+1 фотография
Хоть мне и не нравится писать развёрнутые отзывы, но тут не смогла пройти мимо.
Познакомилась с этим заведением случайно, но, как это часто бывает в жизни - эта случайная встреча явно была не случайна.
Хоть мне и не нравится писать развёрнутые отзывы, но тут не смогла пройти мимо.
В порыве голода, я, уставшая, брела на фудкорт Глобуса, чтобы в срочном порядке восполнить энергию. Я не думала про вкус того, что я буду есть - проживая рядом с Глобусом уже несколько лет, я прекрасно знала, что здесь нет ничего стоящего, что может вызвать гастрономический оргазм. И вот, я поднималась на эскалаторе на 3 этаж, и постепенно передо мной открывался горизонт ресторанов на фудкорте. В голове прикидывала - чем отравиться в этот раз, чтобы был минимальный вред здоровью? Медленно обвела взглядом все рестораны по порядку, и вдруг увидела его...
"Китайская кухня "Панда" - эта яркая новая табличка манила меня, не давая шанса отвести взгляд и отступить. Я не понимала зачем я туда иду, ведь пробовать что то новое в Глобусе, да ещё и на голодный желудок - ни к чему хорошему не приведёт. Но ноги шли как будто на автомате, как ватные, истрачивая последние крупицы энергии на уже предначертанный путь. И вот перед глазами меню - всё непонятное, новое, неиспробованное. Промямлила девушке за кассой, что хочу чтобы быстро и сытно - и она предложила мне лапшу с курицей и бабл ти. Не сопротивляясь, я оплатила заказ, и села за стол неподалёку, морально готовясь к получасовому ожиданию. Сознание уже мутнеет, глаза закрываются, но я слышу спасительный звук и вибрацию номерка. Машинально смотрю на время - хм, всего минут 10 прошло. Яркой вспышкой мысль - так быстро вкусно не сделать, наверное развели мне дошик и кинули туда сосиску. Хотя, кого я обманываю, я бы тогда и дошик с сосиской сточила.
Подхожу забирать еду, и в нос ударяет невероятный запах, от которого аппетит разыгрался ещё сильнее, а организм внезапно нашёл резерв энергии, чтобы забрать источник этого запаха, и быстрее отнести за свой стол. Пошла первая вилка в рот, вторая, третья... И наступило чувство насыщения. При этом, осталась ещё добрая половина порции. Я решила, что раз голод прошёл - самое время распробовать на вкус то, что так взбудоражило мой обонятельный центр. Я наматываю лапшу на вилку (такая странная форма, похожа на червячков), начинаю смаковать. Потом добавляю туда же курицу в панировке. Следующие минут пять я чувствовала себя мышонком из мультфильма "Рататуй" - я снова и снова пробовала лапшу и курицу, и каждый раз находила в них новые грани вкуса - и все мне нравились. Какая то невероятная лапша, не похожая на обычные макароны из магазина, в пряном соусе, и - о, этот хруст сочной курочки. Бабл ти добил меня, и полностью разрушил мой стереотип о противной еде на фудкорте Глобуса. Никогда бы не подумала, что мне понравится чай с молоком, но теперь ловить трубочкой тапиоку в нём - одно из моих любимых занятий, а вкус зелёного жасминового чая (как будто только с плантации) заставляет меня чувствовать себя счастливой.
Понимаю, впечатление голодного человека от еды - не может быть объективным. Поэтому я приходила в Панду снова и снова после этого случая, чтобы убедиться в том, что это не сон. Так, я потихоньку перепробовала все их блюда, выбрала своих фаворитов, которые для меня вкуснее всего остального вкусного. И пусть уже при заказе и ожидании блюд в Панде у меня нет того трепета, как в первые разы - я всё равно точно знаю, что через 10 минут я уже буду сидеть самая счастливая на этом фудкорте, и наслаждаться горячей частичкой паназии.
На фото по порядку: Жасминовый баблти (моя любовь); Чай жасмин лимон и креветки васаби, плюс моти с клубникой (отдельная любовь к клубничным) на заднем фоне; Айс кофе и хрустящие баклажаны; Клубничный лимонад (моя любовь), чай синий цитрус, салат из черных грибов, том ям (моя любовь), лапша с хрустящим цыплёнком (моя большая любовь), курица в кисло-сладком соусе (с рисом вообще отпад).
Вот, такая получилась простыня об отныне любимой Панде - очень их люблю, и жду открытия в других местах. Переезд из этого района омрачается для меня только тем, что до панды теперь будет очень далеко :(