Екатеринбург
  • Регистрация
  • Филиал не найден

Особняк

Ресторан
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
Nosferabbit написал 2 отзыва об этом месте
3

Задумались сегодня, чем бы поужинать, и вспомнили, что в холодильнике повесились три слепые мыши. Решили зайти в Особняк, благо он через дорогу от работы, да и вообще недавно кто-то его поминал нематерным словом.
Театр начинается с вешалки, а ресторан - с лестницы. По крайней мере, этот. "Внешняя" лестница с широкими ступенями очень неудобна. Возможно, она является частью памятно-архитектурного дома, где жил архитектор К.Т. Бабыкин, и ее нельзя перестроить на более человекопригодную - тогда остается только пожалеть. А лестница внутри... на нее не обратишь внимания, когда заходишь; но выходящим выпившим гостям она может показаться испытанием.
Ладно, дальше все же вешалка. На меня красивого, зашедшего и вращающего в недоумении глазами, поначалу вообще никто не обратил внимания. Т.е. хостесса с входом рядом не стояло, в гардеробе никого не было; кто-то посматривал из ближайшего зала, но не предпринимал. Пришлось возмущенно и почти громко заявить о себе, только тогда раздели.
В ожидании девушки хотел выбрать столик. Столик выбрали за меня, т.к. часть зала, которую вожделел я, оказалась забронирована под какое-то мероприятие. Впоследствии мероприятием оказалась грустная вечеринка порядка 9 москвичек и 1 мужика в тишине и приглушенном свете.
Как только девушка подошла, мы начали заказывать. Отдельного упоминания заслуживает меню. Итак, еда. В названии всех (или почти всех) блюд присутствует упоминание фермеров (охотников, собирателей, землекопов), которые поставляют основной продукт для этого блюда. Подумалось, что да, лапшу с сосиской Василия Пупкина... простите, ОТ Василия Пупкина можно продать дороже, чем просто лапшу с сосиской. Таким образом, овощной салат со сметаной стоит 290р.
Винная карта довольно приличная, диапазон цен на вина где-то 1000-10000р. Заказали столовое Саперави пр-ва "Шато Мухарани". По рейтингу с какого-то сайта - "запить котлету". Для столового вполне, цена - то ли 1350, а то ли 1450р (в счете оказалось меньше, чем в меню, что приятно).
На первое я хотел выбрать салат с козьим сыром от Савиной Натальи, вялыми... простите, вялеными томатами и медовой тыквой от Алексея Патрушева. Оказалось, что козочки нынче не сырятся... простите, не несутся... тьфу, не доятся. В общем, у Савиной Натальи какие-то проблемы с поставками, сыра нету. Пришлось заказать теплый салат с телятиной и овощами гриль (естественно, чьего-то имени), девушке - копченого омуля на вареной картошке. Принесли довольно быстро - как раз через столько времени, сколько требовалось на приготовление. Овощи чудесные, а фермерскую телятину я не смог отличить от... свинины. Естественно, я не утверждаю, что это была свинина. Просто не смог отличить.
Омуль очень приятный на вкус, гораздо интереснее магазинского. Картошка тоже ничего.
На второе я хотел познакомиться с охотничьим шулюмом из дичи, чем или кем бы он ни был. Какая сегодня дичь, в соответствии с меню, следовало узнать у официанта. Оказалось, что дичь сегодня - никакая, поэтому опять же пришлось выбирать другое. Я заказал бараний шашлык с картофельными дольками, девушка - пыжьян на гриле с картофельным пюре.
Шашлык - пакость. Поскольку его много где делают жестким и жилистым, можно сказать, что он был просто обычным. То есть да - именно жестким и жилистым. Таким, что некоторые куски удалось прожевать только с лавашом.
Пыжьян (он же - мелкий сибирский сиг) получился вполне прилично, хотя брусничный "клюквенный" соус, предложенный официантом как вариант, не особо к нему подошел.
На десерт заказали облепихово-сливочный мусс и чайник иван-чая с черемухой. Чайник, в меню прописанный как 350мл, оказался не меньше, чем полулитровым, при этом чай - насыщенным. А вот мусс... на мой вкус, слишком желейным. Мог бы быть более тающим во рту.
По поводу зала, обслуживания и прочего. Зал зрительно приятный, хотя не уверен, что гостям за маленькими круглыми столиками будет комфортно при занятых соседних больших. Официант, по чеку - Луценко Петр, а в миру - Леонид, хорошо осведомлен в наличии и составе блюд. Вайфай - без препонов.
В завершение отзыва, хотелось бы пожелать ресторану вот чего:
- Не отпускать хостесс от дверей. Пусть сторожит.
- Поменьше пафоса. Все понимают, что имена поставщиков - это такая фишка. Но многие воспримут это с иронией. Не всегда с доброжелательной.
- Научиться как-то намекать клиентам, что их детям следовало бы вести себя потише, или хотя бы распространять свою децибелы и телодвижения на меньшие площади.
- Тщательнее выбирать и мариновать баранину.
- Менее жлобскими порциями подавать гарнир. Не котята, все же, покушать приходят.

Nosferabbit, спасибо Вам за столь развернутый отзыв и пожелания. Мы все их обязательно воплотим в жизнь и исправим недочеты, разве что, с лестницами ничего не поделать - это действительно элемент архитектурного памятника.
Отдельное спасибо за замечание об именах фермеров, очень жаль, что они воспринимаются как пафос, потому что мы их искренне любим и всячески продвигаем и поддерживаем. Обязательно учтем этот момент и подумаем, как сменить такой формат.
По поводу цены на блюда - она формируется, как понимаете, исходя из закупочной цены, и да, действительно, молочная продукция от Ирина Бакач стоит несколько дороже, чем от крупного поставщика, так как производство сыра и содержание животных в определенных условиях чистоты и полном отсутствии химикатов, начиная от корма животным до способов хранения готового продукта, требует больших расходов, чем на крупном фабричном производстве. Как результат - вкусные и полезные натуральные продукты. Это наша концепция, и благодаря Вашему отзыву мы задумались о ее преподнесении.
Спасибо еще раз, будем рады видеть Вас вновь, мясо обещаем впредь выбирать тщательнее.

  • 19
  • 0

3 комментария

  • Тихо и шепотом: Бабыкин ))

    Ответить
  • спасибо) да неважно, плохой человек был все равно - строил лестницы вниз, чтобы потом построить лестницы вверх)

    Ответить
  • Nosferabbit, спасибо Вам за столь развернутый отзыв и пожелания. Мы все их обязательно воплотим в жизнь и исправим недочеты, разве что, с лестницами ничего не поделать - это действительно элемент архитектурного памятника.
    Отдельное спасибо за замечание об именах фермеров, очень жаль, что они воспринимаются как пафос, потому что мы их искренне любим и всячески продвигаем и поддерживаем. Обязательно учтем этот момент и подумаем, как сменить такой формат.
    По поводу цены на блюда - она формируется, как понимаете, исходя из закупочной цены, и да, действительно, молочная продукция от Ирина Бакач стоит несколько дороже, чем от крупного поставщика, так как производство сыра и содержание животных в определенных условиях чистоты и полном отсутствии химикатов, начиная от корма животным до способов хранения готового продукта, требует больших расходов, чем на крупном фабричном производстве. Как результат - вкусные и полезные натуральные продукты. Это наша концепция, и благодаря Вашему отзыву мы задумались о ее преподнесении.
    Спасибо еще раз, будем рады видеть Вас вновь, мясо обещаем впредь выбирать тщательнее.