ОБЪЕКТ

Компания по организации квестов

Alabastrum написал 2 отзыва об этом месте

Знаете, бывает так, что настроение у тебя хорошее, все складывается потрясающе, даже на квест идешь с любимой (нет) командой, и в квесте этом все хорошо, душевно так, атмосферно, а встретили-то вообще шик и блеск, а потом... БАЦ! ...и одна маленькая деталь портит твое впечатление и настроение.

Итак, это отзыв от "Отважнослабоумных" на квест...

Итак, это отзыв от "Отважнослабоумных" на квест "Древняя магия".

- Часть 1. Пометка в записной книжке.

Забронировали мы игру в тот же день, как и пошли. Я зашел на сайт, который пусть и выполнен минималистично, но в нем имеются все важные и нужные функции. Быстро забронировали подходящее нам время, а через полчаса поступил звонок о подтверждении брони и подробнейшей инструкции, как добраться до квеструма, а это, поверьте, задача, если не знать куда идти. За доступность и информативность очевидно плюсик. :)

- Часть 2. Квест перед квестом.

Будьте уверены, гугл-карты, яндекс-карты и вообще любые навигаторы не помогут вам добраться до места назначения, лишь обусловят, в какую сторону вам двигаться, ну и на этом спасибо. Если бы не подробные объяснения, мы бы заблудились с концами - я в этом уверен. Но даже при этом мы умудрились себя запутать. Стоит отметить, что на улице уже было темно, во дворе темень, хоть глаз выколи, потому темную табличку на стене мы (слепые котятки) явно бы не увидели. Спас случай, нас попросту встретили на входе. Если же проще, всем тем, кто отправится к ребятам из "Объекта" - маршрут следования: поднимаетесь в главные двери здания, где сбоку висит табличка "ВУХИН", проходите СКВОЗЬ здание во внутренний двор (если что, охранник соориентирует), дальше идете до самого конца улочки, пока не упретесь в двухэтажное кирпичное здание. Увидели табличку? Молодцы!

PS: Войти во внутренний двор можно и через арку, если открыты ворота (слева от входа в ВУХИН). Мы через арку уходили, например. :)

- Часть 3. Встречают по одежке, провожают по уму.

Вот не поверите, вроде прошло несколько дней, а мы всей командой в упор не помним, как звали нашу девушку-оператора, что вела у нас игру. Вика? Вера? Соня? Света? Каимся, память у нас, как у золотых рыбок. В общем, она - самое лучшее, что есть в квеструме. Она подняла нам такой боевой настрой, повеселилась, зажгла искры в наших глазах и вообще клиентоориентированность over9000. Так быстро она сгладила наши первые не лучшие впечатления, что мы даже сами того не поняли. А если честно, у меня есть некоторый скептицизм к небольшим бюджетным компаниям. Но наш оператор развеяла его в первые же секунды. За клиентоориентированность - большой плюс!

PS: Но, к сожалению, наверное это и сыграло злую шутку. Мой скептицизм развеялся, я ожидал увидеть что-то вправду волшебное и напоролся на это...

- Часть 4. Через тернии к звездам.

Глава 1. Сюжет.

Претензий к сюжету не имею. Легенда из уст оператора прозвучала лаконично (хотя легенда в самом квесте всегда приятней, но я придираюсь). Последующее продвижение по сюжету также нареканий не вызвало, все логично и лаконично. Как говорится, за молоком отправляли - молоко и принесли. :D

Глава 2. Атмосфера.

Музыкальное сопровождение идеально подобрано, немного нагнетает обстановку, но не навязчиво. Идеальное сочетание. Визуальное наполнение квеста радует глаз, иногда даже очень сильно, но вот к обстановке интерьера претензии имеются. Это тот случай, когда по интерьеру сразу видно бюджетность. Но даже тут создатели извернулись и постарались всеми правдами и неправдами создать все своими руками и у них это хорошо получилось. Только пожалуйста, задекорируйте выключатель света у двери ну хоть под что-нибудь, смотрится несколько нелепо. В целом же, если резюмировать - атмосфера передана на отлично, пусть глаз время от времени и цеплялся за некоторые моменты. Все поправимо.

PS: Ребята, спрячьте в последней комнате провода, их видно даже в приглушенном свете. Есть много способов задекорировать и спрятать их, да еще и так, чтобы это были и дешево и радовало глаз. ;)

Глава 3. Загадки.

Вот он камень преткновения. Тот случай, когда гениальные идеи (а поверьте я насчитал таких аж три штуки, которые всецело меня порадовали и две из них я за свои почти 30 квестов увидел впервые) сочетаются с тем, от чего хочется плеваться и честно ругаться - кодовые замочки. Большая часть квеста выполнена с потрясающей механикой, что создает ощущение волшебства и оппа! волшебники из древнего ордена запирают свои шкафы на кодовые замочки. Да, задачи, связанные с ними - легкие, но при виде их, портится всякое настроение. К тому же, те самые замочки и разные ключики занимают первую половину квеста, что не радует, пусть и вознаграждается чувством волшебства и эйфории во второй половине. С этим определенно нужно что-то делать. В остальном же, как отметил ранее, окончание в квесте потрясающее! Заслуживает похвал, тут вы постарались! Правда хотелось, чтобы выход из квеста был в другом месте, но сама легенда говорит об обратном... а жаль... :D

- Часть 5. Героическое возвращение.

Мы прошли квест за 40 минут, взяв одну подсказку, протупив очень долго в другом месте и словив неудачное стечение обстоятельств в третьем месте. Оператор честно надеялась, что мы даже побьем рекорд, так хорошо шли, но что-то пошло не так. После финала мы, конечно, были под положительными впечатлениями, с нами провели небольшую беседу, узнали наши мнения, сфотографировали. Я чую, что наш оператор продолжила бы с нами общаться и дальше, но ей нужно было выпускать другую команду из их второго квеста, потому извинившись, она ретировалась. Но мы не против, мы вообще необщительные, если честно. :)

- Эпилог.

В целом впечатления больше положительные, чем отрицательные, и это радует. И мы уже забронировали ваш второй квест "Москва 1980", потому ждите. ;) Очень приятно, что квеструм проводит интересные акции, которые позволяют нам приходить со скидкой. Самое главное - совершенствуйтесь! У вас есть отличные мысли и гениальные решения, воплощайте их в реальность! Процветания и всех благ!

Но пока что только 4 из 5, к сожалению.