Екатеринбург
  • Регистрация

ODjah

Кафе домашней кухни
  • Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • ТЦ Алатырь (ул. Малышева) 270 м
Zorro написал 6 отзывов об этом месте
5

Odjah я рассматриваю как место постоянного посещения. Оно прекрасно зарекомендовало себя. Его работа отличается завидной стабильностью, а так же хорошим соотношением цена-качество. Поэтому захожу сюда именно как в чисто домашнее теплое заведение, где тебе всегда рады, всё знакомо, хотя случаются маленькие приятные частности.

Пришёл в пятницу ближе к вечеру. Заведение оказалось заполнено под завязку. Меня проводили за единственный свободный столик на двух человек - прямо напротив бара. Начал только привыкать к мысли, что это мой столик, как по прошествии не более трёх минут меня пригласили в основной зал. Сел хорошо, за что я признателен всему коллективу официантов.

Приятные неожиданности - мой официант хорошо мне знакомая Кристина, из числе длинного перечня достоинств назову только одно, полный эксклюзив - она это всё умеет готовить, любит готовить и может очень понятно объяснить, что и как готовится, что включает, почему именно так, а не иначе. В общем, повезло.

Вторая приятная неожиданность - это летнее предложение, которого в прошлое моё посещение ещё не было, а вот сейчас есть, всё в наличии. Конечно, заказал капучино. Качество отменное, да ещё и с любовью сделанным рисунком на поверхности. Долго гадал, что это, но Кристина в итоге сказала, что надо бы перевернуть то, что на фото, и это будет яблоко. Соглашусь с моим официантом.

Дальше было много интересного - сельд с тёплой картошечкой и маринованным лучком (170 рублей). Видя объём, думаю, многие со мной согласятся, что за такую большую порцию цена выходит невеликая. Из летнего предложения - уха Ишхан - три рыбы, включая щуку (240 рублей). Сразу скажу, уха горячая, конечно, подавалась по готовности гостя, то есть только после того, как было покончено с закуской. И это правильно, поскольку официант знает, как правильно и как неправильно, а так же прекрасно изучила привычки гостя.

Кто меня читает регулярно, помнит, что недавно у автора не удался эксперимент с хачапури по-аджарски в Неаполе - приготовили из рук вон плохо. Зато повезло в Odjah. Подробно обсудили с Кристиной, в каком состоянии должно быть яйцо, как правильно обращаться с хачапури по-аджарски, ну и сам он был исключительно хорош. Пожалуйста, любуйтесь.

На горячее из летнего предложения подоспели помидоры под сыром (190 рублей). Блюдо вкусное, сытное, не слишком большое, что обед протекал в тёплой и сытной обстановке, в самый раз блюдо. Рекомендую.

Обед в итоге плавно перетёк к завершающей стадии - десерт, по рекомендации Кристины была заказана шарлотка (160 рублей). Шарлотка была свеженькая, горяченькая - хвала местному кондитеру. Варенье из грецкого ореха (90 рублей за 100 грамм), чай с чабрецом (160 рублей). Кстати, полюбуйтесь чайником, ну до чего же хорош !

Несколько общих замечаний. Людей много. В дальнем зальчике за общим столом сидела немалая компания учителей. Прошла череда родителей с детьми. Много пар. Официанты все были при деле. Бар загружен. Да, чуть не забыл, по совету Кристины заказал бокальчик розового сухого, конечно, армянского. Остался доволен. Наметили позиции на следующее посещение.

Доволен - обстановка, кухня, бар, - всё на высшем уровне, ну и, конечно, личное общение. Продолжу в сентябре ознакомление с летним меню и всем советую успеть попробовать блюда оттуда. Спасибо, что вы есть

P.S. Очень советую всем, кому интересно, посмотреть, насколько оригинально и свежо решается вопрос с повреждениями ткани диванчиков в Odjah, - чисто местный колорит

Уважаемый Zorro !
Благодаря Вам – нашим замечательным гостям, теплым и отзывчивым, хочется радовать Вас неизменно! От того и мы счастливы, если стол Вам пришелся по душе, а официанты готовы пуститься в пляс , когда смогли оставить Вас довольными. Выпечка – это дело рук наших армянских мастериц своего дела, в руках которых каждый грамм теста становится пышным, сочным и румяным хачапури, а хинкали же такие же горячие, как их сердца, которые так рады дорогим гостям! Весь наш дружный коллектив во главе с Шеф - поваром Романом Назаровым очень рады стараться и вкладывать душу в наши блюда , а профессиональные официанты стараются правильно посоветовать Вам , под определённое настроение либо напиток ! Непременно ждём Вас уважаемый Zorro в гости !
Благодарим Вас за отзыв !

  • 17
  • 0

9 комментариев