Екатеринбург
  • Филиал не найден

Особняк

Ресторан

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прошло всего ничего, как наконец собрался посетить Особняк. Итак, спускаюсь по широким каменным ступенькам к большой представительной двери и ... ничего у двери не вижу. То есть ни объявления, ни ровным счетом ничего! Однако дверь всё же толкнул и вошел.

Внутри сразу же был встречен очаровательной девушкой, далее гардероб, далее выбор между двумя...

Показать целиком

Прошло всего ничего, как наконец собрался посетить Особняк. Итак, спускаюсь по широким каменным ступенькам к большой представительной двери и ... ничего у двери не вижу. То есть ни объявления, ни ровным счетом ничего! Однако дверь всё же толкнул и вошел.

Внутри сразу же был встречен очаровательной девушкой, далее гардероб, далее выбор между двумя залами. Конечно же, остановил свой выбор на большом зале - место у окна. Сел хорошо, мягко, комфортно. Кругом черты вполне винтажного шика и чего-то неуловимо вызывающего вопросы. Метрах в четырех от меня стояло пианино, кто видел и знает, тот представляет, где сидел автор отзыва.

Мой официант Константин - это образец того, каким должен быть настоящий опытный официант, которому нравится его работа, и он просто живет этой работой, всё делает с огоньком и даже с блеском. Редчайший случай. Прошу оценить ситуацию, с которой столкнулись гость и официант - нет того и того, но это, оказывается, есть. Кажется закончилось ещё что-то, но вдруг оно отыскивается - последний штучный экземпляр. И почти всё таким путём. Константин объяснил мне, что ресторан в связи со сменой хозяев переживает ребрендинг. Поэтому, чтобы оценить его во всей новой красе, надо зайти где-нибудь в конце апреля. Конечно, зайду, а пока мы с Константином решали сложнейшие вопросы.

Объяснил моему официанту главный принцип рыба-мясо или мясо-рыба, а так же что именно гость не считает мясом. Снимаю шляпу, но Константин решил все проблемы. Конечно, сначала капучино и немного Джек Даниелс. В качестве закуски пошел енисейский омуль (на фото слева вверху). Кажется, никогда ничего подобного я не ел. Если не ошибаюсь, снизу картофель, сверху большие пласты омуля. Рыбка очаровательная, жирненькая, попались всего две малюсенькие косточки.

Кстати, ещё более сложной оказалась проблема напитков. Гость решил сэкономить на вине. В итоге, Константин, выяснив предпочтения гостя, сходил в соседнюю расположенную в этом же здании Винотеку Соловьева и принёс три бутылки, видимо, "крафтового" пива. Из них-то и был сделан окончательный выбор. Хорошее пиво, густое, наполненное, голова после этого была совершенно ясная.

Придя наконец-то в Особняк, вспомнил известный лозунг "и ни в чем себе не отказывайте", заказал уху из карасей (на фото справа вверху), к которой щедро прилагалась закуска с икрой, зеленый лучок, рюмка водки Мамонт (водка за отдельную плату). Конечно, удивляет, когда читаешь в меню, что омуль оттуда, а сметана отсюда, а куриное мясо произведено в хозяйстве такого-то. Но лучше это всё самому попробовать, чем об этом читать и слышать.

На горячее были куриные котлетки, а на десерт легко сам себя уговорил на черничный пирог с шариком мороженого (на фото справа внизу). Может быть, пирог на фото и не вышел так, чтобы поражал воображение, но по вкусу это один из самых адекватных пирогов, которые мне приходилось пробовать. Рекомендую!

Из приятных вещей. Прогулялся по большому залу - меблировка необыкновенно понравилась. Очень уютно. Состоялась интересная беседа с менеджером заведения относительно интерьеров - надеюсь, что вскоре они по-настоящему заиграют благородством оттенков. С удивлением узнал, что вывеска у двери "присутствует". Действительно есть, но она стеклянно-прозрачная и её просто элементарно не видно - воспринимается лишь кирпичная стена и ничего более.

По окончании моего приятного пребывания в стенах Особняка Константин проводил меня до дверей Винотеки Соловьева, но это уже тема отдельного разговора. Необыкновенно доволен - надеюсь, что скоро обновленный ресторан станет ещё лучше и желаннее для посещения. Спасибо!

  • 0

14 комментариев

  • Ох,аж дух захватывает от позитива!👍

    Ответить
  • Самое интересно, что когда хотел написать отзыв, заведение на 2ГИС и, соответственно, на Флампе оказалось в подвешенном состоянии - со сменой собственника, поменялись телефоны, и заведение не прозванивалось - поэтому разместить отзыв было невозможно. Но, как быстро, наладилось

    Ответить
  • Сколько по времени?

    Ответить
  • Я был 23-го в ресторане, на следующий вечер обнаружил, что разместить невозможно, выходила надпись "ресторан закрылся, или сменил адрес, известите нас". Решил позвонить в ресторан относительно ситуации, но ни один телефон не работал. Первого апреля загружал обновление 2ГИС на апрель, была та же история. А сегодня, о чудо!

    Ответить
  • Не так уж быстро.
    Всегда считала,что обновления возможны только по первым числам.

    Ответить
  • Всё-таки побыстрее стали работать. Помните такую же коррекцию посреди месяца сделали зимой с Подсолнухами. Дело здесь в том, что заведение в каталоге в этом случае есть, но, например, "не работает". Поэтому есть возможность его оперативно включить

    Ответить
  • Ммм, как всё вкусно описано, и это на ночь-то глядя...) Аппетит проснулся)
    И - да, в винотеке Соловьёва имеется крафтовое пиво, как раз той самой пивоварни из Заречного - Jaws.
    Вот их сайт, очень хорошо оформлен, и интересно почитать подробности о каждом сорте пива :)
    http://www.jawsbeer.ru/...

    Ответить
  • Спасибо! В винотеке очень приглашали заглядывать

    Ответить
  • Zorro!
    Мы всей командой ресторана благодарим Вас за такой подробный и приятный отзыв. Константина обязательно наградим медалью :)
    Период смены руководства действительно был не прост, но мы справились и надеемся скоро радовать наших гостей в полную силу. Обновится основное меню, полностью изменится винная карта, добавится детское меню, а так же, завершится интерьерный вопрос.
    Спасибо еще раз за посещение, за участие, за конструктив. Будем рады видеть Вас вновь!

  • Люблю рыбу с картохой в придачу)))

    Ответить
  • Я тоже, особенно печеную картошечку, да и под селедку картошечка хороша

    Ответить
  • Очень вкусно красную рыбку запекать с картохой, сливками и сыром.

    Ответить
  • Ну вы прямо настоящая мастерица

    Ответить
  • Да, очень люблю готовить)))

    Ответить
Реклама не загрузилась