Екатеринбург
  • Регистрация

Пельмени Клаб

Ресторан
  • Красноармейская, 2 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Архитектурная академия 400 м
5

Сегодня, благодаря Flamp, имел счастье принять участие в гастрономическом событии – мастер-класс по лепке пельменей в данном ресторане:

1. Ресторан открылся недавно и вызывает интерес у прохожих: во-первых, ресторан имеет большие окна и видно, что происходит внутри заведения; во-вторых, на подоконниках лежит/стоит много интересных вещей – старые деревянные колёса от телег, самовары, сервизы, старые весы и т.д.;

2. Внутри заведение имеет интересный интерьер – различные предметы утвари, у части светильников плафоны в виде чайников и кофейников. Удобная мягкая мебель (кресла, диванчики);

3. При желании, можно понаблюдать за работой лепщиц пельменей (данная зона от зала отделена оргстеклом);

4. Представители ресторана – Пётр и Екатерина – поведали много интересного о ресторане и связанно с ним моментов: например, что все продукты для приготовления блюд покупаются у частных фермеров в Свердловской области или что в ближайшее время здесь будут готовить почти все известные разновидности пельменей;

5. В меню ресторана есть около 30 видов пельмени (есть даже пельмени с щукой), различные закуски, салаты, супы, десерты, напитки (кроме чая, кофе, соков, есть морсы – из облепихи, смородины или вишни);

6. Здесь есть возможность не просто прийти и заказать пельмени, а сделать их самим или в компании мастериц ресторана;

7. Есть возможность заказа блюд домой или в офис (причём, при заказе свыше 500 рублей – доставка бесплатна);

8. В продаже здесь есть различные виды пельменей, позы мясные, равиоли, вареники (особенно обращает на себя внимание – «Пельмени с гребешком и креветками»);

9. Перед началом мастер-класса, нас угостили вкусным травяным чаем (причем, Пётр рассказал об их особенностях и свойствах чая, которые есть в «Пельмени Клаб») и тортом «Медовик» (который также готовится и продаётся здесь). Что сказать – приятное начало перед мастер-классом =)

10. Для участия в мастер-классе нас разделили на 3 команды. В двух командах было по 5 человек, а в третьей – шесть (в эту команду попал и я). Кроме того, что у нас в команде было 6 человек, так четыре из них были мужчины – Георгий (Георгий Мамарин), Сергей (iFORA) с сыном Ильёй и я. Две другие команды состояли исключительно из девушек;

11. Лепили мы пельмени с тремя начинками (говядиной и свининой, картошкой и грибами, а также творогом) с тремя вариантами защипа теста (как делать каждый из видов защипов нам рассказывала и показывала мастерица данного ресторана - Ольга);

12. Доски для лепки пельменей имеют с одной стороны "Таблицу мер и весов" различных продуктов в стакане (250 и 200 мл.), столовой и чайной ложке;

13. После чего, наши пельмени были сварены и даны на пробу. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!! Так как я люблю пельмени из мяса (в особенно – хинкали), то больше всего мне хотелось попробовать именно их;

14. Так как наша команда оказалась быстрей двух других команд, нам, в качестве призов дали…правильно – пельмени!!! Не знаю, как остальным, а мне достались пельмени из курицы. ВКУСНО!!!

P.S.: В следующий раз надо будет обязательно попробовать здесь, например, вонтоны (разновидность пельменей в китайской кухни) или гедзе (разновидность пельменей в японской кухни)

P.S.S.: Огромное спасибо всем фламперам, принявших участие в данном мастер-классе. Во-первых, приятно было с вами вновь увидеться (при том, что это первое совместное мероприятие Flamp в этом году, которое я посещаю); во-вторых, здорово было провести эти несколько часов вместе с вами – за творческим занятием и приятным общением!!!

L.E.­V. спасибо Вам за посещение нашего мастер-класса и такой развернутый подробный отзыв! Ждем Вас вновь!
Мы тоже очень рады были пообщаться и так замечательно провести время с фламперами! Надеемся на повторные визиты и приятные впечатления!

  • 36
  • 0

23 комментария