Екатеринбург
  • Регистрация
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 360 м
4

"Огонь.Бургер,Бар" нас радушно встретил, уютно усадил и сытно накормил, но в моей памяти он все-таки останется "Тепло.Бургер,Бар"'ом, т.к. после 25 минут ожидания моего М5 мне принесли его довольно-таки прохладным...

Дальше выяснилось, что по своей девичьей рассеянности я забыла заказать гарнир в лице картошки, который мгновенно, по первой просьбе, принесли, но откровенно пересоленным. Сбавить контраст захотелось соусом, который подается за отдельную плату, заказывала не смотря уже в меню, т.к. после бургера и чая оно мне уже не было нужно.

Атмосфера создана великолепо и выполнена в лучших традициях скандинавских бургер-баров: кирпичная кладка, белый, черный/серый цвета, дерево. Приглушенный свет, позитивный персонал. Контингент от бородатых модных хипстеров, до представительных взрослых мужчин в пиджаках и с дамами.

Сидели мы почти до закрытия, и вроде даже нравилось все: от вешалки до уборной, пока не принесли счет. К моему удивлению несколько слайсов печеной картошки вышли в 100 р., но соус к ним стоил 50 р., что вместе увеличило стоимость бургера почти на 50%.

Проходимость зала высокая, многим не хватало мест и они уходили и возвращались позже, или не возвращались совсем, но для меня показательными стали температура блюда и стоимость "гарнира".

С такой ценовой политикой, по-моему, надо что-то делать. В "сухомятку" есть - рад не будешь, а полсотни за крохотный соус отдавать, считаю, дорогим удовольствием.

Уважаемая команда Бургер-Бара, у вас хорошо, но могло бы быть лучше! Думаю, вернусь распробовать еще сезонный яблочный С1, пока он еще числится в меню, но, надеюсь, он уже будет с пылу с жару.

Спасибо.

Спасибо за отзыв, Елизавета!
Очень интересно было прочитать Ваше впечатление об атмосфере Огня, красочные образы!
Теперь, давайте, перейдем к злополучному картофелю (кстати, эта роль ему очень подходит исходя из этимологии: Kar- "действие", toffel - "чертово"):
100 рублей - это цена отдельного блюда (например, при заказе пива и картошки). Если картофель идет как гарнир к бургеру, то его цена 60 рублей. Второй вариант встречается в 10 раз чаще. На самом деле это и был именно Ваш вариант. И добавка 40 рублей - наша ошибка :(
Соусы мы варим сами. Каждый день. Технология такова, что вес конечного продукта уменьшается в 3-5 раз, поэтому и себестоимость некоторых, очень и очень высокая. А еще есть зп поваров и износ дорогостоящих миксеров...
Первоначально мы подвали все соусы по 30. А дорогие, такие как БлюЧиз, не продавали вообще. Но по просьбам гостей ("добавьте хоть за какую-нибудь цену"), мы стали продавать самые дорогие и сложные в производстве соусы по 50 рублей.
И, кстати, обычный кетчуп мы всегда предлагаем бесплатно ;)

Еще раз спасибо за отзыв, ждем Вас снова. Не забудьте про секретное слово :)

  • 15
  • 0

18 комментариев

  • Вот это цена за картофан:)) Там примерно одна-две штучки картофеля?

    Ответить
  • ну, по-больше) Штук 8-9, подается в маленькой металлической фритюрнице. Видимо, порционно готовится, остужается и в той же "таре" передается

    Ответить
  • штук 8 слайсов- это если по 4 четвертинки картошки и получается 2 штуки картофеля, не?)

    Ответить
  • ну если сейчас так сложить, то да, так и получается)

    Ответить
  • так вот, 100 руб за 2 картофанчика, которые стоят 6 руб за кг? не по-божески:)

    Ответить
  • У меня невольно создалось впечатление, что при таком качестве (подостывшее и пересолёное) и таком маловатом количестве (гарнир и соус) клиент платит не за продукт, а за местоположение заведения в центре (оплата высокой стоимости аренды). Как-то фу

    Ответить
  • Да, но на флампе стооолько позитивных отзывов о качестве горячих бургеров, что мне кажется - мне просто не повезло. А с картошкой я явно огорчилась и больше даже пытаться не буду.

