Екатеринбург
  • Регистрация

Пельмени Клаб

Ресторан
  • Красноармейская, 2 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 410 м
5

Воскресный день выдался богатым на приятные эмоции и и плодотворные встречи. Одной из этих встреч был мастер-класс по лепке пельменей в теплой и дружной компании фламперов в ресторане Пельмени Клаб.

Вот честно - если бы не была сюда приглашена, то возможно, еще долгое время проходила бы мимо, не зная что здесь находится такое замечательное место, где можно поесть вкусных пельмешек, вареников и еще много чего. Все - из свежайших продуктов, без всяких там химических добавок.
Вывеска совершенно незаметная (хотя нас заверили, что в темное время суток она светится))) Зато, попадая внутрь очаровываешься интерьером - Мягкие, удобные кресла, на полках - банки с вареньем и красивые упаковки чая, плафоны для ламп в виде чайников, оригинальное меню на упаковочной бумаге написанное от руки.... Очень уютная атмосфера - уходить не хочется.

Организация мероприятия - на высшем уровне. К нашему приходу уже были подготовлены фартуки и поварские колпаки, на столах разложены скалки и дощечки для лепки пельменей. Самовар с Иван-чаем, с ароматом цветов, меда и ржаного хлеба, обалденно вкусный медовик от Особняка и теплый организаторов мероприятия Петра и Екатерины.
Перед началом непосредственно мастер-класса, за чаепитием, Петр нам рассказал по полезные свойства Иван-чая, о том, как его правильно заваривать, и как его можно использовать в косметических целях, о концепции заведения, о том где и как они приобретают продукты для ресторана и еще много-много всего интересного.

Для мастер-класса мы разделились на три команды и устроили соревнование на скорость. В итоге, победу одержала команда, в которой были преимущественно мужчины (логично! не зря же говорят, что мужчины - лучшие повара :) )

Лепили мы три вида пельменей. Точнее - пельмени с мясом и два вида вареников - с картофелем и грибами и с творогом. Кстати, дома мы обычно лепим вареники с соленым творогом, а здесь в первый раз попробовала сладкие вареники с творогом - утащила рецепт в свою кулинарную книгу ))
Ольга - лепщица пельменей, научила нас делать три вида защипов - для каждой начинки - свой защип.
Что интересно - всегда думала, что защип "косичкой" - это что-то невероятно сложное, а на деле оказалось совсем наоборот - эти пельмешки получились у меня красивее всего ))

После того, как все пельмешки были слеплены, их для нас сварили и подали в чудесной керамической посуде, с плошками домашней сметаны. Мммм! Такая вкусняшка!
Это реально домашние пельмени из деревенских продуктов! Все пельмени и вареники, которые я пробовала ранее в различных заведениях нашего города по вкусу очень уступают пельменям, которые готовят здесь.
Поэтому, если захочется поесть пельменей и вареников отныне - только в Пельмени Клаб.

Кстати, имеется возможность сделать заказ в офис или домой, что тоже очень удобно.

Два часа здесь пролетели, как одно мгновение.
Спасибо огромное за прекрасное мероприятие и теплый прием. Ваша концепция замечательна - Вы занимаетесь хорошим делом! Все великое начиналось с малого, все малое может стать великим. Как огромные реки начинаются с маленьких ручейков. Желаю Вам успехов и дальнейшего развития и пусть маленькие ручейки Ваших идей и замыслов, даже самых амбициозных и кажущихся, на первый взгляд, невероятными, воплотятся в огромную реку реальности!

СЧАСТЛИВАЯ, мы очень счастливы получать такие замечательные отзывы! Спасибо вам еще раз за визит! Мы очень старались и рады что мероприятие пришлось фламперам по душе. Напоминаем, что подобные мастер-классы может заказать у нас любой желающий.
Спокойной ночи ;)

  • 23
  • 0

10 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет