Екатеринбург
  • Регистрация

Пельмени Клаб

Ресторан
  • Красноармейская, 2 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 410 м
4

Если бы не Фламп - не было бы у меня стольких гастрономических открытий и новых друзей за последние 2 года!

Посчастливилось побывать на мастер-классе по лепке пельменей в прошлое воскресенье. Мастер-класс прошел на "ура"! Были и "ум отъешь" медовик, и травяной чай из самовара, и 3 вида самолепных пельменей - процесс приготовления которых описан в отзывах ниже.

Впечатления от организации, концепции мастер-класса, персонала, интерьера остались самые лучшие! Но такие показательные выступления случаются ведь для того, чтобы туда захотеть вернуться? Я и захотела, да и нашелся повод!

Приехала в гости японочка, а так как "фламперы единогласно решили, что такой досуг точно понравится иностранным гостям" - выбора у меня не было. Повела подругу туда, предварительно ничего не забронировав, так место еще новое и вряд ли полное в четверг вечером - рассуждала я.

На входе нас ожидала темнота. Как пояснил персонал - выключили свет, когда включат не известно, но мы пока можем посидеть, попить чаю. Так как целью того мероприятия была лепка пельменей - уходить мы не собирались, соблазнились на принесенный "для успокоения души" чай (который, кстати, в счет не включили, зато включили кое-что другое!)

Мы мило общались и где-то через 20 минут какой-то электрик в душе сказал "да будет свет!" - и мы все захлопали.
Нам не сразу принесли меню, мы заказали мастер-класс с лепщицей. Оказывается, можно лепить не все пельмени по меню, а только те, что отмечены звездочкой. Благо, уральские были. Мы заказали и принялись ждать.

Через какое-то время к нам подошли и сказали, что мастер-класса не будет, так как тестомеска не заработала после перепада электричества, но лепщицы за стеклом лепить продолжали.

Я начала конючить как ребенок, у которого отняли конфетку, что, мол, не каждый день у меня гостит подруга из страны Восходящего солнца, а удивить таким колоритным мероприятием хочется, да и прошлый мастер-класс мне так понравился, что я не переживу расстройства, прождав час и уйдя домой без него.

На это (Браво руководству!) мне сказали, что во всем разберутся и будет нам мастер класс. Лепщицы отдали последнее тесто, которое предназначалось для заморозки будущих пельмешей, и нам накрыли на стол. Через полчаса.

Все это время мы ожидали, запивая голод вкусным чаем из самовара. Таки-через полчаса мы пересели за другой стол, куда пришла лепщица и очень доступно нам все разъяснила, показала, поправила где надо. Удовольствия - куча.

Настало опять время ожидания. Официант попросил нас остаться за "мастер-классным" столиком, так как стол, за которым мы сидели, оказывается был забронирован, но нас об этом не предупредили.

Время - примерно 9 часов. Мы остались ждать и ждать. Уже порций 20 пельменей пронесли мимо наших носов, так как сидели мы у выхода на кухню, а наших все не было. Поймав официанта, мы уточнили, почему же наших красавцев так долго нет? Нам ответили, что они только заморозились и сейчас их поставят кипятиться. А где же "шоковая" заморозка, про которую нам рассказывали на мастер-классе флампа? Бежать некуда, остаемся ждать.

И-таки через минут 15 до нас дошли наши пельмени! Ожидание и голод были изнуряющими, но результат превзошел себя! Пельмени вкусные, сочные, горячие! Хотели попросить еще меню и пойти по заморозке - но нам сказали, что время 10 вечера и они закрываются. Мы не очень наелись, но от части насытились. Попросили рассчитать, в счете было 2 суммы: 250 за пельмени "уральские" и 200 за 2 мастер-класса.

Как мне помнится, нас уверяли, что сам мастер-класс в 100 рублей оплачивается компанией - независимо от того столько нас человек, а если заказываешь один мастер-класс по пельменям, один по вареникам, то тогда их и оплачиваешь дважды.

Может, это так нам чайник чая посчитали? Интересуюсь просто из любопытства. Лишних 100 рублей не жалко, сомневаюсь, что вы на деле говорите одно, а потом делаете другое. Но, очевидно, какое-то недопонимание все-таки произошло.

Огромное спасибо персоналу за качественный менеджмент, когда категорическое "нет" за какое-то время превращается в "мастер-класс", когда вокруг улыбки и вкусные ароматы. Но над скоростью посоветую впредь работать.
У вас хорошо, еще обязательно приду!

P.S: фото чека добавлено после официального ответа компании. Может, поможет получше разобраться в ситуации. Спасибо за ответ!

Извините, пропустили этот вопрос. Слишком много пунктов было, по которым хотелось объясниться.
На мастер-классе действительно видимо плохо объяснили - лепщица это плюс сто рублей к каждой порции пельменей. Соответственно, если два человека лепят по 1 порции пельменей каждый, то каждая порция дорожает на 100 рублей.
Об этом тоже наши официанты, безусловно, должны предупреждать заранее, чего при обслуживании Елизаветы сделано не было.

