Екатеринбург
  • Регистрация
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 360 м
4

Впечатленный количеством отзывов, решил сам написать.

В целом, я хожу в Огонь довольно часто, с момента открытия. Радует, что бургеры пока остаются лучшими в городе и их действительно приятно есть. Пробовал куриные и мясные, все отлично. Картошка вкусная, не знаю почему тут кто-то писал что она жухлая или слишком масляная, мне все ок. Что касается обновленных гарниров — пробовал «салат из свежих овощей», показалось что он сухой и стремный. Не буду больше брать. Это, пожалуй, все про еду.

Расширение ассортимента пива и напитков, а так же получение лицензии на алкоголь и всякие коктейли — несомненно, плюс. Что касается пива, вопрос вызывает старательная тяга к импортозамещению — я ничего не имею против джоуса в сравнении с жигулём, но можно было бы и поприличнее начать возить пиво. Ну хотя бы гинесс разливной поставить, мерфис, боддингтонс? Грин кинг? Особенно улыбнул австралийский пэйл эль, сделанный в липецкой области) Но в целом про пиво тоже плюс-минус ок.

Отдельно хочу сказать про официантов и в целом процесс. У нас с женой есть игра: «Приди в огонь и получи заказ именно такой, каким его заказали, и в адекватное время». Так вот, по результатам игры из более чем дюжины визитов всё как надо было от силы случаях в трех-четырех. Самые популярные косяки: заказали бургер без лука, принесли с луком. Официантка при подаче тщетно пытается вспомнить, кто что заказывал, нещадно тупит и все равно все расставляет неверно. Забыли принести картошку, потом готовили её 20 минут. Заказали бургер в зале, принесли все запакованное типа с собой, потом бегали с горящими задницами распаковывали. Несут стакан сока или бутылку пива со стаканом 20 минут (про скорость отдельная песня, тоже крайне непредсказуемая штука).

Причем, реально, официантки создают атмосферу заведению, они все такие неформальные студенки-второкурсницы филфака ургу в татиуировках, но тупят же нещадно. Забавно наблюдать, как они весело проводят время за разговорами друг с другом, общении с поваром и прочими интересными занятиями, а ты такой сидишь и ждешь, когда ж хотя бы меню принесут или уберут посуду. Как типа положено в заведениях с обслуживанием.

В целом, мне кажется, введение официанток не уменьшило бардака. Я бывал в огне когда там заказывали еще за стойкой, и все было то же самое. Только тупила девица за кассой, которая тоже татуированная и неформальная, но никак не может разобраться, кому же все-таки м5 двойной с картошкой.

Может быть, иная ситуация в Новом Огне — я там был всего один раз, пока. Возможно, косяки процесса там уже меньше чувствуются, однако тут само место вызывает вопросы. Я даже не могу описать, что конкретно смущает. Может быть просто на контрасте с маленьким и всё-таки душевным (офики хоть и тупят, но душевные, свои:) ) Огнем в Новом мне было как-то неуютно. Считаю, что не последнюю роль в этом сыграло местоположение. Не знаю почему, но ощущение что я сижу в кафе у вокзала не покидало) Может быть виной всему странный товарищ на входе с бритой головой, который перебирал номерки на вешалках и сказал «Ну че, давай повесим куртку твою». Я так и не понял, охранник он или гардеробщик, но явно мог бы подрабатывать вечерами с табличкой «Золото-доллары… » ) Но, допустим, это всего лишь мое ощущение, которое отчего-то деформировано.

Резюмируя, хочу сказать следующее. Я ходил, хожу и буду ходить в Огонь. Пока стандарт качества по еде держится на таком уровне, все остальное можно терпеть. Но ребят. Вы открыли уже второе заведение. Вы умные, молодые и быстро учитесь. Сделайте уже что-нибудь с процессом в первом Огне? Если в первые месяцы это было понятно и забавно, и даже чувствовался какой-то интерес во всех этих играх повезет-не повезет сегодня с обслуживанием, то сейчас уже вроде все должно быть более-менее отработано? Ну пусть они хоть записывать и зачитывать повару нормально научатся)

Спасибо за такой подробный отзыв.
Да еще и со статистикой.
Что можно сказать по делу:
Статистически количество ошибок и прочих косяков сократилось. И я бы даже сказал находится в норме. Но, важно, что нас норма не устраивает, мы хотим быть лучше :) Поэтому работаем над сервисом. И не только над ошибками, но и над стилем общения, по-прежнему выискиваем фишки.
Выборка ваших визитов, почему-то оказалось именно такой. Приношу извинения.
Насчет Нового Огня. Контраст между заведениями, конечно, есть. Они разные. И в смысле обслуживания во Втором Огне оно более строгое. В том числе и за счет гардеробщика/охранника (тут исправились) и хостес.
Ждем новых отзывов и всегда ждем в гости :)
Еще раз спасибо!

  • 5
  • 0

3 комментария

  • Джавс это не импортное пиво, варят в в заречном.

    Ответить
  • я в курсе, о том и речь, что им импортное замещают)

    Ответить
  • Спасибо за такой подробный отзыв.
    Да еще и со статистикой.
    Что можно сказать по делу:
    Статистически количество ошибок и прочих косяков сократилось. И я бы даже сказал находится в норме. Но, важно, что нас норма не устраивает, мы хотим быть лучше :) Поэтому работаем над сервисом. И не только над ошибками, но и над стилем общения, по-прежнему выискиваем фишки.
    Выборка ваших визитов, почему-то оказалось именно такой. Приношу извинения.
    Насчет Нового Огня. Контраст между заведениями, конечно, есть. Они разные. И в смысле обслуживания во Втором Огне оно более строгое. В том числе и за счет гардеробщика/охранника (тут исправились) и хостес.
    Ждем новых отзывов и всегда ждем в гости :)
    Еще раз спасибо!