Екатеринбург
  • Регистрация
  • Челюскинцев, 106
  • Уральская 550 м
  • Гостиница Свердловск 120 м
4

Кажется, все здесь уже побывали. Теперь, и я могу с полной определённостью сказать, "и я там был, мёд-пиво пил". Действительно был и даже по усам текло, в смысле тёк, соус карри. Однако же всё по порядку.

На входе действительно хост, встречает и меня встретила. Как-то чересчур быстро, даже стремительно, предложила сесть за столик с креслом. Однако сидеть в глубине зала в кресле не входило в планы гостя. Гость, раз уж всё же решил зайти, хотел сидеть исключительно на диванчике у окна. И такой диванчик был в наличии, на соседнем (последнем в ряду) стояла табличка "резерв" (латиницей).

Сел. Мой официант нашёлся быстро, очень быстро - Ксюша, она же, согласно чека "Ксю Ксю". Откровенно скажу, повезло - у нас было полное взаимопонимание, а если бы я ещё чуть более прислушался к советам моего официанта, то был бы вовсе весь в шоколаде. Заказал капучино большой (160 рублей) с корицей, миндальным сиропом (30 рублей), бурбон.

Пошёл мыть ручки. Итак, дверь в туалет гостеприимно распахнута, в смысле, она просто не закрывается. Такое в заведении, которое претендует на высокий статус, встречаю впервые. У двери не работает защёлка, если она вообще есть (то есть при совмещении двери с дверной рамой, ничего не происходит, и дверь снова гостеприимно открывается) и нет доводчика, поэтому при попытке закрыть (я ещё не знал, что защелка не работает), сильно звучно ею хлопнул. Минус плюсик. Далее, доводчик отсутствует у дверей в кабинку (проверил и другую дверь, когда позже ходил отмываться от карри), поэтому звучно хлопнул и этой дверью. Минус балл. Затем обнаружил полумрак, даже чуть ниже полумрака от странной лампы, в соседней кабинке аналогично. Минус ещё балл, - при таком-то освещении ... Впрочем, рассмотрел даже в полумраке крючок на двери кабинки. Немного порадовался. Кстати, жидкое мыло в наличии. Итого "удовлетворительно".

Вернулся. Оригинальная подача кофе и бурбона. Кофе вполне кондиционный, а вот сиропа миндального на 30 рублей было чересчур мало. Мне бывает на 15 наливают больше. Ай-яй-яй, за тридцать-то рублей. Дальше был заказ при активном участии моего официанта. Заказал салат из печеных овощей с лососем (420 рублей). Внешне красив. Салата много. Салат сытный. Лосось в ожидаемом количество, однако сырный вкус не вполне удовлетворил, в чём, видимо, нет вины заведения - импортозамещение однако.

Далее был чудный и диетичный тыквенный суп (160 рублей) в сопровождении "три корочки хлеба" (бесплатно). Приятная позиция, хотя, как раз, не является профильной в этом заведении. Да, прошу не смущаться моих читателей видом пива - это, конечно, не Гиннес, как все могли догадаться по виду и окрасу. В фирменном бокале от Гиннес - Либенвайс (260 рублей). Есть и фирменные бокалы от Либенвайс, но они, впрочем, умолчу, строго служебная информация.

Наконец, главное - бургер с соусом карри или изделие - "М6" (290 рублей). Предварительно получил от Ксюши все необходимые пояснения по поводу деления на категории, а затем и по каждой позиции в бургерах с "мраморной говядиной". Выбрал карри. Подача ничего себе. Вкус адекватный - котлета хороша, не понял отзывов, где что-то пишут, что мол "котлета как котлета, а мрамочная она там или какая". Очень даже мраморная, кондиционная, поедал её с чувством. Далее суровая критика.

Не послушался моего официанта, в чём глубоко раскаиваюсь. Ксюша предлагала принести тарелку и попробовать приборы при поедании бургера. Однако самонадеянность и малый опыт поедания бургеров подвели автора отзыва. Пакетик, в котором бургер, маленький, при малейшем движении из него вываливается всё, начиная от карри, а затем выскальзывает и сама котлета. Судьба автора хранила, тяжело, но справиться удалось. Думаю, что администрации стоило бы приглядеться, как эта проблема решается в иных заведениях, учесть положительный и отрицательный опыт. Далее, картофель на гарнир (90 рублей) - его передержали. Допускаю, что повару в этот момент позвонила любимая девушка, он отвлекся, ну и картофель вместо золотистого весь был, мягко говоря, потемневший. По вкусу аналогично отличается от стандарта.

Наконец, эспрессо - двойной по крепости (160 рублей), подача хороша, бокальчик воды к эспрессо бесплатно, что правильно. Последнее, немного о зрительной и не только памяти. Что нас, в частности, заставляет вернуться в заведение - не только вкусовая память. Есть дисконтная карта или бонусная - лишний повод зайти именно сюда, по крайней мере, для некоторых гостей это важно. Нет у нас карты, ни дисконтной, ни бонусной. Есть ли в заведении визитки? - Нет в заведении визиток и не было никогда. Спрашивается почему ?

Из мелких замечаний - слишком много чёрного - даже сфотографировал подачу приборов. Тут явно напрашивается красный цвет. Поиграть с красным, как антиподом черного. Тем более, в названии "огонь". Даже спросил у Ксюши, а где "огонь" - молодец девушка, нашлась мгновенно, - "это мы огонь". По итогам, предлагаю администрации заведения и сети премировать моего замечательного официанта - заслужила ! Спасибо всем, кто прочёл

Благодарю за визит и такой внимательный отзыв, Zorro!
Ответить хочется про все, согласиться с похвалой и может даже поспорить с критикой :)
Подробно остановлюсь на нескольких моментах:
1) Сиропы в кофе. Безусловно здесь нет задачи экономить. Логика в том ,чтобы не убить вкус напитка излишним количеством сиропа. При этом, безусловно бесплатно, можно попросить официанта или бармена добавить :)
2) Про технику поедания бургера и "лайфхаки" ходят уже целые легенды. При этом по прежнему есть сторонники как поедания руками, так и приборами. Лично я выбираю по настроению (кстати, как и при поедании пиццы).
В итоге решили, что правильно и так и так :) Советуем в зависимости от вида булки и начинки (бывает же и две котлеты). И, кстати, подобные разговоры позволяют завести дружеское общение с гостем ;)
3) Про туалеты: это действительно очень важный момент. Первая дверь, которая ведет в общую зону "предбанника", действительно без защелки, но это мне кажется очень логичным. Зачем одному человеку блокировать сразу три туалета?
Про доводчики - подумаем. Логично.
4) И еще про черный: он, конечно, наш фирменный цвет, и правда, что его у нас очень много. Но все же есть некоторые акценты: в первую очередь, это фрески с Прометеем (кстати, его факел "горит") и фениксом (в тайной комнате).
Ксюше Вашу благодарность передали!
А от меня личная благодарность за помощь :)
Всегда жду в гости!
Кожан Ян, основатель Огня

  • 27
  • 0

22 комментария

  • Девушка молодец)

    Ответить
  • Что понравилось, появляется именно тогда, когда надо, всё без ненужной спешки или там досадных задержек. Редкое явление в наше-то время

    Ответить
  • Мы работаем над этим, приятно, что вы видите результат :)

  • Я прочитала до конца и как всегда умилялась при чтении очередного вкусного отзыва)))

    Ответить
  • картошка явно пережарена, либо масло уже отработало. как есть бургер приборами??

    Ответить
  • Да, про картошку я написал, что продукт явно попортили. А вот, как есть приборами, не труднее, чем в манюсеньком конвертике, из которого сразу полез карри, а затем и выскользнула котлета, - осторожно и элегантно есть приборами, если вы ещё не успели с головы до ног уляпаться соусом карри, аналогично майонезом. Если меня ещё занесёт ветром в Огонь (в чём сомневаюсь), то бургер только приборами с отдельной тарелки. Подача, на мой субъективный взгляд, неудачная

    Ответить
  • нормально есть бургер приборами)) только нужно приноровиться)

    Ответить
  • булку отдельно, котлету отдельно? )

    Ответить
  • у меня и булка, и котлета, и прочая начинка на вилке умещается :D

    Ответить
  • это уже не бургер, это второе с хлебом)

    Ответить
  • Какая же Вы молодец - я ещё в самом начале этого пути

    Ответить
  • Голосую обеими руками в поддержку вашей позиции, уважаемая коллега, уже приступаю к тренировкам и приглядел несколько подходящих для этого мест

    Ответить
  • Не ссорьтесь.
    Каждому свое: кому - вилки, кому - ножи, кому - конверты :)

  • Даёшь больше бумаги на конверты !

    Ответить
  • Салат выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  • Зелёненький и сытный, - очень съедобно и кондиционно

    Ответить
  • Благодарю за визит и такой внимательный отзыв, Zorro!
    Ответить хочется про все, согласиться с похвалой и может даже поспорить с критикой :)
    Подробно остановлюсь на нескольких моментах:
    1) Сиропы в кофе. Безусловно здесь нет задачи экономить. Логика в том ,чтобы не убить вкус напитка излишним количеством сиропа. При этом, безусловно бесплатно, можно попросить официанта или бармена добавить :)
    2) Про технику поедания бургера и "лайфхаки" ходят уже целые легенды. При этом по прежнему есть сторонники как поедания руками, так и приборами. Лично я выбираю по настроению (кстати, как и при поедании пиццы).
    В итоге решили, что правильно и так и так :) Советуем в зависимости от вида булки и начинки (бывает же и две котлеты). И, кстати, подобные разговоры позволяют завести дружеское общение с гостем ;)
    3) Про туалеты: это действительно очень важный момент. Первая дверь, которая ведет в общую зону "предбанника", действительно без защелки, но это мне кажется очень логичным. Зачем одному человеку блокировать сразу три туалета?
    Про доводчики - подумаем. Логично.
    4) И еще про черный: он, конечно, наш фирменный цвет, и правда, что его у нас очень много. Но все же есть некоторые акценты: в первую очередь, это фрески с Прометеем (кстати, его факел "горит") и фениксом (в тайной комнате).
    Ксюше Вашу благодарность передали!
    А от меня личная благодарность за помощь :)
    Всегда жду в гости!
    Кожан Ян, основатель Огня

  • Здравствуйте, Яна, спасибо за столь подробный и развернутый ответ. Остановлюсь лишь на мелочах. Вероятно, неточно выразился про ту дверь - конечно, я не собирался занять все три кабинки. Не знаю, как назвать эту техническую деталь, когда вы совмещаете дверь с рамой и язычок выходит, фиксируя дверь, чтобы она не стояла, широко раскрытая в сторону зала. Как-то это Фи, если об этом надо специально говорить - где же наша администрация ? ужель не в курсе

    во-вторых, просить "добавить сиропа", конечно, не буду - его либо достаточно, чтобы ощутить вкус, либо давайте не будем добавлять вовсе, что не "убить вкус напитка" и не брать зря деньги непонятно за что;

    в-третьих, ещё раз подчеркну, что пакетик под бургер манюсенький, хотя техника поедания, соглашусь, может быть разной;

    в-четвертых, жаль, что Вы не услышали моего предложения премировать официанта, а благодарность я ей высказал лично, чего тут передавать-то ещё.

    В завершение скажу, оценку "хорошо" заслужили - перечел отзыв и ещё раз убедился в этом. А девушек не только хвалить надо, но и материально поощрять. Всего Вам доброго

    Ответить
  • Спасибо за комментарий, Zorro!
    Сироп в кофе, как и, например, соль в супе это дело вкуса. Поэтому количество для всех все равно не угадаешь :( Но если добавить соли еще можно, то убавить то нет, поэтому, наверное, лучше немного не досолить?
    Видимо у нас бургеры увеличиваются, поэтому и пакетик стал маленьким :)
    Официантов, мы безусловно премируем. Но и у гостя всегда есть такая возможность :) Для этого существует институт чаевых.
    Несмотря на мой, где-то шуточный тон, мы всегда очень внимательны к замечаниям гостей, поэтому еще раз моя благодарность.
    Ян
    PS
    В имени лишняя буква :)

  • Оговорку в лишней букве заметил, наверно, Вам приходится работать за двоих, а может быть, и за троих - заведений-то уже три

    Ответить
  • Много раз задумывалась над тем, чтобы зайти туда. Пока не довелось. Но, наверное, как нибудь попробую..

    Картый))))

    Ответить
  • Спасибо, это всё от волнения. Что забыл сказать, хорошо использовали и перепланировали территорию. Предшествующие (кофейня № 1, затем Шоколадница) заведения не знали, что с таким большим пространством делать - было некомфортно в чересчур просторных кофейнях. А сейчас совсем другое дело

    Ответить