Екатеринбург
  • Регистрация

ODjah

Кафе домашней кухни
  • Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м
  • ТЦ Алатырь (ул. Малышева) 270 м
Zorro написал 6 отзывов об этом месте
5

Не хожу в заведения, которые вдруг попадают в модный тренд, куда неожиданно устремляются все пользователи Флампа разом. Однако пообещал побывать здесь и раз, и два, и три, и, оказавшись поблизости (промочил ноги и замёрз), подумал, а почему бы и не зайти именно сейчас. И зашёл.

Внутри очень такая домашняя бабушка в гардеробе, приняла в мешочек даже мою влажную кепочку. На входе была Анна ( их здесь две). Проводила до столика и посадила хорошо - было у меня поползновение сесть хуже, но перед обаянием официанта не устоял. Сразу же заказал напитки, изображенные на фото слева вверху - конечно, капучино (130 рублей), большой, в меру сильный и мягкий одновременно с добавками - корица (20 рублей) и ореховый сироп (30 рублей). Бариста постарался.

Про интерьеры, кажется, писали уже все. Мне же особенно понравились мелкие детали оформления стола и подачи отдельных позиций. Жаль, микс не вместил всех местных красот. Однако, вот подача бутылочки с заветным напитком в тканом мешочке с национальным армянским орнаментом. Кстати, напиток - это арцах кизиловый (250 рублей за 50 мг). Очень понравилась подача сахара к чаю в конце визита, но это постараюсь описать в следующий раз - это надо видеть.

Моим официантом стала другая Анна (она несколько повыше первой Анны). Однако сразу скажу, что официанты, две Анны и Кристина, работают красиво, быстро, командой, что мне всегда очень нравится. При командной работе гость заведения никогда не почувствует себя покинутым - уберут тарелочку, рюмочку, чашечку, спросят всё ли нравится. Думаю, наименование "кафе домашней кухни" однозначно включает ещё и этот момент - это не какой-то там отстранённый сервис, это тёплая забота о госте.

Выбирал долго, спасибо Анне за своевременные и точные советы - этого слишком много, а это лучше к другому, а тут обратите внимание на это, может быть, лучше так ? Мне кажется, это очень правильный стиль поведения сотрудника заведения, особенно, если речь идет о заведении с особенностями армянской и грузинской кухни.

Чуть поспорил с моим замечательным официантом, а позже высказал пожелание и менеджеру Александре. На мой взгляд, описание блюд в меню не вполне информативно. По каждой позиции есть перечень блюд, состав которых чаще никак не расписан, но зато на странице есть мелким шрифтом более подробное описание одного-двух блюд. Например, накануне обсуждал я с KsenyaKir, побывавшей накануне в кафе, чем фаршируется долма. Я посомневался не баранина ли там, моя собеседница ответила, что определению там не свинина. В итоге, в подробном описании блюда на странице уклончиво сказано "мясо". Уточнил что за мясо - смесь говядины и свинины. Ну не ем я такую долму, а для уточнения приходится дополнительно беспокоить официанта.

Да. пока я тут критикую это замечательное заведение, мне уже принесли приятный комплимент - овощи с тостами (на фото справа вверху). Стыдно, конечно, после этого ещё и критику разводить - съел-то всё за милую душу. Впрочем, далее была закуска - лёгкая и оригинальная - рулетики из баклажан (240 рублей). От себя ещё раз скажу спасибо Анне за очень правильные корректные советы при выборе вина - очень к месту.

Супчик лобав-чаш - национальный суп с красной фасолью (140 рублей) - оставил меня чуть разочарованным. Чего ожидал и сам не знаю, хотя решение было правильным. Если хочешь попробовать это, это и это, а ещё то, то позиции должны быть очень лёгкими. Лобав-чаш это удачный вариант лёгкого супчика практически диетической направленности. Рекомендую !

Далее случился Чкмерули, правильнее цыплёнок, а если ещё точнее - его четверть (320 рублей) под чудное армянское гранатовое полусладкое вино (170 рублей за 150 мл). Заказал по совету моего замечательного официанта. Решение было вкусным, удачным, не острым - скорее, пикантным, ведь это цыпленок в густом соусе. Единственная загвоздка - куда складывать косточки ? - Тут мне кажется, маленькая недоработочка - блюдце могло бы стать лучшим выходом и должно в обязательном порядке сопровождать цыпленка. В итоге, складывал косточки на освободившееся к тому времени блюдо от кутабов (220 рублей). Кстати, кутабы роскошны - мне их испекли и сыром, и с зеленью - на фото слева посередке.

Сидел долго, жевал тщательно, наконец, оказался вполне способен вместить в себя десерт - пахлава (140 рублей), варенье кизиловое (90 рублей), чай айва с персиком (180 рублей). На фото справа внизу - чудное и такое полезное кизиловое варенье. Большое впечатление от подачи чая на горелке - много и вкусно. Плюс приятная беседа с менеджером Александрой, работа которой в зале произвела на меня большое впечатление. В общем, высказал все благодарности и все мои мелкие замечания.

Пожалуй, пора и заканчивать. Спасибо за теплоту и гостеприимство. Всем рекомендую это вкусное заведение с замечательной домашней кухней

  • 22
  • 0

39 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет