ODjah

Кафе домашней кухни
  • Екатеринбург, Малышева, 12Б — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м
Князь Меньшиков написал 4 отзыва об этом месте

Поизучав в прошедший понедельник инсту ODjah, решили направить сюда свои апостольские стопы, так как не были тут около года и к тому же очень заинтересовался Гаргантюа супом из копчёных томатов. Да и остальные блюда обещались быть вполне ничего, а если взять 3 штуки - ещё пивасиком бесплатно можно разжиться.

Нас встретил аншлаг, но оно и понятно -...

Показать целиком

Поизучав в прошедший понедельник инсту ODjah, решили направить сюда свои апостольские стопы, так как не были тут около года и к тому же очень заинтересовался Гаргантюа супом из копчёных томатов. Да и остальные блюда обещались быть вполне ничего, а если взять 3 штуки - ещё пивасиком бесплатно можно разжиться.

Нас встретил аншлаг, но оно и понятно - в принципе обеды тут недорогие и полная посадка была лишним свидетельством того, что голод нас привёл в правильное место.

Функцию хостес носящийся туда-сюда в мыле стафф выполнял по очереди - в общем пришли к тому, что мы смирно подождём на банкетке у кипера (откуда только что перебрались за освободившийся столик две девушки) и как кто-нибудь доотобедает, нас сразу посадят.

В ожидании можно было изучить обеденное меню, но мы то уже заранее определились - грузинский овощной салат, упомянутый выше томатный суп и вроде котлетки из цыпленка с аджапсандалом под пивасик бонусом.

Ждать между тем вместо обещанных 5 минут пришлось, не соврать бы, минут 15-20. Но, опять же, в укор это заведению поставить не могём - не ограничивать же посетителей определёнными временными рамками.

Тут обедающие за барной стойкой парень с девушкой перебрались за освободившийся стол (который Гаргантюа уже ожидал для нас) и меня пригласили временно разместится там. Почему барную стойку в таком случае нельзя было засадить полностью едоками (раз она барная и предполагает плацкартную посадку сама по себе), осталось для меня загадкой.

Вторым ударом было обеденное меню - его полностью поменяли, видимо не успев продублировать эти изменения в Инстаграмме.

Салатов из предложенных Грангузьевич не хотел никаких, из супов его заинтересовал лишь борщ (но он то ждал новых кулинарных открытий, ибо не едал вроде суп именно из копчёных томатов, только холодный гаспачо если что), горячие блюда тоже были какие-то скучные.

- Подайте-ка ещё барное меню! - сурово молвил расстроенный великан, и, изучив ассортимент, потребовал куриный паштет из бизнесов и водки из основного, нехило так меня напугав.

"Иначе голову кому-нибудь откушу!" - рявкнул злой повелитель Утопии и спорить я с ним в этом настроении не решился. Ну и чтобы накативший раблезианец затем тихо мирно удалился отседова, уже я попросил борщ и хинкали из картофеля и грибов, а бесплатным напитком стал морс.

- И водку чтоб к паштету непременно и сразу! - рыкнул Гаргантюа тоном, не терпящим возражений.

Гаргантюашье внушение сработало и при 200% занятости официантов жареные тосты, банка с паштетом и шкалик беленькой очутился за нашим столом минуты через 3.

"То-то же", - промычал Грангузьевич и начал тооолсто намазывать горькую печеночно-мясную массу на хлеб, ибо паштета явно было больше, чем ломтей под него.

Мы успели разобраться с тостами, с водовкой, попросить дополнительно хлеб для паштета (подали почему-то булочки, хотя они для такого мало удобны), сами без приглашения (его бы точно не последовало и нас опередили бы другие страждущие) перебрались на диван, освободившийся за нашей спиной (приборы, булочки, морс и паштет нам помогла перенести одна из официанток), я уже попивал морс, а Гаргантюа уже давно доскреб ложкой из банки остатки подсоленной/подперченной самолично цыплячьей фуагры - прошло минут 25-30, а борща не было видно, офики старательно прятали глаза, проносясь мимо нас.

И тут наконец до нашего слуха донеслись причитания девушки-официанта, которая металась по всем залам, не понимая, кому же нужны были хинкали.

- Это наше!!! - возопил продолжающий бороться со зверским голодом обжора Эпохи Возрождения и, когда тарелка очутилась перед нами, продолжал атаку: - Но где, позвольте спросить, наш борщ?! - иначе суп мы рисковали так и не дождаться.

Девушка испуганно метнулась на кухню и вынесла борщ секунд через 30.

"Не поорешь - не пожрешь," - резюмировал Пантагрюэлев родитель, и хоть этикет мирового обедоповедения призывает продолжать трапезу после салата/закусок/аперитива супом перед горячим, быстро дожрал веганские хинкали, обильно посыпая их перцем для пикантности, раз уж уже начал их жрать до появления борща. И картофельно-грибные поджаренные мегапельменя ему чёт не особо зашли. Но голод не тётка, дожрал все три до хвостиков.

Борщ - единственное, что весьма понравилось на вкус тут в это посещение. Поэтому вместо "бывает лучше" (а лучше тут раньше точно бывало) скрепя сердце поставили было сначала "нормально", но это было совсем ненормально. Раз народ так любит ваши обеды, то расширяйте залы, набирайте персонал, чуть поднимите цены в конце концов (это же главный инструмент регулирования спроса/предложения). Претензии сугубо к менеджменту, сотрудники были загружены на 110%.

P.S. Уже к концу обеда хотел сделать скриншот несовпадения информации в инсте, но в этот момент (был третий час дня) информацию об обеденном меню "оперативно" обновили, будем считать, что алкающий пожрать Гаргантюа посмотрел не на первые посты, а куда-то вглубь.

P. P. S. Да и на сайт неплохо бы всю эту информацию выгружать - так удобнее потенциальным гостям и солиднее вам.

P. P. P. S. Ну и после моего конструктивного, как я считаю, отзыва, "нулевочка" восстроженная сразу нарисовалась вместо офпреда с трехстрочным отзывом без описания клиентского опыта, и такая же картина после всех последних критичных отзывов. Совпадение? Посему снижаю до 1*, ибо нефиг фейками свой рейтинг 4.5 поддерживать!!!

  • 7
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

16 комментариев

Загрузка рекламы