Екатеринбург
  • Регистрация

PANDA coffee

Кофейня
  • Ленина проспект, 43 — 2 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м
  • Архитектурная академия 190 м
5

Не разбираюсь во вкусах, как некоторые бариста.
Если у меня неудачный день - могу спутать зерно Кении с Эфиопией.
Но вкусный кофе, как мне кажется, смогу определить всегда.
Такой я нашел для себя в Панде. И стал заходить к ним чаще.

как определить хороший кофе?

Меня учили: для того чтобы аргументированно отличать хороший кофе от плохого нужно довольно много практики.
Но есть способы как даже неискушенному гостю понять какого качества перед ним напиток.

Есть два кита, на которых стоит хороший кофейный напиток.
Вкус и запах.

От кофе не должно пахнуть водой если это альтернативный способ заваривания.
Не должно пахнуть кипяченым молоком, если это капучино или латте.
Если это эспрессо, не должно быть запаха угля и жжености.

Со вкусом все еще проще.
Опять же, никакаго кипяченого молока. Горечь и кислотность должны держаться в определенных рамках.
Ни одно самое лучшее зерно, при правильном приготовлении не будет горчить чрезмерно.
(рамки этого познаются в сравнении, но определяются довольно легко).
эспрессо может быть сладким. Без сахара, но сладким. Все верно. Сам по себе.

Никакой солености, жжености и воды во вкусе эспрессо не должно быть.

Ну и то, что, наверное, понятно всем...
Кофе не должен быть слишком горячим. Но и едва теплым он тоже быть не должен.

Плотный сладкий, ягодный, фруктовый, цитрусовый, нежный, обволакивающий, иногда сливочный... Хороший кофе может быть очень разным, но, однажды попробовав, его очень сложно спутать с плохим.

В Панде все как надо. Пусть мне кажутся маленьким зал и неудобным второй этаж, неторопливым интернет...
Но кофе перевешивает эти недостатки. Определенно.

  • 3
  • 0

Нет комментариев