    Ответить
  • Не повезло здесь - удача придёт в другом месте

    Ответить
  • Елизавета, с температурой Вам действительно не повезло :(
    у нас сейчас работает специальный гриль на догрев при сборке, поэтому холодный бургер - очень большая редкость.
    Приносим извинения, не забудьте сказать слово "стюардесса" при следующем заказе ;)

  • Zorro, давайте будем честны перед собой. В любом заведении клиент платит далеко не только за сам продукт, но и зарплату поварам, официантам, аренду, коммуналку, многочисленные пошлины и налоги...
    Но это не значит, что в Огне вы переплачиваете. Наоборот, благодаря монопредложению мы реально экономим кучу Ваших денег :)
    Что касаемо низкой температуры бургера, то приносим извинения, сейчас это огромная редкость. По соли - вопрос встает не редко. У всех очень и очень разные вкусы. В картошке мы пришли к формуле - солить меньше, досаливать за столом. Но, например, для мяса это неприемлемо. Его можно солить только в момент готовки...
    По поводу размера порции готов поспорить, что найти столько же картошки за 60 рублей (именно такая цена при покупке с бургером) очень и очень сложно.

  • Возможно, я был чересчур резок в суждениях; немножко остыну, подумаю и постараюсь быть более объективным. Удачи Вам

    Ответить
  • Картофель, если заказывать с бургером +60 руб. И порция - немаленькая совсем. И где щас продают кг картофеля хорошего - а там явно хороший используется - за 6 руб? Сообщите, пойду очередь займу

    Ответить
  • я скорректировала цену в 100 р, т.к. зашла на сайт и посмотрела в меню, изначально тоже в голове отложилось 60 р. Спасибо за бдительность

    Ответить
  • какая бурная дискуссия вышла про картофель :) А стоило всего лишь вовремя ответить, Юлия абсолютно верно ответила, что картофель стоит 60 рублей при заказе с бургером. 100 - это цена при покупке его отдельно. Зачем? Мы же все прекрасно понимаем, что в ресторанном бизнесе стоимость продуктов не единственная статья расходов, и вряд ли много заведений смогут выжить с низким средним чеком. Никого же не смущает цена чая или кофе в 150 рублей? Не буду Вас шокировать реальной себестоимостью :)

  • Спасибо за отзыв, Елизавета!
    Очень интересно было прочитать Ваше впечатление об атмосфере Огня, красочные образы!
    Теперь, давайте, перейдем к злополучному картофелю (кстати, эта роль ему очень подходит исходя из этимологии: Kar- "действие", toffel - "чертово"):
    100 рублей - это цена отдельного блюда (например, при заказе пива и картошки). Если картофель идет как гарнир к бургеру, то его цена 60 рублей. Второй вариант встречается в 10 раз чаще. На самом деле это и был именно Ваш вариант. И добавка 40 рублей - наша ошибка :(
    Соусы мы варим сами. Каждый день. Технология такова, что вес конечного продукта уменьшается в 3-5 раз, поэтому и себестоимость некоторых, очень и очень высокая. А еще есть зп поваров и износ дорогостоящих миксеров...
    Первоначально мы подвали все соусы по 30. А дорогие, такие как БлюЧиз, не продавали вообще. Но по просьбам гостей ("добавьте хоть за какую-нибудь цену"), мы стали продавать самые дорогие и сложные в производстве соусы по 50 рублей.
    И, кстати, обычный кетчуп мы всегда предлагаем бесплатно ;)

    Еще раз спасибо за отзыв, ждем Вас снова. Не забудьте про секретное слово :)

  • Ну, ребята! Как же вы про бесплатный кетчуп-то умолчали! Обязательно воспользуюсь уже не очень секретным словом и ждите скоро в гости на горячий бургер!

    Ответить
  • Елизавета, Вы, возможно, не поверите, но даже с этим упоминанием намного чаще заказывают платные, но самодельные соусы :)