  • 26
  • 0

18 комментариев

  • Хо хо, а я кокраз видела, как вы туда заходили и мне интересно было что же там в темноте произойдет)))

    Ответить
  • Здравствуйте, Елизавета! Самая Высшая похвала нашему мероприятию и заведению - это конечно же Ваш повторный визит.
    К нашему большому сожалению, Вы застали нас в форс-мажорной ситуации в виде скачка и отключения электричества и последовавшей за ними поломки тестомески и плиты - вместо 5 в рабочем состоянии осталась только одна конфорка, что спровоцировало такую долгую подачу блюд. Ну и оплошность персонала относительно резерва столов и своевременного предупреждения обо всем - признаём, работа в экстремальных условиях еще не доведена до совершенства :)
    Мы приносим свои извинения за нашу нерасторопность и рады, что, несмотря ни на что, в целом Вы все же остались довольны.
    Относительно шоковой заморозки - она хоть и "шоковая", но время такой заморозки около 15-20 минут, в зависимости от вида пельменей - об этом мы сообщали на мастер-классе, но, конечно же, официант должен был предупредить Вас непосредственно перед тем, как забрать новослепленные пельмешки.
    В общем, мы обещаем впредь не допускать подобных вещей.
    Спасибо Вам еще раз за повторный визит и отзыв. Теперь мы знаем, куда направлять усилия для улучшения работы :)

  • А по поводу лишних 100 р - вопрос так и остался без ответа. Я тоже прекрасно помню из мастер класса, что неважно, сколько человек пришло , его цена неизменна.

    Ответить
  • Извините, пропустили этот вопрос. Слишком много пунктов было, по которым хотелось объясниться.
    На мастер-классе действительно видимо плохо объяснили - лепщица это плюс сто рублей к каждой порции пельменей. Соответственно, если два человека лепят по 1 порции пельменей каждый, то каждая порция дорожает на 100 рублей.
    Об этом тоже наши официанты, безусловно, должны предупреждать заранее, чего при обслуживании Елизаветы сделано не было.

  • Мне теперь ясна логика, что "если два человека лепят по 1 порции пельменей каждый, то каждая порция дорожает на 100 рублей. ", просто в чеке видно, что оплачивалась 1 позиция "уральских" по 250 р. Или она в себя 2 включала и нам 2 не посчитали порции и мы еще должны остались?)) А то я была так голодна, что не смогу отразить сейчас было ли это 2 больших порции на каждую, или одна, но на 2х тарелках. Извиняюсь

    Ответить
  • Стоп! Мне трижды сказали что лепка будет входить в стоимость и вообще про сто рублей не говорили((( нечестно как-то и дело не в деньгах, просто я успела насоветовать всем и неловко однако

    Ответить
  • Видимо какое-то недопонимание было между организаторами со стоимостью лепки. Екатерина не единожды повторила про сто рублей. И в меню это было указано.
    Приносим свои извинения, за такую несогласовнность с нашей стороны.

  • Екатерина на мастер-классе сама сакцентировала внимание на том, что лепщица оплачивается ОДИН раз вне зависимости от количества гостей, заказавших ее объяснение. Я четко это помню, так как переспросила - действительно ли 100р и один раз. Лиза говорит тоже самое, по моему в момент объяснения мы стояли с ней рядом.

    Ответить
  • Не, про 100р за лепку речь была, но не с каждого, а с компании. Ты ушами прохлопала)) но блин одно дело с компании 100р, и совсем другое с каждого человека

    Ответить
  • оказалось, как видишь, не с человека, а "если два человека лепят по 1 порции пельменей каждый, то каждая порция дорожает на 100 рублей. " теперь вопрос - порция за 250 р. считается одной порцией (см чек), или мы-такие слепили каждая по порции ))

    Ответить
  • Очень странно, Екатерина точно говорила про 100 р со всех, а не с каждого. Это как получается, если 5 человек будут одну порцию лепить(т е по одному пельменю) , то каждый заплатит по 100 р? Бред какой-то. Лепщице какая разница, сколько человек будет слушать ее объяснение

    Ответить
  • Я вот ещё с отзывом не собралась,очевидно,он будет не маленьким. Однако,про +100 руб за леску мы за нашим столом сразу обсудили:как-то странно,если пришёл и захотел сам себе слепить,то наверно наоборот -100 должно быть.трудозатрат только твои. Ну,это,конечно,мелочь,И такой вариант самолепки скорее для иностранных гостей.Я дома сама слеплю.

    Ответить
  • Лепки

    Ответить
  • Тут скорее они 100 р берут за объяснение как лепить , дело не в трудозатратах. Но блин не с каждого же

    Ответить
  • Да согласна. Иначе все захотели бы слепить себе еду,а это кафешка загнется через два дня значит,если -100 руб.Сначала не подумала)))

    Ответить
  • Так постойте,какая у них там тестомеска остановилась??? Петр чётко ответил на мой вопрос,что тесто месят вручную!!!

    Ответить
  • Да-да! И я этот ответ тоже хорошо запомнила.

    Ответить
  • Дорогие фламперы, в процессе организации мастер-класса, была допущена большая несогласованность по поводу стоимости лепщицы и количества порций/участников. Тем более, что это наше нововведение практически еще не было отработано на гостях.
    На основании Ваших комментариев и после того, как несколько раз отработали выход лепщицы к гостям во время посещения Пельмени Клаба, мы установили следующие расценки:
    Выход лепщицы к гостям, когда она показывает на расстоянии нужные виды защипов, не подходя ни к кому индивидуально и уходит - сто рублей с компании. В случае более индивидуального подхода, когда лепщица к каждому подходит и показывает защипы каждому участнику, помогает делать аккуратнее - то цена по 100р с каждого участника. Выбор варианта и конечной стоимости обговаривается с официантом заранее.

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет