько минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким

    Ответить
  • Здравствуйте! В Неаполе меняется владелец и руководство, и уже сейчас начинают происходить изменения. В скором времени поменяем меню, уже налаживаем сервис, занимаемся сайтом, снизим цены, пока увеличиваем вес некоторых блюд. В дизайне серьезных изменений не будет, только станет светлее, чище и уютнее. Спасибо Вам за отзыв, мы постараемся все учесть.

  • И Вам спасибо за неожиданно проявленное внимание. Успехов Вам на новом пути

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет