Екатеринбург

Перчини

Итальянский ресторан
  • Ленина проспект, 48
  • Площадь 1905 года 1500 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В последнее время территория в районе Оперного театра и УрГУ стала всё больше напоминать мне итальянский квартал)) Аж три заведения итальянской кухни в округе, а именно: Перчини, Маккерони и Тирамису. И в связи с тем, что как-то вечерком я была голодна, а в последних двух местах уже бывала, решила зайти в Перчини и отведать их вариацию итальянской...

Показать целиком

В последнее время территория в районе Оперного театра и УрГУ стала всё больше напоминать мне итальянский квартал)) Аж три заведения итальянской кухни в округе, а именно: Перчини, Маккерони и Тирамису. И в связи с тем, что как-то вечерком я была голодна, а в последних двух местах уже бывала, решила зайти в Перчини и отведать их вариацию итальянской кухни в стольном граде Екатерины.
Про кухню.
Заказала я лавандовый лимонад и лазанью. Лимонад понравился, крайне вкусен, однако на мой взгляд излишне сладок (а я, поверьте, та ещё сладкоежка!) именно для лимонада. Объём хорош, напитка достаточно много, что не может не радовать, вкус интересный, но несколько химозный. Мог быть поестественнее.
Лазанья была крайне вкусная! Горячая - ну прямо кипяток, да ещё и на горячей тарелке (!) - для меня это важно, я люблю есть горячие блюда обжигающе горячими, пить горячий чай, а не тёпленькую водичку, а уж если речь идёт о мороженом - то оно ни в коем случае не может быть растаявшим, только ледяным и крепко держащим форму! Крайне приятно получать горячее блюдо воистину горячим, а не абы как! Порция большая (что было видно и в меню, выход указан корректно, определила я на глаз, не взвешивала =))), подача крайне интересная - лазанья почти тает в томатном соусе, в меру остром и солёном, и его очень много - это ну очень вкусно! Репчатый лук в обработанном виде я не ем, разве что в крайне редких случаях (вроде супов, да и то не всегда), и этот случай стал тем самым редким - настолько он тут растворился и разварился, что даже меня, придиру, его наличие в блюде не смутило, хотя я его и заметила (высший пилотаж поварского искусства - это сделать так, чтобы лук был, но его не увидели и не почувствовали те, кто не ест лук!).
С собой была заказана маленькая пицца Барбекю для мужа и мамы, её вкус они оценили на 4, понравилось, но без особых восторгов. Сама я не пробовала это блюдо, однако смутили пара фактов: указан выход блюда в граммах, а не размер круга пиццы, к которому многие (и я в их числе) привыкли. Я заказала маленькую пиццу на двоих, думая, что этого будет вполне достаточно, но откровенно говоря, она оказалась маловата. Кроме того, мне её принесли почти одновременно с лазаньей, не задумываясь о том, что возможно, я лелею надежду довезти до дома блюдо хотя бы тёплым))) Жаль, что официант меня не спросил о предпочтениях подачи блюд, пусть даже часть блюд заказаны с собой, не факт ведь, что я для себя беру, а вдруг друзья в парке гуляют, и я им несу! Тесто тонкое, белое, начинки вроде достаточно, а запах!... просто шикарный, очевидно, прекрасно подобраны травы для соуса.
Порядком огорчила акция "5 шт макарон по цене 150 рублей" - просто макарон не было)))))) Очень жаль, отведать печеньки не получилось..
Про интерьер.
Я сидела у окошка за маленьким столиком, в этой зоне распространён стиль минимализм, единственное украшение (не считая гирлянды на стекле) - это телевизор, по которому транслируют виды итальянского побережья, что радует глаз и услаждает душу. В глубине зала уюта чуть больше, но опять-таки (пусть и не хай-тек), но минимализм без домашнего уюта. Ну а кто сказал, что в итальянском заведении должен быть распространён столь любимый многими стиль прованс? Нет, это некий сицилийский модернизм, почему бы и нет?
Что не понравилось.
Суетливый официант, не успевающий дослушать реплику до конца (а я далеко не ценитель навязчивого обслуживания и редко огорчаюсь по поводу малой толики общения с персоналом, но даже меня смутило такая невнимательность к гостю, при условии, что в вечерний час-пик - около 21 часа - народу было менее половины зала).
Оформление блюд травами. Господа, ну раз уж на то пошло и у вас нет возможности поддерживать травы в подобающем виде, то лучше их не использовать в украшении блюд вообще. Поверьте мне, пожухлый розмарин в лимонаде и не первой свежести веточка базилика в лазанье не вызывают аппетит и желание их съесть или наслаждаться визуально, а только убрать подальше из блюда, что и было сделано. Это мелочь, но заметная мелочь.
А в целом - я всем рекомендую заведение и сама ещё не раз вернусь, очень уж у вас вкусно!
PS. Завезите побольше макарон, хочу их у вас попробовать, и в следующее посещение обязательно спрошу, есть ли они в наличии =))

Очень приятно, что можете сказать столько добрых слов о Перчини! Спасибо за вкусные фото! Непременно учтем Ваши рекомендации. Обязательно приходите к нам в гости , как только представится такая возможность. Ждем Вас!

  • 0

3 комментария

Реклама не загрузилась