ODjah

Кафе домашней кухни
  • Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Паломничество фламперов продолжается.

Спасибо Данилу Меньшикову за личную наводку на место, где укротить голод самых строптивых. Но… не сработало.

Кормила здесь подругу, с рекомендацией места от всего высшего флампа.

Встречались днем, потому застали бизнес-ланч.

Ланч особых блюд не содержит: гороховый, куриный суп. Пюре, рагу, тушеная капуста....

Показать целиком

Паломничество фламперов продолжается.

Спасибо Данилу Меньшикову за личную наводку на место, где укротить голод самых строптивых. Но… не сработало.

Кормила здесь подругу, с рекомендацией места от всего высшего флампа.

Встречались днем, потому застали бизнес-ланч.

Ланч особых блюд не содержит: гороховый, куриный суп. Пюре, рагу, тушеная капуста. Крабовый, оливье, овощной. Хлеб не предлагается. Ничего «национального». Мой «гороховый на ребрышках» не наварист ни горохом, ни жирными ребрышками, неполная тарелка супа, бОльшая часть из которого вода. Когда дошла до гороха (на дне), осознала, что о моем желудке повара не побеспокоились, он – недоваренный. Погрызла. Второе блюдо из ланча было «рагу из сезонных овощей». Порция такая же небольшая, овощи вкусные, но половина моей тарелки – это огромный лук. Я постаралась не поддаваться панике при виде ужасов детства и переключиться на десерт. Напитки почти задаром, однако, хороши. Итого, ланч здесь — недорогой, небольшой и совсем несытный.

Из основного меню была заказана паста, вкусная, но особо выделялась некой специей, бывшей в излишке.

Капризно замечу, что десертов, которые хочется и ценой, и видом, и желудком очень немного. Взяли пахлаву – два кусочичечка (как бы назвать этих малюток) за 140 р. У меня нет ордена за поедание пахлавы, но сладость оказалась противоположностью тому, что раньше пробовала под этим именем. Слегка сладкая, теплая, без обилия начинки и истекающих внутренностей.

Про обслуживание. Единственное, что вовремя, сразу и по договоренности было – этот кофе позже обеда и счет. Блюда приносили по-разному. Паста вместо 10-15 минут неслась не меньше получаса – 40 минут. Также ждали все остальные блюда, пытаясь вести полуголодную беседу. Жадно глядели на принесенный десерт, долго выпрашивая приборы к нему.

Хваленый интерьер дальше прихожей и исключая туалет ничем не зацепил. Никаких эпитетов. Музыка, притушенный свет и рисунок на посуде — этого еще недостаточно для колорита. На ум приходили сравнения с другим кафе той же направленности не в пользу ODjah.

Наш обед должен был перетечь в долгие посиделки, так оно и вышло, но не по обоюдному желанию, а по вынужденной задержке всей трапезы. Попробовали совсем ничего, но потратили массу времени. Как здесь обедают люди, спешащие на работу?

Да, на бизнес-ланче посетителей было немало, официантов при этом тоже. Но и после ухода большинства гостей ситуация не изменилась.

На каждом столе есть телефоны «для жалоб», но наш официант несколько раз менялась в настроении, то позитивно встречая, то чуть слезы не роняя. Более того, были заметны стычки и недомолвки между персоналом. Нагнетать не стали. Хотя любезно здоровались-прощались все без исключения работники.

Все очень странно.

Так долго я никогда не обедала в кафе. Так много претензий к заведению у меня не возникало уже давно. Оценку ставлю не самую низкую, при этом – не рекомендую и хвалить, как все, тут нечего.

  • 0

23 комментария

  • Специально ещё раз с Олей выбрались после нашей с тобой переписки - всё хорошо было. Но была суббота и основное меню. Я в недоумении...

    Ответить
  • Отзыв Оли тоже не парит от восторга.

    Ответить
  • я тоже был не в восторге от куриных потрохов твжика, но сам выбрал, сам виноват))

    Ответить
  • Ты заметь - пошли негативные отзывы и больше никаких ответов от оф. представителя. Значит, все описанное совсем не бред, а реальная ситуация.

    Ответить
  • да я не спорю, что описанное тобой имело место быть, просто грущу и недоумеваю..

    Ответить
  • Даниил, разделю ваше мнение - я был уже два раза по основному меню (заказывал всё разное) - очень нежный душевный уход, вкусно, обильно, гармонично - сравнивать отзывы по основному меню и бизнес я бы не стал

    Ответить
  • "Музыка, притушенный свет и рисунок на посуде — этого еще недостаточно для колорита. " - по-моему, самое емкое описание "армянского" ресторана

    Ответить
  • Он все-таки армянский?

    Ответить
  • тебе уже за меня ответили, что да)

    Ответить
  • В основе армянский, но кухня закавказская вся перетекает друг в друга (тут есть нечто и грузинское, и азербайджанское). Например, хлебная выпечка почти вся родом из Грузии

    Ответить
  • А это вообще какая кухня? По разным сведениям видела то армянскую, то грузинскую, то азербайджанскую... Поэтому, видимо, и не дошла - странно мне, когда в местах с претензией на нац. колорит (кроме итальянского) появляются вдруг борщ, пельмени, паста, роллы и курица с пюрешкой))

    Идите в "Бельмесы" лучше в следующий раз, там точно голодными не останетесь, и к тому же чай из пиал попьете)

    Ответить
  • в меню написано- армянская кухня, прямо на первой странице

    Ответить
  • Если верить Лизе выше - армянская. Согласна, даже в Рататуе ( фиг знает с какой кухней по-национальности) ланч интереснее.

