Екатеринбург

Пельмени Клаб

Ресторан
  • Красноармейская, 2 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 430 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Воскресный день выдался богатым на приятные эмоции и и плодотворные встречи. Одной из этих встреч был мастер-класс по лепке пельменей в теплой и дружной компании фламперов в ресторане Пельмени Клаб.

Вот честно - если бы не была сюда приглашена, то возможно, еще долгое время проходила бы мимо, не зная что здесь находится такое замечательное место,...

Показать целиком

Воскресный день выдался богатым на приятные эмоции и и плодотворные встречи. Одной из этих встреч был мастер-класс по лепке пельменей в теплой и дружной компании фламперов в ресторане Пельмени Клаб.

Вот честно - если бы не была сюда приглашена, то возможно, еще долгое время проходила бы мимо, не зная что здесь находится такое замечательное место, где можно поесть вкусных пельмешек, вареников и еще много чего. Все - из свежайших продуктов, без всяких там химических добавок.
Вывеска совершенно незаметная (хотя нас заверили, что в темное время суток она светится))) Зато, попадая внутрь очаровываешься интерьером - Мягкие, удобные кресла, на полках - банки с вареньем и красивые упаковки чая, плафоны для ламп в виде чайников, оригинальное меню на упаковочной бумаге написанное от руки.... Очень уютная атмосфера - уходить не хочется.

Организация мероприятия - на высшем уровне. К нашему приходу уже были подготовлены фартуки и поварские колпаки, на столах разложены скалки и дощечки для лепки пельменей. Самовар с Иван-чаем, с ароматом цветов, меда и ржаного хлеба, обалденно вкусный медовик от Особняка и теплый организаторов мероприятия Петра и Екатерины.
Перед началом непосредственно мастер-класса, за чаепитием, Петр нам рассказал по полезные свойства Иван-чая, о том, как его правильно заваривать, и как его можно использовать в косметических целях, о концепции заведения, о том где и как они приобретают продукты для ресторана и еще много-много всего интересного.

Для мастер-класса мы разделились на три команды и устроили соревнование на скорость. В итоге, победу одержала команда, в которой были преимущественно мужчины (логично! не зря же говорят, что мужчины - лучшие повара :) )

Лепили мы три вида пельменей. Точнее - пельмени с мясом и два вида вареников - с картофелем и грибами и с творогом. Кстати, дома мы обычно лепим вареники с соленым творогом, а здесь в первый раз попробовала сладкие вареники с творогом - утащила рецепт в свою кулинарную книгу ))
Ольга - лепщица пельменей, научила нас делать три вида защипов - для каждой начинки - свой защип.
Что интересно - всегда думала, что защип "косичкой" - это что-то невероятно сложное, а на деле оказалось совсем наоборот - эти пельмешки получились у меня красивее всего ))

После того, как все пельмешки были слеплены, их для нас сварили и подали в чудесной керамической посуде, с плошками домашней сметаны. Мммм! Такая вкусняшка!
Это реально домашние пельмени из деревенских продуктов! Все пельмени и вареники, которые я пробовала ранее в различных заведениях нашего города по вкусу очень уступают пельменям, которые готовят здесь.
Поэтому, если захочется поесть пельменей и вареников отныне - только в Пельмени Клаб.

Кстати, имеется возможность сделать заказ в офис или домой, что тоже очень удобно.

Два часа здесь пролетели, как одно мгновение.
Спасибо огромное за прекрасное мероприятие и теплый прием. Ваша концепция замечательна - Вы занимаетесь хорошим делом! Все великое начиналось с малого, все малое может стать великим. Как огромные реки начинаются с маленьких ручейков. Желаю Вам успехов и дальнейшего развития и пусть маленькие ручейки Ваших идей и замыслов, даже самых амбициозных и кажущихся, на первый взгляд, невероятными, воплотятся в огромную реку реальности!

СЧАСТЛИВАЯ, мы очень счастливы получать такие замечательные отзывы! Спасибо вам еще раз за визит! Мы очень старались и рады что мероприятие пришлось фламперам по душе. Напоминаем, что подобные мастер-классы может заказать у нас любой желающий.
Спокойной ночи ;)

  • 0

10 комментариев

Реклама не загрузилась