ПАТРИОТ

Столовая
  • Екатеринбург, Малышева, 15 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м

Это место давно меня заинтересовало по трем причинам:

1. Слова заимствованные из другого языка бывают смешные для нашего восприятия, как допустим - " Перляж", а бывают утратившие своё первоначальное значение, я про слово " Патриотизм" и его производные . В настоящий момент люди вкладывают в эти слова разный посыл, я думаю не без помощи...

Показать целиком

Это место давно меня заинтересовало по трем причинам:

1. Слова заимствованные из другого языка бывают смешные для нашего восприятия, как допустим - " Перляж", а бывают утратившие своё первоначальное значение, я про слово " Патриотизм" и его производные . В настоящий момент люди вкладывают в эти слова разный посыл, я думаю не без помощи провокаторов всех мастей, на некоторых ресурсах это считается чуть ли не ругательством (" патриотизм мозгов", " Ура -патриотизм" и прочее ), на мой взгляд , очевидная подмена понятий. Поэтому надо обладать некоторой смелостью, чтобы так назвать своё детище.

2. Сам формат этого места. В столовых не была ещё со времён школы, единственное воспоминание дикий запах тушеной капусты ( причём тушёной по какому-то странному рецепту 🤣)

3. Было интересно как организованно постранство для лепки пельменей.

Перехожу к положительным моментам после посещения:

- Пельмени действительно вкусные, тем более учитывая ценообразование, в среднем 120₽ за порцию. Единственное в варениках с Сулугуни и Адыгейским сыром чуток жестковат рант.

- Различная выпечка сделана очень аккуратно, прямо порадовали. Тесто хорошее, не как вата , начинки достаточно, цены низкие от 20 ₽. Опять же небольшое замечание, жаренную продукцию все -таки надо выкладывать на бумажные полотенца, после обжаривания, много излишков жира.

- Чисто, нет никаких посторонних застоявшихся запахов.

- В продаже имеются п/ф начиная от отварных овощей и заканчивая их самолепными пельменями. Также можно приобрести 3 вида теста ( пельменное, сдобное, дрожжевое). Затестила дрожжевое, делала пироги с бараниной ( фото 9). За тесто тоже ставлю 5 баллов.

P.S Возможно из-за того что были в выходной и трафик низкий, некоторые салаты на линии раздачи выглядели " уставшими", особенно заправленные майонезом.

Здравствуйте, Надежда! Спасибо за информативный отзыв, всегда очень приятно когда хвалят наши фирменные пельмени и тесто)

Замечания обязательно учтем. Ждем Вас в гости снова!

  • 5
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • это ж надо какая Вы РУКАдельница - пирог с «косичкой» не знаю насколько вкусен, но красавец! краснею, но я такими защипами не владею, свои пироги просто выкладываю в форму и запекаю...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо 😊. Это не сложно на самом деле, я просто зачем -то отверстие для выхода пара сделала сбоку( эксперимент), из-за этого немного верх поехал🤣

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Пирог - красавец!😋 Похож на профи пекарь 👨‍🍳 делал , и косичка ровненькая и края одинаковые, и ничего не поехал ! А в начинке кроме баранины что ещё ?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Морщинистый чуток сверху🤣. Кроме баранины ( не жирная часть - нога ) в начинке лук, кинза, специи. Курдюк побоялась добавлять специфичный он достаточно , заменила сливочным маслом.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да , лучше не надо добавлять ) тут намедни купила в Казмаркете заморозку чебуреки, пожарила ... но там кроме баранины был этот жир курдючный , не смогла я 😫выбросила короче )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Жалко((( но здесь ещё дело может быть даже не в курдюке ( он не такой тугоплавкий ), если сильно ощущалось что -то застывшее, это мог быть нутряной жир барана, у них разные температуры плавления, могли добавить его🤷🏻‍♀️

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте, Надежда! Спасибо за информативный отзыв, всегда очень приятно когда хвалят наши фирменные пельмени и тесто)

    Замечания обязательно учтем. Ждем Вас в гости снова!

Загрузка рекламы