Екатеринбург
  • Регистрация

Пекара by Петровиh

Кафе-пекарня
  • Большакова, 151 — 1 этаж
  • Дворец Спорта 120 м
3

Случилось это сегодня.
Давно хотела зайти сюда какбы случайно, проходя мимо, по воле судьбы))
И, на самом деле, моя интуиция верно делала что останавливала от целенаправленных походов в Пекару. Специально ходить сюда не очень хотелось.

Итак, в рандомной выборке участвовали:
-самса с курой и картофелем;
-круассан с вареной сгущенкой;
-пахлава;

Общая черта выпечки Пекары by Петрович - это пышность теста. Даже в пахлаве оно оказалось пышным (пусть на витрине оно мне казалось другим)).
Не очень я ценю "пышность" в выпечке, скорее больше ко вкусу придираюсь.

Круассан:
Высота слоя теста в круассане составляла примерно около 3,5 - 4 см(!) на глаз конечно). "Внизу" было буквально "намазано" немного начинки.
Вкус собственно теста меня крайне расстроил(( Оно безбожно отдавало каким-то не то натрием (возможно соды больше чем нужно плюхнули), не то хлором. Привкус очень здорово напоминал соленость столовой минералки.
Вы там что, их, на Обуховской замешиваете?))

Самса с курой и картошкой:
показалось что самса с пюре и комочками поре) курицы на вкус вообще не почувствовала. посыпушка из кунжута добавляет красивости.

Пахлава:
очень странная. Дробленые грецкие орехи, политые сахарным сиропом и неравномерно рапределенные по кусочку в слоеном тесте. будто слойка с орехами)

При всех недостатках, пекара обставлена с претензией на концептуальность.
Ну, не знаю, зачем так делать, выпуская продукцию без намека на сильные вкусовые характеристики. Такую мог и бы без труда выпускать какой-нибудь цех пекарни в супермаркете типо Ашана.

PS
Прошу прощения за срач на кухонном столе)

  • 5
  • 0

4 комментария

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет