Ориентир.Недвижимость

Агентство недвижимости
  • Екатеринбург, Энгельса, 19 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1500 м

В продолжении отзыва Черепановой Александы от 21 июля 2020 года. Я выступала продавцом, она покупателем. Абсолютно некомпетентный риэлтор, который не знает абсолютно элементарных вещей в своей профессии. Например, две вещи которые, я думаю, знает любой риэлторпроводивший хотя бы одну сделку. Этот бил пяткой в грудь, что у него 6-летний опыт в недвижимости.

1) Регистратор МФЦ сказала оплатить пошлину на регистрацию права собственности (175рублей). Так он нас ( продавцов потащил сначала плтаить пошлину). Ее платит покупатель. И как и пишет Александра, уже было около 6 вечера, банки в округе не работали. Полное стыдобище. Потом когда,я покупала объект, мой агент мне скинул реквизиты за 5 дней до! И я спокойно оплатила в Сбере.

2) Пункт 2.8 договора с «Ориентир» « Риэлтор обязан провести юридическую экспертизу правоустанавливающих документов на объект». То есть еще в апреле при заключении договора он должен был запросить все документы и найти недостающие. У нас этот момент вылез уже в день , когда МФЦ должно было выдать!!! зарегистрированный договор купли-продажи. Выяснилось ,что у моей мамы ( второго продавца) нет свидетельства на право собственности. Было что-то из БТИ. И Росреестр притормозил выдачу документов еще на 9 дней. При этом он и его директор Алексеева Наталья,которая с нами также присутствовала на сделке в банке, стали уверять нас ,что это чуть ли не первый случай в их практике, мол в связи с пандемией новые требования. Ну это полный бред , впрочем лапшу на уши вешал он мастерски в течении всего периода общения с ним. Типа «высокопрофессиональные риэлторы» не знали этого заранее. Это ложь. И все обстоятельства сейчас видимо модно списывать на коронавирус.

Более того, изначально мы заключили договор на продажу и покупку нового жилья. С фиксированнойт суммой. Потом выяснилось,что он в подборе не участвует и вообще переиграли сумму их комиссионных, благо в меньшую сторону.

Он пишет в ответе на отзыв Александры,что сроки сдвинулись на 14 дней из-за того,что мой папа отказывался выдать нотариальное согласие в связи с тем,что болел ковид. 10 июля этот риэлтор написал мне сообщение ,что нужно это согласие. И утром 13 июля уже оно было оформлено.О каких двух неделях это господин пишет в ответе? ( Есть вся переписка по датам).

Сроки сделки в банке действительно переносились с 5-7 июля на 15,а потом и 16 число. Он все пишет что вокруг пандемия и загруженность в банке. Не верьте. В ВТБ я также оформляла ипотечную сделку. Мне свободно назначили дату через 2 дня.

На протяжении всего периода,когда он водил людей на просмотр, не было никакой отчетности о проведенных просмотрах. Выпрашивать список документов,которые нужно готовить к сделке, приходилось неоднократно и все время в поджимающие сроки. То есть он вообще не в курсе ,как фунционируют гос. органы. Получать справку 40 о снятии регистрации он меня послал в паспортный стол. Извините, таких мест уже давно не существует.

И на всем протяжении общения чувствовалась фальшь, сообщения с какой-то противной лестью и «спасибо» после каждого сообщения.На сделке у него все хиханьки да хаханьки были,а уже в конце он уже сменил тон общения на противоположный.

Я воспользовалась его «услугами» по рекомендации человека, которого знаю давно и доверяю. Но качество услуг еще и за такую сумму вознаграждения –никакое.

Если почитать его ответ на отзыв Александры, то никакой конкретики,только запутывание и поддакивание. Да,он мастер жонглирования словами, но не специалист по недвижимости.

Держитесь подальше от него( фото приложено), а также от всей этой конторы.