Екатеринбург
  • Регистрация

PAB & KEBAB

Кафе
  • Заводская, 11 — 1 этаж
  • Заводская 100 м
5

Итак, около года тому назад заведение сменило название, только название, но не учредителя или кухню. До этого довелось здесь побывать всего один раз, впечатления остались яркие. Тем более, показалось интересным зайти и удостовериться что и как уже по-новой.

Заведение расположено в условно "старой" части ВИЗа, изначально, когда оно ещё называлось бар Заравшан и уже тем отличалось от сети одноименных кафе, было чётко ориентировано и востребовано людьми старших возрастных категорий. Требовать от него какого-то изящества, я бы поостерёгся, поскольку оно на него и не претендует.

Не поддержу тех, кто сравнивает это заведение с остальными Заравшанами по очень простой причине - оно не рассчитано на приезжих, то есть гостей города. Оно рассчитано на местных, вся публика здесь своя - визовская, те кто живет или работает в этом месте. Кухня да - восточная, а обёртка той кухни - сервис и бар, а так же цены и само собой сотрудники - здешние визовские. Это я всё к вопросу о мотивации - посещать или не посещать.

Итак, внутри - гардероб, вежливый в возрасте мужчина гардеробщик. Зал перед гардеробом - настоящий просторный - не чета тем малюсеньким помещеньицам перед гардеробной стойкой, в новомодных заведениях, куда так любят заглядывать наши фламперы, включая и автора этого отзыва. В общем, если и пятнадцать человек зайдёт одновременно, проблем не будет, если только очередь к гардеробщику. Вот так.

Внутри два зала, разделенные баром. Зашёл не без интереса в задний зал, обращенный окнами не на Заводскую, а во двор. Интерьер сейчас не опишу - есть момент опрятной провинциальности. На столах простые плотные скатерти. Есть салфетки, соль, перец, зубочистки. На моём столе стоял постер некоей водки и пластиковая хлебница с гренками. Бар выглядит вполне современно - есть всё, что положено в заведении средней руки.

Сервис. Тут, как объяснила мне управляющая заведением Ирина, был небольшой сбой. Поэтому управляющей в этот день пришлось самой принимать гостей и принимать заказ, а так же организовывать доставку заказанного к столу. Надеюсь, что всё уже направилось, и если кто из фламперов решит посетить Pub & Kebab, никаких проблем не возникнет.

Пил капучино. Именно эту позицию снимаю в минус - если и кофе, то очень слабенький, но уж никак не капучино. И это при том, что на двери в заведение вывешена некая сентенция относительно того, что то ли начинаться день должен с чашечки кофе то ли ..., но в общем именно кофе здесь пить не рекомендую и сам воздержусь.

В остальном всё было хорошо. Ел салат Денгиз (200 рублей). В основе лосось и кальмары - сверху видны сыр, всё густо полито майонезом, лимончик и зелень. Приготовлено вполне добротно, есть можно, даже при наличии майонеза, который многие, включая и меня не слишком любят ещё с советских времен.

Далее на горячее была говядина по-восточному (490 рублей). Блюдо лёгкое и сытное одновременно. Мясо было хорошее. Да, сверху прошедший тепловую обработку лук, который для меня не составляет особой проблемы. блюдо не острое.

Упущенные возможности. Когда знакомился с меню, проглядел категорию - блюда из казана. В следующий раз, когда приду, постараюсь заказать именно отсюда - перечень позиций оказался впереди всего на первой странице, а в результате, всё это ушло из сферы внимания. Когда увидел, было уже поздно.

Всё мое сытное пребывание в кафе завершилось чаем имбирный (200 рублей за 600 мл) и мороженым с топингом (95 рублей). Хочу обратить внимание моих читателей на причудливую форму чайнику. Вам нравится ? - Мне очень понравилось. Кстати, чай очень достойного качества.

В общем, посидел хорошо, недолго, сравнительно недорого, всё приличного качества. Думаю продолжить тестирование здесь всего и вся - интересно. Есть желание получить свежие новые впечатления - это как раз то, что вы ищете. Спасибо

  • 15
  • 0

4 комментария