Екатеринбург
  • Регистрация

Паста Вино

Ресторан
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Архитектурная академия 320 м
1

Честно говоря это мой первый отзыв о каком бы то ни было заведении в принципе. Обычно даже если мне не вкусно, то я просто не стану посещать заведение во второй раз, но тут просто не возможно молчать.
Начнем с того, что посетить заведение мы решили ввиду отличного его пиара в соцсетях и обещаний непревзойденной итальянской кухни. Вся инфографика обещает такой домашний уютный ресторанчик с кучей видов пасты, отчего хочется перепробовать ее всю. На деле к итальянской кухне это заведение не имеет отношения никакого.
Давайте разбираться по порядку. Заведения такого рода обычно видят своей целевой аудиторией людей любящих Италию и скорее всего по ней ностальгирующих, а значит мало-мальски разбирающихся в итальянской кухне. Мы пришли сюда на ужин с семьей потому что последние годы своей жизни мы прожили в Италии и очень хотелось поесть правда вкусной свежей пасты.
Сразу хочу отметить что официанты были безукоризненно приветливы и обходительны, заведение предлагает всем сангрию в качестве аперитива, интерьер вроде приятный и не притязательный, хотя итальянского в нем маловато. Зачем притащили Веспу и домашние бочки, которые прямо таки отсылают нас к шумной-гостеприимной Италии 60-х годов, когда внутри сделан довольно сдержанный и строгий интерьер, какого в настоящей Италии вырядил найдешь. Ну да ладно, это дело вкуса.
Переходим к кухне. Мы все же пришли именно за этим. Нами были заказаны салаты, карбонара, равиоли разных видов и тыквенный суп. Салаты были вкусные и понятные, тут никаких претензий. Но паста и равиоли - это было плохо. Очень плохо. Неописуемо плохо. Складывалось отчетливое ощущение что паста была сварена утром, а к вечеру остыла и слиплась, была совершенно резиновой и безвкусной. Ребята, и вы еще говорите о том что сами готовите пасту? Ну что же так плохо то тогда? Равиоли были еще хуже пасты. Во-первых они были невероятно жесткими, во-вторых холодными, в-третьих просто безвкусными. Эй, вы вообще пробовали равиоли? У меня осталось ощущение что мы ели сибирские пельмени, которы пролежали сутки после варки в холодильнике и от этого вообще не жуются. Как так? Отдельная история это соус к равиолям, который был налит на тарелке отдельно. Вы серьезно? Вы видели такое хоть в одном ресторане Италии? Нет, я конечно понимаю что заведение претендует не на домашнюю итальянскую кухню, а на смесь итальянской и молекулярной кухни, а значит пытается сделать подачу сродни молекулярной кухне, но вы вдумайтесь - итальянской и молекулярной. Зачем??? Зачем это смешивать? Для чистоты эксперимента, мне кажется, в ресторан нужно было привести итальянца и послушать что он скажет, а потом уж это людям предлагать.
Еще эта пресловутая пена везде, в каждом блюде. Зачем? Ассоциаций она приятных не вызывает, честно говоря.
Ну и апофеозом стало отношение к мнению гостей. Вы только не подумайте, я не любитель скандалов в заведениях и криков: переделайте! и прочего, но тут официантка сама спросила понравилось ли нам, на что мы честно сказали что нет, и объяснили почему, более того равиоли так вообще остались фактически нетронутыми на тарелке. Как вы думаете что был сделали в таком случае в Италии? Я точно уверена, что нам бы заменили блюдо, угостили десертом или как минимум извинились за промах. Здесь же не последовало никакой реакции. Никакой от слова "совсем". Возникает логичный опрос: зачем же тогда спрашивали?
Ну и последнее что очень меня злит во всех псевдо-италянских ресторанах это написание названий блюд. Зачем вы пишите "папарделли аи гамбери" или "фузилли кон каларами нери" (не берусь точно повторять меню, но что то около того) и прочее? Да половина людей не знает что это такое и как переводится, и чем отличаются папарделли от фарфалле? Нарисуйте типы пасты тогда, или пишите по-русски, ребята. К чему эти уральские понты? Для кого?
В общем, печально и обидно. Ей-богу, лучше пойти во Фрателли, ну или на худой конец в Маккерони напротив.

Anastasia, паста делается с утра в сухом ("живом") виде. Засыпается 2 вида муки, яйца, соль и замешивается в Паста-машине, через 20-30 минут, машина выдает спагетти, феттучине, папарделе, тальятелли. Паста готовится (варится) непосредственно при заказе официантов.

  • 3
  • 0

5 комментариев

  • Вообще, я хотела отзыв написать оч короткий- паста и десерты отпад) ко мне присоединяются еще 3ое!)))
    Но когда вижу "наших бьют" итальянцы)) обидно, это видимо все ЧМ по хоккею!
    Я тоже не писала до этого отзывов, но прям в шоке от вашего... прям злоба ко всему миру, как буд-то вас пытались отравить! Но это мое мнение, хотя вы ж свое выразили)
    Второй раз пришла с подругами и не могу подтвердить ваши эмоции. Я раз 10 за последний год была в Италии (работа связана с этой страной) и я вам скажу, ребята 90% заведений готовят ужасно (пицца только вкусная почти везде), поэтому не смейте копировать! Паста тут отличная, точно не барилла с крахмалом.
    Сейчас девочками пролистали меню-ничего "кон каларами" или подобного в нем нет (сорян). Идем дальше равиолли свернуты пельмешками на картинке (сами не брали еще) в этом их урало-сибиристость? То, что не предложили заменить блюдо-это конечно плохо, поддерживаю.
    А по вкусу, кому что нравится, видимо)

    Ответить
  • Добрый день, Polina A-B!
    В вашем отзыве есть не точности, например по последнему абзацу, что Вас очень злит во всех псевдо-итальянских ресторанах. В нашем меню нет ни одного намека на Итальянские названия. По вашему совету, в ближайшее время появятся салфетки с видами пасты.
    По дизайну и колориту, мы стараемся не отягощать дизайн Итальянскими мотивами. Наш дизайнер постаралась сделать минималистичным и облегченным дизайн ресторана.
    Пасту мы готовим сами, в чем может убедится любой гость нашего ресторана. Готовим пасту с утра, в течении дня при необходимости наши повара доготавливают нужное количество.
    Приносим свои извинения за плохую реакцию нашего персонала, больше такого не повторится. Вы совершенно правы, в Италии не отпустили бы просто так. Мнение каждого гостя для нас важно, все поправки в работу персонала мы незамедлительно внесли.
    Будем рады пригласить Вас на ужин, чтобы изменить ваше мнение о нашей кухне. Свяжитесь с нашим управляющим по телефону 89826405018 Максим Прислонов

  • паста с утра? 😦😖 что то перехотелось к вам идти 😖😖 зачем готовить её с утра, когда вы себя позиционируете как ресторан ПАСТА? Это же не вкусно!( её готовить то 5-10 минут в зависимости от вида(((

    Ответить
  • Anastasia, паста делается с утра в сухом ("живом") виде. Засыпается 2 вида муки, яйца, соль и замешивается в Паста-машине, через 20-30 минут, машина выдает спагетти, феттучине, папарделе, тальятелли. Паста готовится (варится) непосредственно при заказе официантов.

  • фух, а то испугали прямо

    Ответить