• Филиал не найден

Оазис

Кафе

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всем привет!

Этот отзыв об умирающих надеждах, и как жара не дала развиться настоящим чувствам.

Начнём, я со своей малышкой, встретив мужа с работы, предложила ему поужинать не дома, а в каком-нибудь летнем кафе. Были выдвинуты условия: хочу на улице, но не ужас-узбечку, а кафе, желательно с приятной атмосферой, а главное, по пути домой. Поехали по...

Показать целиком

Всем привет!

Этот отзыв об умирающих надеждах, и как жара не дала развиться настоящим чувствам.

Начнём, я со своей малышкой, встретив мужа с работы, предложила ему поужинать не дома, а в каком-нибудь летнем кафе. Были выдвинуты условия: хочу на улице, но не ужас-узбечку, а кафе, желательно с приятной атмосферой, а главное, по пути домой. Поехали по Восточке и вспомнили про Оазис. Мммм, фонтанчик, июнь, жара, радовалась я и предвкушала нашу первую встречу. Было очень символично ехать в Оазис в жару...

Прибыв по указанному адресу, удивительно легко припарковались. Это несомненный плюс.

Кафе встретило нас довольно уютными зонами (по-ближе к дороге, и по-дальше от дороги), фонтанчиком и достаточно немалочисленной публикой. Видимо, вечером в жару и после работы многие готовы расслабиться вне дома.

Нами были заказаны закуски: рулетики из баклажанов с курой и орешками, кольца кальмаров в кляре, салат цезарь с креветками, шашлык для мужа, какой-то вкусный чай и бокал гранатового вина, мартини и бутылочный Дюшес.

Ребята, вы находитесь в прекрасном месте, у вас всё есть для шикарных посиделок у фонтана. НО, но, но...

Салат Цезарь. Бедный Юлий, знал ли он? Ни содержание, ни подача, ни вкус не были достойны этого великого мужчины. Конструктивно: сыр не пармезан, листья салата жухлые, сухарики просто покупные (или я ошибаюсь?), креветки пересушены. Но это пол-беды. В Екатеринбурге очень сложно найти достойный Цезарь. Но подача, уважаемый Оазис - это просто не серьёзно. На обычной маленькой тарелочке, просто навалом лежит данный салатик. Сразу стало не по себе. Как будто я шла на свидание "вслепую" с заочным красавцем-мачо, а на свидание явился небрежный таджик с соседней стройки. Конфуз.

Закуски. Кольца кальмаров были лучше, значительно. Я нежно люблю нежных кальмаров )))) Застать их вне морского побережья нежно-приготовленными, практически неразрешимая задача. Но у вас почти получилось. Подкачала опять подача. Придумайте какой-никакой стиль подачи. Пусть это будут красивые тарелки. Для украшения, край блюда можно посыпать молотой паприкой, можно даже этой паприкой с помощью трафарета "высыпать" узор. Было бы желание. Стоит копейки - а вид совершенно другой, да?

Рулетики из баклажанов заставили забыть о кальмарах. Подали их абсолютно холодными. Да, жара. Может, ваш повар решил, что греть их (о приготовлении свежих я вообще молчу) не нужно, мол и так +25. Но с баклажанами так нельзя. Баклажаны любят тепло. Так и передайте повару (официанту), пусть не обижает баклажаны.

Шашлык вкушал мужчина. Он на комментарии скуп, особенно, когда голоден. В меню было указано, что шашлык из свиной шеи. Муж резюмировал - не шея. Ему верю, так как ест он только эту часть свиньи и хорошо с ней знаком. Либо постарался шашлычник и немного передержал ту самую шею на огне до состояния "не шея".

Вино. Гранатовое. Моё любимое. Но, но, но. Что можно испортить в гранатовом вине? Правильно! Его подали абсолютно тёплым. Дорогие мои, это преступление. Вино, тем более в жару, нужно подавать слегка охлаждённым. Как жаль, что с ним у нас в тот вечер ничего не вышло.

Мартини попытался исправить ситуацию, хотел и настаивал на продолжении, но нет. Он тоже был тепловат, а сладкий и тёплый он был абсолютно не мил. За это он был кощунственно разбавлен Дюшесом. Ах, Дюшес. К нему в тот вечер не было претензий. Он , ХОЛОДНЫМ аккордом закончил вечер в этом кафе.

Итак, имея прекрасное месторасположение - парк, транспортная доступность, не дурное оформление так налажать с блюдами и температурой их подачи...

Я рассчитывала на роман с продолжением, а вышла беспорядочная связь, увы...

  • 0

1 комментарий

  • Добрый день.

    Спасибо за столь избыточный комментарий.

    Насчет "Цезаря"- сыр "Пармезан", сухарики делаем сами. Про креветки и про подачу будем разговаривать с поварами.

    Для шашлыка используется только шея, другого мяса у нас просто нет. Значит пересушили. Будем разговаривать с поварами.

    Подача "Колец из кальмаров"- наверное, вы правы, что-нибудь придумаем.

    Гранатовое вино, мартини: официанты не догадались предложить вам лед.

    Ситуация, конечно печальная, спасибо что указали на слабые места.

    Всего вам доброго!

Реклама не загрузилась