Екатеринбург
  • Регистрация

Pan Smetan

Мясной ресторан
  • Восточная, 82 — 1 этаж
  • Энгельса 150 м
5

Около 2-ух лет планировала посещение этого ресторана, но то времени не было, то повода. В начале января решили с подругой больше не искать повода, а просто порадовать себя вкусной пищей и колоритным интерьером, что обещали отзывы и снимки. Да и мне, как фанату Праги, было бы непростительно отказаться от возможности посещения.
Забронировали столик на 2-их, посему были удивлены, обнаружив по приходу, что нас усадили за довольно большой стол, за которым уместились бы 4-5 человек. Но потом поняли, что такая удача связана с дневным посещением (14.00). Зал был пустой, только за барной стойкой сидели несколько человек.
Встретили нас достаточно доброжелательно, дали достаточно времени на изучение меню, а это важно при 1-ом визите, официант (если не ошибаюсь, девушку зовут Дарина, прошу прощения, если исковеркала имя) стойко вынесла и ответила на весь поток наших вопросов, при этом была очень вежлива. Единственная просьба - хотелось бы, чтобы официант говорил чуть громче, ибо у меня не получалось расслышать ее с 1-го раза, приходилось переспрашивать, но это не страшно. Обслуживание отличное.
Меню не изобилует огромным ассортиментом, но содержит в себе все самое необходимое. Не хватило лишь одного - любимых кнедли, ибо во время путешествия по Чехии их подавали во всех заведениях, где мы употребляли пищу.
Впечатления о вкусе блюд в "Пан Сметан" остались двоякими, сейчас поясню почему. Салат "Старопражский" заправляется соусом "Ранч", которого было многовато, посему он стек по салату на дно тарелки и поджидал меня там привкусом майонеза (это понятно, т.к. в основе соуса именно он или сметана), также салат показался слишком острым, чего не было указано в меню, но если опустить 2 этих атрибута, то само сочетание продуктов в салате было достаточно приятным. Гороховый крем-суп с копченым ребрышком не нуждается в комментариях, он божественен, и я не преувеличиваю. Вышеградская свиная колбаска, которая подается с картофельным салатом и дижонской горчицей, расстроила, т.к. оставляла неприятное послевкусие, однако, моей спутнице понравилась, что нельзя засчитать в качестве минуса. Чай с соком засахаренных лимонов нам угодил, а классический Эрл Грей показался обычным черным, без бергамота. Бесподобный десерт оказался не только вкусным, но и большим - палачинку со смерзлиной (блинчики с мороженным): 2 блинчика, в которых "спрятано" по шарику ванильного мороженного, а рядышком уложены 2 горки припущенных фруктов.
Исходя из вышеизложенного, кухню можно оценить на хорошую оценку, но не отличную. Опять же, можно сказать, что некоторые блюда на любителя.
В среднем, цены выше среднего, но иногда можно себе позволить отдохнуть в подобной обстановке.
Никогда не писала в отзывах об уборных, но уборная в "Пан Сметан" меня покорила! Речь не о чистоте (само собой, все чисто и приятно), а об оснащенности помещения. Женщины меня поймут. Там есть замечательная небольшая полочка, на которой можно найти валик для чистки одежды, антистатик и крем для рук, которые иногда приходятся очень кстати. Это огромный плюс.
Пока рекомендовать не рискну, но достоинств заведения моя оценка не умаляет.

Добрый вечер Мария!
Благодарим Вас за обратную связь и подробное описание плюсов и минусов нашего ресторана.
Очень рады что Вам понравилось у нас в гостях, что по достоинству оценили наш сервис и кухню.
Обязательно ждем в гости)

  • 4
  • 0

1 комментарий

  • Добрый вечер Мария!
    Благодарим Вас за обратную связь и подробное описание плюсов и минусов нашего ресторана.
    Очень рады что Вам понравилось у нас в гостях, что по достоинству оценили наш сервис и кухню.
    Обязательно ждем в гости)