Pan Smetan

Мясной ресторан
  • Екатеринбург, Восточная, 82 — 1 этаж
  • Энгельса 120 м
Zorro написал 2 отзыва об этом месте

В минувшую субботу автор этого отзыва посетил Pan Smetan. Надо сказать, что бываю здесь достаточно редко, примерно раз в год. Волнения особого не испытывал - здесь всегда очень ровно, тепло, вкусно, исключительно приветливый персонал. Встретили хорошо, приветливая тётенька в гардеробе, девушка-сотрудница, которая упорхнула из гардероба, едва увидев...

Показать целиком

В минувшую субботу автор этого отзыва посетил Pan Smetan. Надо сказать, что бываю здесь достаточно редко, примерно раз в год. Волнения особого не испытывал - здесь всегда очень ровно, тепло, вкусно, исключительно приветливый персонал. Встретили хорошо, приветливая тётенька в гардеробе, девушка-сотрудница, которая упорхнула из гардероба, едва увидев меня. На входе предложили самому выбрать место. Сел очень удачно у окна, где уже многие столы были забронированы, но не мой - вежливо предупредили, что у меня времени до 18.30, что меня вполне устроило.

Мой замечательный официант - Дарина. Общий язык нашли достаточно быстро, хотя Дарина обслуживала меня впервые, а гость долго излагал, что он не есть это, ещё это, и это тоже не есть. Впрочем, успешной коммуникации официанта и гостя поспособствовали напитки - совсем немного сливовицы в графинчике и пребольшая чашка капучино (на фото 1).

Заказ составился нелегко. Меню просто огромное. Листал справа налево, потом слева направо, окончательно запутался и разобрался исключительно благодаря моему терпеливому официанту. В итоге, структура получилась следующая - цезарь с лососем (фото 2), хлебная тарелочка (фото 3), пиво черновар (фото 4) - исключительная заслуга Дарины, поскольку взгляд гостя гулял с одной страницы на другую, затем на третью - такого количества пива я давненько не видел. Поскольку для меня это был поздний обед, затем слегка перешедший в ранний ужин, позволил себе и супчик заказать - гуляшевка из говядины (фото 5). На горячее случилась маленькая радость - филе индейки с пюре из сельдерея (фото 6).

О кухне. Понравилась однозначно, хотя какие-то легкие стилистические поправки я бы внес, но ведь известно, что на вкус и цвет - товарищей нет. Цезарь был огромен, и всё же я справился. Хлебная тарелка оказалась малость избыточна, но хлеб вкусный. Пиво прекрасно пошло сначала под салат, а потом гость так увлекся, что по супчик и окончательно опустошил бокал. Вот тут-то и вспомнилось, что в именно в крутых чешских заведениях нередко в карте напитков присутствует настоящий нормандский, как положено, сидр (фото 7). Решение оказалось верным - сидр отлично сочетался с индейкой. Грех, не порекомендовать такую чудную кухню под не менее чудные напитки.

Гость окончательно расчувствовался, и сил неожиданно хватило на пару шариков мороженого в компании с шариком сорбета (фото 8). Неожиданным подарком в эту субботу оказалось знакомство с шеф-поваром заведения - Александром. Послушать человека, который самый-самый во всех вопросах жизни Pan Smetan, уже только ради этого стоило посетить это заведение. Посидели хорошо, узнал много нового и интересного, а то и просто полезного. В общем, děkuji, - и моему замечательному официанту Дарине, и менеджеру Валентине, и шеф-повару Александру, и всем сотрудникам, кто превратил эту мою рабочую субботу в настоящий праздник. Очень рекомендую посетить тем, кто ещё не был здесь, а кто бывает, заходить сюда чаще. До встречи!

Dobrý den, milý hoste!

Благодарим вас за теплые слова и высокую оценку нашей работы.

Очень приятно что вы оценили сервис, кухню и новинки от нашего шеф-повара.

До новых встреч!

С Уважением, ваш щедрый и добрый Pan Smetan

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

Загрузка рекламы