Екатеринбург
  • Филиал не найден

Особняк

Ресторан

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новая жизнь старого особняка. А иначе не скажешь. В ресторане «Особняк» – обновленное меню, над которым поработал приглашенный шеф-повар Павел Дорожкин.

На аперитив мы попробовали фирменные настойки – клюквенную и цитрусовую. Над подачей ребята подумали. Клюквенную настойку эффектно подают на подносе вместе с чипсами из свеклы (в нее добавляют...

Показать целиком

Новая жизнь старого особняка. А иначе не скажешь. В ресторане «Особняк» – обновленное меню, над которым поработал приглашенный шеф-повар Павел Дорожкин.

На аперитив мы попробовали фирменные настойки – клюквенную и цитрусовую. Над подачей ребята подумали. Клюквенную настойку эффектно подают на подносе вместе с чипсами из свеклы (в нее добавляют карамель) и бородинского хлеба. Цитрусовую (из мандаринов) выносят с чипсами из моркови (с можжевеловой ягодой) и бородинского хлеба. Мой фаворит – настойка из клюквы.

Знакомство с новым меню начали с сета закусок – копченой сельди со сметаной, лососем с сыром креметте, ростбифа с карамелизованным луком и кориандром, цукини и помидором черри на гриле. Мне очень понравилось сочетания ростбифа, карамелизованного лука и кориандра. Хорош лосось с сыром. Цукини и помидоры будто только с костра, а их всего лишь приготовили на гриле.

Салат с печеными овощами (свеклой, тыквой, помидорами черри) и сыром опаленный адыгейский сыром подают с соусом винегрет (соус выносят в отдельном соуснике). Вкусно!

На горячее нам подали тушеную утку с перловкой и белыми грибами. Утиная ножка конфи сначала 6 часов томится в печи, а затем разделывается на волокна и готовится вместе с розмарином и перловкой в сливках вместе с белыми грибами и мятой. Вкусно. Достаточно сытно. Кстати, одна из фишек ресторана – каши, которые гостям будут подавать в глиняных горшочках. Специально для нового меню ребята заказали посуду из Невьянска. Мне кажется, у нас мало где подают каши в течение всего дня. Интересная задумка.

В меню на выбор 3 каши – гречневая, полбяная и перловая. В каши можно добавить начинки, которые вынесены в меню отдельно – тушеное мясо, белые грибы, обжаренные овощи или копченую свиную грудинку.
В десертные каши (рисовую на молоке или манную) можно попросить фундук, сгущенку, варенье, сухофрукты или сливочное масло. Интересно, какой в итоге будет манная каша – с комочками или без.

В десертном меню – 5 десертов. Мы пробовали крем-брюле с ароматом лаванды. В десерте ее в самый раз.

Мое мнение, конечно, субъективное. Но что сказать? Обновленное меню понятное, вкусное, доступное.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась