Екатеринбург

Паста Вино

Ресторан
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 360 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Гуляя вчера по предпраздничному даунтауну, зашли передохнуть от городской суеты, подкрепиться и выпить доброго вина.
Верхнюю одежду у нас приняли на ресепшн, предложили несколько уютных мест на выбор. Выбрали у окна (правда потом пожалели, ибо вид представлял собой толпы снующего народа по коридорам Дома Печати). Принесли меню и сообщили, что нам...

Показать целиком

Гуляя вчера по предпраздничному даунтауну, зашли передохнуть от городской суеты, подкрепиться и выпить доброго вина.
Верхнюю одежду у нас приняли на ресепшн, предложили несколько уютных мест на выбор. Выбрали у окна (правда потом пожалели, ибо вид представлял собой толпы снующего народа по коридорам Дома Печати). Принесли меню и сообщили, что нам комплиментом в честь недавнего открытия полагается по бокалу вина, на выбор: красное, белое, сухое, полусладкое. Плюс ко всему у olia была с собой их игровая фишка с прошлого посещения, которую надо было выкинуть на стол перед официантом и в зависимости от того, какой стороной она упадёт, кидавшего ждали или ещё один бокал вина, или паста. Счастливая рука olia выкинула себе ещё бокал вина.
Официант удалилась за нашими комплиментами, голодный Гаргантюа тем временем решал, хочет он сожрать кролика в равиоли или с пастой. У пасты вес был больше, плюс в составе значились ещё вяленные баклажаны, посему победила паста. Olia же выбрала себе салат с ростбифом. Официант, выслушав наш заказ, сразу предупредила, что паста по умолчанию проваривается в al dente, если нужна другая проварка, то просьба об этом сообщить, а вяленые томаты в салате будут по техническим причинам заменены оливками. Olia сия замена устраивала, а Гаргантюа, когда голодный, сечет фишку лишь в прожарке мяса, а проварка макарон его мало волнует.
Паста с кроликом и баклажанами Гаргантюа понравилась, но не насытила, вино тоже быстро кончилось, поэтому заказал салат А-ля Греческий и традиционный Лонг Айленд.
Лонг был хорош, причём в меню значилось 220г., в огромном полном стакане же это выглядело как все 400, видимо лёд в объём напитка здесь не включают, что отрадно.
А-ля Греческий был бесподобен, и по внешнему виду, и по вкусу, и по объему - крем из феты, завёрнутый в тонкие пласты свежего огурца в окружении оливок, свежих же салатных листьев и помидор, сдобренный то ли винным уксусом, то ли бальзамиком. Гаргантюа остался восторжен и наконец насыщен.
Пока olia дегустировала четвёртый бокал белого вина (все четыре были разные и посоветованные нашим официантом, которая весьма точно описывала его вкус перед заказом), Гаргантюа довершал трапезу размеренным поглощением освежающего квасного лимонада.
Место очень уютное, с хорошей кухней, неплохой винной и коктейльной картами, оригинальным интерьером, сравнительно недорогое и с позитивным персоналом. В следующий раз обязательно испытаю их авторские чаи.

Добрый день, Даниил!
Спасибо за ваш исчерпывающий отзыв. очень рады, что вам все понравилось. Будем продолжать держать уровень кухни и сервиса. Ждам вас и ваших друзей в гости вновь. Будем продолжать вас радовать.

  • 0

4 комментария

Реклама не загрузилась