    А вообще, придерживаюсь того, что в рестораны и кафе мы ходим не только поесть, но еще и получить удовольствие чревоугодия. И в этих местах должны, как минимум, готовить лучше простого обывателя. А тогда, когда частью блюд приходится давиться - зачем я нес куда-то свои кровные, если дома сам могу приготовить в три раза вкуснее?!

    Ответить
  • Надо сходить самой проверить перед гостями:) На самом деле бывает так, что вот просто не везёт с конкретным местом, когда всем вокруг нравится. У меня с пан-пицца так.

    Ответить
  • Если бы со мной одной так вышло - видела сколько уже средненьких и хуже отзывов повалилось?

    Ответить
  • Да! Это и огорчает:((( Ну почему заведение так быстро пошло на спад(

    Ответить
  • Кухня Закавказье-микс, хотя этнические мотивы угадываются по всем трем кухням

    Ответить
  • Блин, что-то и правда пошло много плохих отзывов. Как жаль, я думала туда иногородних гостей сводить. Неужто руководство сменилось. Хотя, я на обеде там не была, может так и было по будням...

    Ответить
  • Может и я заблуждаюсь. Но никак не приукрашиваю произошедшего.

    Ответить
  • Добрый день, уважаемая Алена. Выражаем благодарность Вам и всем фламперам за то, что посещаете наше заведение и оставляете свои отзывы. Мы принимаем критику и готовы прислушаться к мнению наших гостей.Ваш отзыв не мог оставить нас равнодушными. Очень многое Вам не понравилось, что для нас явилось откровением.

    Итак, уважаемая Алена!

    Про руководство (ибо мы отвечаем за всех).

    Руководство заведения не менялось и меняться не собирается. Будем работать дальше и надеемся больше радовать гостей, нежели огорчать.

    Про интерьер.

    Поверьте, он не ограничивается только входом. Если обратить внимание на столы - соль и перец для Вас везет герой армянских сказок "Пыл Пуги", а салфетки сложены в гранат - символ Армении. Жаль, что также остались незамеченными национальные ковры, картины армянских художников и резные перегородки. Атмосферу также создает армянская и грузинская музыка, которая звучит после бизнес-ланча.

    Про кухню.

    Блюда армянской и грузинской кухни являются основными в меню ODjah. Также мы добавили несколько позиций из полюбившихся нам самим блюд, без привязки к определенной кухне. Например, упомянутая Вами паста.

    Про бизнес-ланч.

    Безусловно, блюда из бизнес-ланча должны быть более нейтральными, по сравнению с основным меню, так как к нам на обед приходят не только любители национальной кухни, это очевидно. Но тем не менее,

    сохраняем и некоторые позиции именно национальных блюд. Отметим, что блюда в бизнес-ланче у нас обновляются каждую неделю. И на этой неделе в бизнез-ланч были включены блюда грузинской кухни - оджахури и хачапури. На другой неделе, например, мы предлагали харчо и люля-кебаб из баранины.

    Ваше замечание по поводу маленьких порций удивило. Вместительность блюда, в котором, например, подавался суп, составляла 600 мл, и, возможно, именно по этому блюдо не было заполнено полностью супом.

    Про пахлаву.

    Та пахлава, которую описываете Вы, - это слоеная пахлава. У нас же представлена другая - с орехами и медом. И она не должна растекаться в соответствии с рецептом и технологией. Регулярно пробую сам - поверьте, это то, что надо. Для меня - вкус детства.

    Возможно, действительно, вместо двух кусочков следует подавать один и повнушительнее.

    Про персонал.

    То, что Вы описали, безусловно, неприемлемо. Сожалеем, что Вы стали свидетелем данного инцидента. Жаль, что не отправили сообщение - нам это важно и нужно. Как и в любой работе, персонал определяет многое, в том числе и Ваше настроение.

    Про отрицательные отзывы.

    Их количество невелико, но они есть, и мы над этим работаем.

    Про положительные отзывы.

    Спасибо, что они есть. И надеемся, их количество будет только увеличиваться. Главное-объективность. Это поможет нам стать лучше.

    Ждем Вас вновь в гости. Уверены, впечатление изменится. Еще раз, спасибо, что посетили нас и оставили свои пожелания и отзыв.

  • Вот, мне тоже пахлава не понравилась. Суховатая, даже если ни с чем не сравнивать, это нельзя назвать вкусным десертом. Зато кое что из съеденного понравилось, соберусь с мыслями - слеплю тоже отзыв.

    Ответить
  • С мнением на пахлаву я полностью согласна. В любом случае десерт должен быть вкусным, без ощущения сухости и "недоделанности". Но у оф. представителя другое мнение.

    Альтернативное мнение - это хорошо, в ожидании)

    Ответить
  • + к тем, кто не оценил пахлаву. Мне почему-то казалось, что вот тут то я поем 100% вкусную, сочную пахлаву, а на деле будто только что из микроволновки и лежала до этого пару дней(

    Ответить
Загрузка рекламы