ODjah

Кафе домашней кухни
  • Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

К сожалению, не осталось фотографий, ибо телефон был утерян, но я постараюсь все передать словесно, надеюсь получится аппетитно.

Итак, начнём с того, что я 8 долгих лет прожил в Сочи и очень хорошо знаком с Восточной кухней, потому что "вырос на ней".

Это первое и последнее заведение в Екатеринбурге, которое умеет правильно и вкусно готовить...

Показать целиком

К сожалению, не осталось фотографий, ибо телефон был утерян, но я постараюсь все передать словесно, надеюсь получится аппетитно.

Итак, начнём с того, что я 8 долгих лет прожил в Сочи и очень хорошо знаком с Восточной кухней, потому что "вырос на ней".

Это первое и последнее заведение в Екатеринбурге, которое умеет правильно и вкусно готовить хачапури по-аджарски! Для меня этот вопрос не обсуждаем, я ел это блюдо с детства, приготовленное заботливыми руками армянских бабушек, я знаю, что это такое. И именно в этом заведении я ощутил и вкусил тот самый вкус! Вкус детства. Тесто, именно то, каким оно и должно быть, яйцо в той самой консистенции.

Лагман, ох уж эти воспоминания. Пишу и аж желудок сводит, это тот самый, настоящий, наваристый лагман, горячий, согревающий, вкусный и сытный. С хлебной корзинкой.

Долма - я очень долго сомневался, стоит ли заказывать Долму, потому что за все свои разъезды по городам России, ни в Екатеринбурге, ни в Сургуте, который тоже славится умением готовить блюда Армянской кухни, ни в Барнауле, ни в Новосибирске, ни в Москве, я не ел этого блюда приготовленного так, как готовили мне его в детстве. Но после третьего посещения - я решился. И я не прогадал. Это именно то, что я искал на протяжении 12 лет, столько я уже не живу в Сочи.

В этом заведении каждое блюдо готовится с индивидуальным подходом, это не заученная рецептура по бумажке. Это кулинарный шедевр, каждый по-своему эксклюзивный.

Если Вы заказываете морс, то Вам приносят морс, а не разведенную с вареньем водичку. Если Вы заказываете кофе, Вы получаете настоящий, домашний кофе. Если Вы решили попробовать, что-то из мясного - Вы никогда не пожалеете об этом, даже если Вы не любитель именно этого вида мяса - это то место, где стоит его попробовать, потому что здесь его приготовят так, что Вы, непременно, его полюбите!

Здесь можно попробовать то самое, Армянское вино. И белое и красное. Пью белое - мне оно очень понравилось. Тот самый домашний вкус, без привкуса спирта и других побочных ингредиентов.

Бармены здесь знают своё дело, можете смело положиться на их вкус и советы.

Официанты - язык не поворачивается их назвать официантами. Профессионалы, знают чего хочет гость, никогда не оставят без внимания, в подробностях расскажут о каждом блюде.

Очень нравится, что Odjah, действительно, заботится о своих гостях и частенько балует их "комплиментами от заведения". Помогает разбудить аппетит и настроится на нужный лад.

Обязательно попробуйте здесь чай! Обязательно! Не важно какой, здесь широкий выбор, угодят каждому любителю чая. К чаю Вам принесут финики, их тоже не следует оставлять без внимания.

Про интерьер - все очень красиво, уютно и тепло. Именно домашний уют и тепло привносят изюминку в это заведение. В совмещении с заботой персонала (не работой, а именно - заботой) ты ощущаешь себя самым лучшим гостем, будто к твоему приходу готовились неделю. Домашние ковры, мягкая мебель, чистые скатерти, очень тёплый прием.

Говорят "туалет лицо хозяйки"? Складывается впечатление, что здесь знают об этом выражении. Чисто, аккуратно, я бы сказал - стерильно. Изолированные кабинки, музыка, полное отсутствие ненужных запахов.

Резюме:

1. Если по 5ти бальной шкале - поставил бы 10.

2. Просьба не думать, что перехваливаю, все написано от чистого сердца и это моё скромное мнение.

3. Армянскую кухню пишу с большой буквы А, потому что, для меня это кухня с большой буквы А.

4. Здесь к Вам никогда не будут относиться, как к клиенту. Вас встретят, как долгожданного и дорого Гостя.

5. Музыка - очень нравится музыкальное сопровождение. Не громко, не тихо, именно так, как нужно, не отвлекает и не мешает, но при этом создаёт нужный фон за столом.

6. Цены - стоимость ужина в этом заведении по-карману обычному человеку со средним достатком и не ударит по карману. Те впечатления и удовольствие, которые Вы получите - окупится сполна.

7. Есть еще очень много немаловажных мелочей, о которых не упомянул, дабы сохранить интригу, для ценителей Армянской кухни: попрошу обратить внимание у кого Вы берёте соль и перец на столе, как сложены салфетки. Повнимательнее отнеситесь к картинам и коврам в этом доме гастрономических восторгов. Прислушайтесь к музыке. Присмотритесь к интерьеру, будьте немного внимательней, пока будете ожидать ужин или обед.

8. Касательно бизнес-ланча. Не знаю, как к этому относится руководство заведения. Но моё личное мнение - сюда нужно приходить отдыхать, а не в спешке поесть и бежать дальше на работу. Восточная кухня не приемлет спешки и требует внимания и осознания. Советую Вам приходить сюда вечером, дабы ощутить всю мощь, красоту и вкус. Не спешите. И Вы, непременно, останетесь довольны.

Отдельно для заведения:

Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что делаете мою жизнь в Екатеринбурге вкуснее и приятней. После того, как удаётся у Вас погостить - положительный заряд не выветривается, минимум неделю. Очень рад, что Вы у нас есть. Спасибо! Желаю Вам процветания и Больших Звёзд!

  • 0

1 комментарий

  • Уважаемый Razumoff !

    Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Мы очень старались для гостей, когда создавали пространство кафе : уютная, мягкая мебель, ковры, рукописные картины . Очень надеемся, что Вы ощутили себя в гостеприимном Ереване , где время течет неспешно, вино не заканчивается, шашлыки и хачапури пышат жаром и сочатся, и только музыка иногда прерывает беседу!

    Благодарим за отзыв и непременно ждем в гости!

Реклама не загрузилась