ODjah

Кафе домашней кухни
  • Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
Zorro написал 6 отзывов об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Нет, фотографий сегодня нет. Просто холодным субботним вечером по собственной рассеянности, очень расстроенный и голодный, оказался в центре города. Тёплое место с хорошей кухней, добротными напитками и главное - тёплым душевным сервисом, это то средство, которое помогает мне решить многие острые проблемы. Выбрал Odjah и нисколько не пожалел.

На...

Показать целиком

Нет, фотографий сегодня нет. Просто холодным субботним вечером по собственной рассеянности, очень расстроенный и голодный, оказался в центре города. Тёплое место с хорошей кухней, добротными напитками и главное - тёплым душевным сервисом, это то средство, которое помогает мне решить многие острые проблемы. Выбрал Odjah и нисколько не пожалел.

На входе маленький гардеробчик, наверно, можно сказать, что в коридоре тесновато, но если все будут взаимно вежливы, то это трудно назвать недостатком. Вас обязательно встретят - встречающим оказался официант Александр. Хороший официант - это тот случай, когда мне традиционно пишут, что "опять повезло с официантом". Я бы единственно посоветовал на бейдже имя переписать, как в чеке - Саша, мне кажется, так даже сам процесс общения с гостем упростится.

Приятно с мужчиной поговорить о замечательных армянских напитках, коих здесь несметное количество - завидный ассортимент. Поговорили с чувством - пил в этот раз армянскую кизиловую в традиционном оформлении (писал ранее). Большой капучино с миндальным сиропом - спасибо бармену - капучиной мягкий и характерный одновременно - хорошо, что заказал большой - того стоило.

Дальше с Александром обсуждали - долго, подробно и обстоятельно детали заказа. За что люблю знающих и любящих свое дело официантов - с ними интересно, ещё и поесть не успел, а уже столько вкусных впечатлений. Отдельное спасибо за ставший традиционным комплимент - ну очень вкусная овощная закуска с тостами ! Кстати, зал в субботу вечером приятно наполнен - где-то около половины столиков.

Итак, первая позиция "томаты из Араратской долины с зеленью" (230 рублей). Совсем не обязательно есть мясо или рыбу - овощи можно приготовить так интересно. Задал каверзный вопрос и получил замечательный ответ относительно помидор, суть которого в том, что не помидоры, а рецепт их приготовления из Араратской долины - аплодисменты. Помидоры действительно изумительны - насколько понимаю, куплены не случайным образом - крупные. мясистые, отличные по вкусу - такие с лотка не купишь.

На горячее - чашошули - цыпленок в характерном соусе (430 рублей), совсем не остро, аппетитно, съедается на одном дыхании, особенно же, если под изумительное полусладкое гранатовое вино. А ещё здесь, оказывается, богатый выбор бутылочного армянского пива, о чём мне в подробностях поведала менеджер заведения Алёна.

Подробно обсудили с Алёной проблему пахлавы - сухая или не сухая ? Алёна рассказала, что этот вопрос обсуждали с автором пахлавы - продукт-то авторский. Автор считает свой рецепт вполне аутентичным, хотя в кафе не исключают каких-то изменений в этом вопросе в будущем. Впрочем, в этот раз я воспринял пахлаву более тепло, чему возможно способствовало великолепное варенье из грецких орехов и пребольшой чайник чая "клюква с чабрецом" на горелке (160 рублей).

В общем, посидел хорошо, согрелся, вкусно поел, приду ещё. Впрочем, один вопрос у меня возник прямо сейчас - по ходу написания отзыва - заказывал-то я чахохбили (320 рублей), в чеке - чашошули (430 рублей), Александр уговаривал, но не уговорил заказать именно второе. Так что же я всё-таки ел по факту, если заказал первое, а уплатил за второе ? Даже самому интересно.

А придти - приду обязательно, поскольку очень доволен, а особенно новогодняя ёлочка поглянулась - рекомендую к обязательному посещению. Спасибо

  • 0

21 комментарий

  • Ну так как пахлава-то в итоге-сухая или нет?

    И про горячее интересно.Как так?

