Екатеринбург

Papa Carlo Coffee

Кофейня
  • Толмачёва, 17 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • Архитектурная академия 400 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прошу фанатов этого заведения не закидывать меня ссанными тряпками ибо я сейчас не удержусь и скажу:
"Это самая унылая и бесхозная из всех кофеен города, претендующих на КРУТОЙ кофе, что я имела счастье посетить!"

во-первых, белые стены - это скучно, банально и вчерашний тренд интерьерной моды, но это когда они белые и при хорошем освещении....

Показать целиком

Прошу фанатов этого заведения не закидывать меня ссанными тряпками ибо я сейчас не удержусь и скажу:
"Это самая унылая и бесхозная из всех кофеен города, претендующих на КРУТОЙ кофе, что я имела счастье посетить!"

во-первых, белые стены - это скучно, банально и вчерашний тренд интерьерной моды, но это когда они белые и при хорошем освещении. Ну, подумаешь, скучно и холодно, зато светло и чисто. А вот когда как тут, три чуть-светящих лампочки и замызганные белесые стены - то фу, какая грязища!

во-вторых, поправьте меня, если я заблуждаюсь, но при двух бариста и одной девочке, выходящей их кухни с чем-то съедобным, неубранная на одном из столов грязная посуда, это не только "фу, какая грязища!", но и "ай-ай-ай, какие неаккуратные и невнимательные мальчики-девочки!" Она, эта посуда, стояла, когда мы пришли, и убрали ее, только, когда мы уже уходили, выпив свой кофе.

в-третьих, беседы, типа "высоко-интеллектуальные", между одним из гостей и бариста на громкости, которая не допускала вероятность хоть что-нибудь из той беседы пропустить другим гостям.

В целом, сложилось отчетливое впечатление, что я в клоне Т..а, только клон этот грязней и бедней.

Что же о кофе?
Выбор минимальный, но "с понтом"
Эспрессо и Регуляр, вместо всем понятного Американо или, на худой конец, Лунго.
-Оспидя!!! (всплескивая руками) Для кого и для чего эта показуха?!

Эспрессо, справедливости ради, мне понравился больше, чем у Т..а (это раз я уже помянула более цивильного близнеца). Потому что не оставляет в послевкусии пакостной горечи, хотя послевкусие все равно неприятное. И, традиционно, водой не смываемое.
И сахара не предлагают. Мне он и не нужен, но я этот вот выпендреж махровый из серии: настоящий кофеман сахар в кофе презирать обязан - считаю признаком дурного воспитания, а тех, кто им машет, как флагом - жертвами маркетинга.

Капучино, меж тем, весьма посредственный.

Итого, кофе - ничего особенного, но и не отстой, атмосферы для меня нет никакой, но судя по отзывам, я в меньшинстве. В нем и останусь. И буду пить кофе в других местах.

ПС - вы сговорились использовать эти отвратительные чашки керамические, у которых ручки толстенные, держать пальцами невозможно, ну неужели другой посуды нет(((((

  • 0

12 комментариев

  • Спасибо за отзыв, интересно пишете, я хохотала 😂 ...
    Солидарна с Вами!

    Ответить
  • спасибо за комплимент)) очень приятно

    Ответить
  • Абсолютно согласна , не понимаю ажиотажа вокруг этого места . Не догадалась , с каким близнецом вы сравниваете, но даже просто за угол свернуть в Сof*** **, и то повкуснее и безпафоснее будет

    Ответить
  • Без обид, но регуляр, эспрессо, лунго и американо это РАЗНЫЙ тип кофе) И наличие одних позиций, и отсутствие других вообще не означает претензий на что-то)

    Ответить
  • да никаких обид! Просветите просто нас недалеких, чем в реальности отличается регуляр от того, что кругом варят посредством разбавления кипятком эспрессо - кстати вы его а этот ряд затолкали, не я- и нагло зовут американо, хотя тот готовят в ампельной машине и с эспрессо у них вообще ничего общего быть не должно. Или Лунго, где тот же кипяток сразу льют сквозь холдер до нужного объёма.

    Ответить
  • Я честно искренне незнаю как готовят в данном заведение, но не прибегая к умным словам. Американо - одинарная закладка кофе, разбавлемая водой, с обязательным присутствием крема. Эспрессо - одинарная закладка кофе. Не разбавляется. Лунго - двойная закладка кофе, но выход по мл как у эспрессо. Не разбавляется. Регуляр - это фильтр-кофе, от выше перечисленных отличается методом приготовления) Отсутсвие крема. Более подробно можно узнать у гугла) С телефона просто дико неудобно отвечать))

    Ответить
  • не говорите нигде такого больше, даже если спросили у гугла. Ибо двойная закладка кофе в холдер - это двойной эспрессо. Одинарная - эспрессо. И оба готовят в эспрессо-машине, где вода при температуре 85/95 край градусов под давление около 9 атмосфер - от машины зависит - проливается через холдер с молотым зерном. Крема - это то, что характеризует сорт и качество и зерна, и приготовления по факту. Это пенка кофейная. Это типичные Европейские способы приготовления. Американо это водянистая хрень, это на мой вкус, которую вообще-то в приличных странах варят в машине капельного типа - там через кучу молотого зерна, ой не одна и не две заклалки, протекает негорячая , ну пусть будет, водица. Много и в бидон, сразу 1-2 литра. И эту фигню держать подогретой и пьют. Это у нас изгаляются, чтоб 2 разные машины не держать и эспрессо кипятком уродуют. А Лунго - то есть затянутый эспрессо - может быть и двойной, если через двойную порцию лить. А вот что за птица Регуляр? Мож оф представитель заведения просветит?

    Ответить
  • Мне кажется, в этом диалоге вы говорите про мягкое и холодное.
    Регуляр, оно же регулярный кофе, оно же фильтр-кофе, оно же капля - это те самые 90гр кофе на 1,5 литра воды в капельной кофеварке.
    Регуляр, лунго и американо сильно отличаются по вкусу, американо, как вы упомянули выше, уступает по вкусу сотоварищам. Так, почему бы не изгаляться и заменить его? Тем более, если вам очень захотелось, уверена, приготовили бы и американо, этот тренд со "строго правильным" кофе уже немного прошел.

    *а спешиал, - это, наверное, спешиалити кофе - кофейные зерна, чье высокое качество официально признано.

    Ответить
  • таким образом, регуляр это истинный американо и есть. И "мягкое и холодное" путают те, кто сочиняет небылицы и даёт этому звучные названия, чтоб продавать то же, но с наценкой. Пафос пустой, что и требовалось доказать ;)

    Ответить
  • А заодно чем регуляр отличается от так называемых - тут щас придыхание надеюсь чувствуется - спешиалов. В терминалогии обсуждаемого заведения "особый" кажется

    Ответить
  • ажиотаж? я впервые вообще такое название даже слышу) хорошо пишете. особенно про кофе люблю у вас читать

    Ответить
  • Я поддержу, это самая унылая и не приветливая кофейня, которую я посещала.

    Ответить
Реклама не загрузилась