Екатеринбург
  • Регистрация

Паштет

Ресторан
  • Толмачёва, 23 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • Архитектурная академия 410 м
3

Доброго времени суток, мой читатель! )
Сегодня я обедала в ресторане Паштет, на Толмачёва, 23. Я здесь не была несколько месяцев. Как-то раз мы ужинали тут с мамой. Потом несколько раз обедали с подругами. Порой я заходила одна. И мне всегда здесь нравилось. Но сегодня всё было иначе.

Паштет - ресторан русской и европейской кухни, расположенный в самом центре Екатеринбурга на тихой улочке, вдалеке от городской суеты. Рядом с входной дверью на стене нарисована кошка. И кошка породы шотландская вислоухая, по имени Паша, действительно живёт в Паштете и является самой яркой его достопримечательностью.

Интерьер ресторана выполнен в стиле дачного дома. Помещение разделено на множество небольших зон-комнат, которые отделяются друг от друга стенами или деревянными открытыми стеллажами, одни из которых невысокие, другие же высотой почти до потолка. Полки стеллажей заполнены книгами, посудой, рамками с фотографиями и живыми цветами в горшках. На стенах, оформленных простыми светлыми обоями с растительными орнаментами, висят небольшие картины с изображениями пейзажей, натюрмортов, цветочных букетов. Над столами - лампы под абажурами. Можно занять столик с небольшими удобными креслами светло-бежевого оттенка, а можно присесть за столик с мягкими стульями. Окна оформлены нежными тюлевыми шторами, пропускающими в зал дневной свет. Ненавязчивая музыка и мягкое освещение удачно дополняют созданную интерьером приятную расслабляющую атмосферу загородного уюта.

В обеденное время в Паштете на столах лежат лишь тканевые салфетки. Но в вечернее время ресторан преображается. Столы покрываются светлыми скатертями и сервируются.

Сегодня я зашла в Паштет пообедать. Мой выбор был сделан в пользу Сельди под шубой, Куриного бульона с фрикадельками и домашней лапшой и Чайничка Сенчи по обеденному меню. Филе сельди было очень нежным, но в нём, к сожалению, встречались косточки. Куриный бульон был достаточно жирным. А домашняя лапша вообще оказалась бесформенным клестером. К моему счастью, её в бульоне было немного. Обычно я отказываюсь от плохо приготовленных блюд, но сегодня решила оставить всё как есть.

Обслуживание тоже разочаровало. Моим официантом был Артём. Он быстро принял заказ, вовремя выносил блюда и убирал тарелки. Но за всё время моего пребывания в ресторане (чуть больше часа), он ни разу не улыбнулся. Не улыбались и другие официанты. Все они ходили по залу с очень серьёзными лицами и обращали внимание на гостей лишь вскользь, мимоходом. В целом от персонала не было ощущения гостеприимности и доброжелательности.
После четырёх часов официанты начали готовить зал к вечернему приходу гостей: убирали салфетки, расстелали скатерти и сервировали столы. В обед на каждом столике стояли букеты живых цветов, которые тоже нужно было убрать. И Артём, не говоря ни слова, просто подошёл и забрал вазочку с букетом с моего столика. Возможно, в Паштете такие правила, но выглядело это как-то невежливо.

Итак, Паштет - ресторан русской и европейской кухни, расположенный в тихом центре. Очень привлекательный интерьер заведения в стиле дачного дома призван создавать общую атмосферу тепла и уюта. Однако обслуживанием эта атмосфера никак не поддерживается. Качество исполнения блюд по обеденному меню тоже нельзя назвать высоким. К сожалению, Паштет, который раньше я любила, хотя и бывала здесь не часто, сегодня меня совсем не порадовал.

  • 14
  • 0

Нет комментариев