Чудесная контора! Замечательный персонал: быстрая гардеробщица, вежливая доктор и даже охранник улыбается и приветливо шутит с детками.
Начну с начала 😊. Понадобился росчерк пера детского психиатра среди прочих узких специалистов. Как-то не захотелось мне опять ходить по платным докторам; дело плёвое, решила я, нужна просто отметка "здоров", незачем привлекать светила, попробуем в муниципальной поликлинике получить такую запись.
Звоню сюда. Меня в начале февраля посылают в середину марта. Нет, говорю я регистратуре, это долго, мне надо быстрее: мы не больны, это формальность, к тому же остался один психиатр. Соединяют с кабинетом врача. (А ведь могли бы и бросить трубку!)
Медсестра после недолгого сопротивления роняет фразу: завтра у нас профосмотр, но у нас уже полная запись, запишу вас на следующую неделю. Слезно настаиваю на завтрашнем приёме и (стучите и обрящете! 🤗) мне разрешают приехать.
В регистратуре все вежливо и прилично: согласие только на профосмотр 👍🏻, только к этому доктору 👍🏻 и только на сегодня 👍🏻. Подписываю, поднимаюсь к врачу, отвечаем на вопросы -- свободны.
Вместе с поездкой не метро затраченное время составило менее часа (минут 40-50🤔).
Кстати: в коридоре висят объявления о бесплатной (ну, по полису которая) работе с особыми детками, детьми-подростками и, вообще, с состояниями, требующими помощи здешних специалистов. Сразу вспомнила, как 2 мои подруги прошли здесь бесплатно целый курс по налаживанию отношений со своими подрастающими сыновьями, они очень хвалили эти мероприятия.
Очень советую приезжать сюда на метро: от выхода 3 минуты пешком, а вот на авто там не развернуться и не приткнуться.
Спасибо детской психиатрической больнице за то, что пошли на встречу моей настойчивости, за тёплый приём и за мероприятия для детей и родителей, организуемых с целью профилактики и коррекции психических расстройств.