Екатеринбург
  • Регистрация
  • Заводская, 34
  • Венгерских Коммунаров 30 м
3

Булочки-булочки, булочки-булочки...
Что ж за мода ныне пошла? Пекарней называется то место, где булочки выпекаются, а не так просто... Помнится, с месяц назад была в "Романоффских пекарнях", и здесь та же история - не пекут тут булки, не пекут! Берите пример с "Кировской" пекарни, раз на то пошло...
Помню, как-то летом заходила сюда и ушла, угнетенная увиденным. Полузаставленные полки, на них - булочки и пирожные не первой свежести, которые не вызывали каких-либо положительных эмоций.
На волне переезда и временного голода муж заглянул сюда зимой. Оказалось, что не так давно, в январе, владельцы заведения поменялись, и все изменилось в лучшую сторону. По сравнению с "Романоффскими пекарнями", да и с прежними временами со старыми владельцами ассортимент просто поражает. Вечером в субботу полки были заставлены печеньями, пирожными, булочками-пирожками - да так, что глаза просто разбегались, а слюна текла и текла))) Вкусовые качества и запах - совсем другое дело. Да, вкусно и оригинально (нигде прежде не видела ватрушку с манго), но... Ну не здесь готовили, ну чувствуется же! Возможно даже, что ватрушка эта лежала на витрине с самого утра, поэтому и тесто по вкусу было уже не воздушное. Тем не менее, мне бы хотелось сюда вернуться и попробовать пироженки :) Надеюсь, мне повезет больше, чем ораторам ниже, которым досталась "Мышка" с мышками.
Из минусов: заведение позиционирует себя как кафе-кондитерская. От кафе здесь только пара столиков и несколько картинок на стенах. Почему минусы? Во-первых, не было чайной карты, соответственно, насчет напитков пришлось беседовать с кассиром. Во-вторых, персонал постоянно бегает туда-сюда, соответственно, не создается спокойной и уютной атмосферы. Честно говоря, хотелось просто допить чай с ватрушкой и поскорее уйти. Тут же возник вопрос - а моет ли вообще персонал руки после того, как возвращается с улицы, потрогав там непонятно что?..
К минусам также добавлю, что через дорогу находится киоск с выпечкой из тандыра. Вот здесь действительно все пекут сами, и цены на порядок ниже. Так что за самсой я явно пойду не в эту Пекарню.
Итог: ставлю тройку за ассортимент и вкусные растегаи и прочие пирожки, спасавшие нас в голодный переезд. Минусы за "бегающий" и не очень вежливый персонал и за то, что пекут булочки не на месте, а откуда-то привозят. Еще минус за завышенные цены.
Возможно, на днях еще как-нибудь зайду за пирожными... Но без фанатизма :)

  • 10
  • 0

8 комментариев