• Екатеринбург, Малышева, 39 — цокольный этаж
  • Площадь 1905 года 800 м

Частенько прохожу около этого полуподвального барчика на месте бывшего "Штаба". Пару раз думал зайти, но Гаргантюа Грангузьевич с Ипполитом Матвеевичем начинали ныть, что дескать "I'm gettin' too old for this shit" (© Lethal weapon 1-4 1987-1998). Но узрев в прошедшую среду, что тут водятся комплексные обеды по 280₽, Воробьянинов мигом помолодел и...

Показать целиком

Частенько прохожу около этого полуподвального барчика на месте бывшего "Штаба". Пару раз думал зайти, но Гаргантюа Грангузьевич с Ипполитом Матвеевичем начинали ныть, что дескать "I'm gettin' too old for this shit" (© Lethal weapon 1-4 1987-1998). Но узрев в прошедшую среду, что тут водятся комплексные обеды по 280₽, Воробьянинов мигом помолодел и устремился сюда словно в собес. Пришлось догонять его на автобусе.

Зашли. Интерьер - типичный бар на стыке нулевых и десятых годов. Грохочет русский рок. Демократичность цен в меню олицетворяла бабушка, спокойно обедавшая под лязг тяжёлого металла под вывеской "Город бесов".

Народу, помимо старушки, в основной зал в два часа дня набилось прилично, посему выбрали свободный стол недалеко от входа, повесив там же в шкафу верхнюю одежду. Так как меню посмотрели в инсте загодя, пока мчались на НефАЗе за не в меру прытким алкашонком, определились уже заранее - Предводитель экономных пенсионеров желал сдуть пену с местного фирменного пива под салат из красной фасоли с говядиной, голодный великан - отведать тутошней солянки, а Жихарь - навернуть скоблянки из свинины и грибов. Ну а я как обычно топил за эспрессо.

Нас предупредили, что пиво в комплекс не входит, но мы это сразу в меню прочитали. Даже с ним выходило 370₽, что для аппетитов нашего квартета проглотов всё равно весьма бюджетно.

Первым делом приехало пиво, чуть погодя - салат. Пожилой алконавт незамедлительно принялся поправлять здоровье. И нашёл пиво за 90₽ весьма приличным. И салат прекрасно его дополнял.

К солянке подали две булочки. Гаргантюа довольно рыгнул, шмякнул в тарелку сметану и также погрузился в полуденный жор. Для своей ценовой категории по мнению раблезианского обжоры суп тоже не подкачал.

На скоблянку Жихарю даже немного осталось пенного запивона, и подобный симбиоз аналогично не вызвал кухмистерских нареканий.

Пока я пил недурственный кофе (меня при заказе спросили, принести его со стаканом воды или нет, в других местах это происходит по умолчанию и весьма рандомно), попросили счёт, расплатились, а довольный ценами жадный интроверт Воробьянинов даже оставил на чай и притом больше стандартных 10%.

P.S. На обратном же пути измученный недогоном Киса соизволил заглянуть в основное меню и вознегоднул, почему он не изучил его раньше, ибо водовка и закусь здесь весьма для пьянствующего пенсионера доступны. Теперь требует незамедлительно провести здесь симпозиум с Боровичком - видимо теперь он уже не "слишком стар для этого д.рьма"🤣

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

Загрузка рекламы