    Ответить
  • Суховата - авторский вариант, но под варенье на этой внимание уже как-то не слишком обращаешь. А с горячим, сейчас вспоминаю, официант ещё и переспросил, что "мол цыплёнка ?", а то, которое в чеке - телятина. А названия и цену я упустил из виду, что немудрено после кизиловой, но и без кизиловой - забавно, как и почему я вечером оказался в центре города

    Ответить
  • воот-теперь и Вы уже с мастерством знатока оцениваете пахлаву.😉

    Ели цыплёнка,платили за говядину-не порядок.

    И что там с центром города вечером в субботу?

    Ответить
  • В том-то и дело, что я не знаю теперь, что ел, но знаю что заказал и за что заплатил. Тем более, что приготовлено и то и другое на кеци (такая сковорода) в густом соусе

    Ответить
  • Вообще же говорят, что в каждой кавказской семье - свои секреты приготовления пахлавы. Видимо, так готовила армянская бабушка повара-кондитера

    Ответить
  • хорошо сказали.👍🏼

    Ответить
  • Это не я хорошо сказал, это слова менеджера Алёны - видимо, такие совещания по публикациям на Флампе в кафе проходят регулярно. Алёна даже сказала, что помнит это замечание о пахлаве

    Ответить
  • вот это тоже не может не радовать.

    Ответить
  • Чего теперь-то скрывать - я перепутал день проведения новогоднего квартирника Флампа - вот такой рассеянный

    Ответить
  • ничего,бывает...

    Ну в итоге-то попали на мероприятие?

    Ответить
  • Отгулял сегодня по полной - очень доволен, что было так много людей - даже пару вещиц собственными руками под руководством знающих людей изготовил, увидел старых знакомых и приобрел новых

    Ответить
  • рада за Вас!

    В итоге-все закончилось хорошо и это главное.😉

    Ответить
  • и без фотографий довольно вкусно читается

    Ответить
  • Очень угодили - чувствую, что это теперь "моё" заведение - кухня богатая, барная линейка кавказских напитков длинная, цена по новым меркам - средняя, а главное - всё знакомо и все знакомы - теплоту отношений ничем не заменить

    Ответить
  • А помидоры были как-то приготовлены? Не совсем понятно

    Ответить
  • Помидоры большими мясистыми кольцами проложены с зеленью - относится к горячим закускам, не знаю, что именно с ними проделали при обработке

    Ответить
  • Сейчас посмотрел в интернете, видимо, и помидоры оттуда - много рекламы особых вкусовых качеств помидор из Араратской долины. А как приготовлены, - наверно, стоит туда зайти и посмотреть, женский глаз - алмаз

    Ответить
  • Не совсем поняла: "На горячее - чашошули - цыпленок в характерном соусе (430 рублей)" или " заказывал-то я чахохбили (320 рублей), в чеке - чашошули (430 рублей), Александр уговаривал, но не уговорил заказать именно второе"?

    А так, полностью подпишусь под сказанным - место замечательное, тоже считаем с мужем это место "своим"))) в следующий раз попробуем "томаты", аппетитное вышло описание)

    Ответить
  • Я заказывал чахохбили, то есть цыпленка, в чеке "чашошули", то есть тебятина. Блюда, видимо, почти идентичные, с учётом особенностей приготовления в кеци, но разница в цене - 110 рублей. Я сразу-то даже дома ещё не сообразил

    Ответить
  • Доброго Вам времени суток, уважаемый Zorr­o! Мы несказанно рады, что Вы вновь посетили наше заведение и благодарим Вас за столь искренний и теплый отзыв! Приятно, что Вы отметили и компетентность наших работников.

    Приносим свои извинения за возникшее недопонимание со стороны нашего официанта-как в чеке, так и на вашем столе оказалось одно и то же блюдо, именно мякоть теленка в пряном соусе, которое называется чашошули, а не чахохбили-кусочки цыпленка на кости, которое хотели попробовать Вы. Александром была пройдена дополнительная аттестация, на основании прохождения которой мы ручаемся, что подобная ситуация не повторится.

    Мы всей командой с нетерпением ждем Вас снова, чтоб подарить Вам тепло и уют в эти холодные и снежные дни!

  • Спасибо Вам за внимание. К Александру у меня никаких претензий нет - думаю, что ему просто следовало согласовать это со мной, а не действовать так, как получилось. До скорой встречи

    Ответить
Реклама не загрузилась