Екатеринбург
  • Регистрация

Пир

Ресторанный двор
  • 8 Марта, 46 — 3 этаж
  • Геологическая 450 м
  • Радищева 60 м
2

В "Пире" я не ела со времен моей работы в ТЦ "Гринвич", а точнее, почти пять лет. В то время этот фуд-корт был ужасный и, в дальнейшем, я старалась обходить его стороной. Вроде бы получалось, но именно сегодня, неведомою силою, меня вновь занесло в этот ресторанный двор.

Нам с мамой нужно было скоротать часок и немного перекусить. Подумали что здесь получится перекусить быстренько и вкусно. На мысль о том, что тут вкусно, натолкнули очень глянцевые и манящие блюда. Да и сама зона фуд-корта стала приятнее и привлекательней, чем раньше. Я подумала, а вдруг, наряду с внешними изменения, произошли изменения и внутреннего содержания, то есть качества и вкуса блюд. Решили попробовать.

Мы взяли лазанью с индейкой, рис отварной, горбушу с овощами, тортик и два чая. Сумма вышла на 380 рублей. Скажу сразу, что, на мой взгляд, это дорого. Собственно, такая цена не соответствует ни качеству, ни количеству, а тем более вкусу еды.

По порядку про каждое блюдо:
- лазанья - довольно прилично приготовлена, но вкусной её не назвать, скорее просто съедобна;
- рис - вот казалось бы, как испортить рис? Спросите в "Пире", там знают. Нужно просто налить в рис противное, прогорклое масло и вуаля;
- рыбка с овощами - вот эта бедняжка иссохлась по краям на пАру с сыром. Свежа и бодра была только морковь со сливками, которая хитро пряталась под сырной корочкой;
- тортик - стал приятным сюрпризом. Нет, не думайте, что он был идеален. Коржи мягкие, крем вкусный и не приторный, а вместе отличное сочетание. Но нельзя чтоб было так хорошо. Это не в правилах ресторанного двора "Пир". Нижний корж, по коварной задумке повара, был сухой. Он просто был страше всех остальных коржей и взял на себя эту ношу - держать своих собратьев.

Прошло пять лет. Пять лет, Карл! И ничего не изменилось. Готовить тут так никто и не научился. Находясь в самом большом и самом популярном ТЦ города, предлагать посетителям такую еду, по меньшей мере стыдно. Это как красный флаг признания собственной несостоятельности и беспомощности в неспособности хоть что-то изменить к лучшему за пять лет. Печально!

Мы брали еду в отделе с пиццей и пастой, видимо он итальянский, и остались недовольны. Может быть остальные отделы лучше, но внутреннее чутье подсказывает, что это не так, а разум и изжога говорят, что ходить сюда больше не стоит. Пожалуй прислушаюсь!

  • 21
  • 0

2 комментария