- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как человек, проживший в Праге 5 лет, я разочарована. От чешского, пожалуй, здесь только дикий шум, потому что даже в названии ошибка, но об этом позже.
Пришла поесть любимую чеснечку и смаженый сыр. В результате чеснечки в меню просто не оказалось. Зато нашлось место для БОРЩА и ПЕЛЬМЕНЕЙ, которые в Чехии никто не ест и не готовит. А смаженый сыр...
Как человек, проживший в Праге 5 лет, я разочарована. От чешского, пожалуй, здесь только дикий шум, потому что даже в названии ошибка, но об этом позже.
Пришла поесть любимую чеснечку и смаженый сыр. В результате чеснечки в меню просто не оказалось. Зато нашлось место для БОРЩА и ПЕЛЬМЕНЕЙ, которые в Чехии никто не ест и не готовит. А смаженый сыр почему-то подаётся со сметаной 😑 из-за чего получается ОЧЕНЬ пресно. Смажек подают с соусом тартар или, в крайнем случае, с поличанкой, но не со сметаной же... И да, кстати, сыр должен быть Гермелин, но это можно опустить, санкции, всё-таки. Поехали дальше. Брамборачки нет, цибулачки нет, чеснечки нет, кулайды нет. Свичковы на сметане нет. Оломоуцких тваружек нет (к пиву просто изумительно). Да даже кнедликов нет! Ладно, хоть о вэпршовэ колене не забыли. Гулашову (а не гуляшевку, кстати) у вас есть невозможно, перца не жалеть — это классно, но не в случае вкуснейшей гулашовы, которая должна быть с томатами и чесноком. Чешского пива мало.
На десерт вам небольшая справка о чешском языке. В чешском алфавите буквы "ǎ" не было никогда — у вас ошибка в названии. Ошибки на меню и в меню в чешских словах, яркий пример — на меню есть слово "kuchyné", хотя пишется оно так: kuchyně.
Делаю вывод, что в Екатеринбурге чешского ресторана нет.
Да, тяжело жителям Праги в Екатеринбурге!
))) я — коренная жительница Екатеринбурга)
Кто- бы сомневался))))
Я немножко завидую, Вы попробовали столько вкусностей. В Праге я была 1 раз, что-то пробовали, но запомнить не успела, помню, что очень вкусно было, и пиво помню...
В ресторане тоже были пару раз, вспоминаю только, что в желудке было тяжеловато.))))))
наверное, вкусно всё-таки было, раз тяжеловато потом 😄 если бы Вы в Праге попробовали всё их национальное во время поездки, Вам было бы совсем плохо, потому что там вся их еда нереально калорийная!)) Я пробовала всё по-тихоньку в течение первого года проживания там. И кг набрала я там в первый год оёй, вспоминать страшно!)) Так что всё хорошо, но в меру)
Добрый день.
Меня зовут Мария, управляющий рестораном Пан Сметан.
Спасибо большое за столь красочный отзыв.
Прекрасно понимаю Ваше негодование по-поводу определнных блюд и продуктов.
Мне действительно очень жаль, что не смогли вернуть Вас в ту самую атмосферу Чехии, но мы действительно стараемся.
Искренне надеюсь, что хоть что-то в нашем ресторане могло бы Вас порадовать.
Например колбаски? Искренне надеемся, что новое меню, всё таки сможетдоставить Вам удовольствие большими порциями и честными ценами.
Также хотела уточнить по-поводу верных переводов - возможно вы сможете нам помочь исправить данную ситуацию?
Стараемся радовать гостей вкусными блюдами и свежим пивом.
Моя личная почта abakumova@resta-m.ru буду рада пообщаться на тему сотрудничества и устранения ошибок.
Мария.
Комментарий скрыт
для детей есть другие рестораны — это во-первых. В конце концов, можно сделать детское меню. Во-вторых, я не филолог, но если уж ресторан чешский, то делать ошибки в названии — это как минимум неприлично. Не знаете, как правильно по-чешски — пишите всё по-русски. Представьте себе, я расстроилась по поводу отсутствия национальных блюд, хотя бы потому что пришла в чешский ресторан, а попала в русский. Про искать ошибки — я их не искала, но в глаза бросается. Конечно, человеку, который не знает языка это всё не интересно и не нужно, но, хотелось бы, чтобы ресторан, который называет себя чешскими (да и вообще, любым национальным), был достойным во всех отношениях.