Екатеринбург
  • Регистрация
  • Малышева, 36 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 430 м
  • пл. Малышева 300 м
larnaka2000 написала 3 отзыва об этом месте
2

Я уже писала отзыв об этом заведении. Это был первый отзыв о "Пепперони" на "Флампе". Тогда мой опыт был, скорее, положительным. Сейчас я опишу свой второй поход за пиццей. И на этот раз отзыв будет возмущенно-разочарованным. Возможно, кому-то покажется даже категоричным.
Итак, вечер пятницы. Однако в зале совсем не тесно, есть свободные места - можно даже выбрать, где устроиться. Свет приглушен, прохладно, ди-джей в центре зала с приятным музыкальным сопровождением. Осталось заказать легкий ужин и получить удовольствие.
Заказываем две пиццы: острую с салями и Четыре сыра. Из напитков - лимонад базилик-малина. Там 500 мл! Официант переспрашивает: вам один стакан на двоих? Выясняется, что лимонад подают в 500-милилитровом стакане. Добавьте "Мохито", не станем же переливать туда-сюда. "Только он не 500, а 300 мл. В меню опечатка," - предупреждает официант. Жаль, что испорчены такие красивые листы. Что же сделаешь... И вот начинаем ждать заказ, не подозревая, что это ожидание будет похоже, на ожидание Одиссея Пенелопой.
Повторяю, зал не загружен. А через полчаса становится и вовсе почти пуст: заняты три-четыре стола. В основном, люди едят пасту - специально посмотрела - и пьют коктейли.
Наши напитки принесли минут через 10. Бывает. И тут же пообещали пиццу - вот-вот, на подходе. Но коктейли кончились (об огуречной воде в этот вечер никто и не вспоминал, эти красивые колбы так и толпились на барной стойке) - это был очень нарядный и ароматно-мятный мохито, освежающий и приятный, и лимонад - что-то буроватое в банке с ручкой, украшенной веточкой розмарина. Вода с малиновым вареньем, льдом и каким-то экстрактом базилика, наверное. На любителя. Не ерунда, приятно, но специфично. Но не ароматно, нет ощущения натуральности продукта...
Итак, с того момента, как кончились коктейли, прошло еще минут 20-30 минут. Официанты то и дело проходили мимо, общались между собой... Вот администратор с зажатой сигареткой в руке вышла покурить на улицу... Ощущение, что про нас просто забыли и не замечают, все нарастало.
Когда я была здесь впервые две недели назад, меня так приветливо встретили, так стремительно обслужили (был обед субботы, между прочим, народу и побольше, семьями приваливало). А тут такой облом. И понятно, если запарка бы была или какой-то форс-мажор, наверняка бы, подошли, предупредили. Мы - клиенты всегда толерантные и вежливые...
Но нет. Официант просто принес нашу пиццу через 40-50 минут после заказа и удалился.
Про пиццу. С салями была очень острая. Мне понравилось. Но чего-то в ней не хватало. Тонкое пресное тесто, смазанное тонким слоем томатного сока (?), посыпанное чуток моцареллой и обильно выложенное тоненькими кружками салями. Я в Италии пиццу ела 17 лет назад, так что не берусь судить - могла и отстать от современных тенденций. Однако, недосказанность осталась. Четыре сыра я вообще не поняла. Лепешка с сырным вкусом. Горячая лепешка. В качестве хлеба к основному блюду, супу, например, неплохо. Сама по себе - сомнительно.
Но все же есть охота и пицца съедена. А вот ощущение какого-то надувательства осталось. Теперь нужно высматривать официанта, чтобы попросить счет. Зазвать к нам хоть кого-то удалось не сразу. Девушка, которая нас НЕ обслуживала, все же отозвалась и передала нашу просьбу администратору, та - нашему официанту. Счет он принес довольно оперативно. Спросил, все ли понравилось. Мы пожали плечами: очень долго... Он засмущался и объяснил, что перед нами было заказано 7 пицц! Поэтому наш заказ задержался...
А вот теперь вопрос: мы пришли в ПИЦЦЕРИЮ. Здесь каждый из посетителей может заказать по две-три пиццы за раз. И что, все так будут ждать?А если разом закажут 10 или 15 пицц, наступит коллапс?
И стало так грустно от этого всего. И еще наступило понимание, что как бы себя ни позиционировало заведение, если у них "демократичные" цены, не стоит ждать чуда. Да и от "недемократичных" заведений - тоже не стоит.
PS. Хотела еще прийти попробовать пасту и тушеных с картофелем кальмаров, да, думаю, вряд ли теперь. Будет странно и непонятно. А время и деньги не вернешь.

  • 4
  • 0

Нет комментариев