Екатеринбург
  • 8 Марта, 46 — 3 этаж
  • Геологическая 450 м
  • Радищева 60 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В это заведение довольно трудно попасть. Часто приходится видеть очередь на вход, и ждать по 5-10 минут. Так было и в этот раз, когда мы решили с родителями зайти подкрепиться.

В итоге минуты через 4-5 сели за столик, имитирующий "летнюю веранду" ташкентской чайханы. В том смысле, что там нет стенки и видишь очаровательную надпись WC и стенку...

Показать целиком

В это заведение довольно трудно попасть. Часто приходится видеть очередь на вход, и ждать по 5-10 минут. Так было и в этот раз, когда мы решили с родителями зайти подкрепиться.

В итоге минуты через 4-5 сели за столик, имитирующий "летнюю веранду" ташкентской чайханы. В том смысле, что там нет стенки и видишь очаровательную надпись WC и стенку соседнего заведения. Впрочем, сам интерьер заведения мне нравится, концептуально. Особенно прикалывает меня такая штука - стоит колонна резная, а внизу - экран, на котором показывают огонь в камине. И подушки на стенах. В общем, немного "масала", но так и должно быть в крупном торговом центре.

Итак, что мы заказали.

Брусничный авторский чай. Штука занятная. Взяты ягоды, довольно много, присыпаны медом и мятой. Все это подается в стеклянном чайнике, установленном на горелку. Бруснику хотелось достать и съесть, но вся она почти что застряла в спиральке. Сам чай сладкий, на мой вкус - даже очень. Но ярко.

Еще мы брали чайник чая "по-хански". Тут мало что могу сказать, так как после сладкой брусники он показался обычным. Вкусно, но ничего особенного.

Дальше поехали. Суп Мампар. Хочется написать с большой буквы. Поскольку суп на 5+ баллов. Жирный, но не слишком. Горячий, но не обжигающий. С мясом ягненка и клецками (маленькие кружочки пельменного теста). Очень занятный суп. Вкусно и приятно.

Плов Байрам Ош. С яйцом, казы и присыпкой из граната. Сам рис тут достаточно сочный, хотя некое количество лука может оттолкнуть сторонников быть в оппозиции к этому овощу. Мясо мягкое. Нут - интересное дополнение. В общем, хорошо.

Плов чайханский. Подается с цельным чесноком. Не знаю, зачем. Мне показался более сухим, да и мясо там было более жестким. В общем, хуже предыдущего, чисто субъективно.

Самса с курицей. Маленькая. Но мясо внутри обильное. Тесто довольно тонкое. А само мясо ароматное, пропитано пряностями. Как, собственно, большая часть блюд.

Манты с говядиной. 4 штуки. Довольно жирные, под стать густой сметане. Мясо внутри рубленное и тоже пряное. Что, как говорится, на любителя. Но довольно сочное.

Собственно, все. Скажем так, в этот раз блюда были неплохими, но какой-то прямо феерии не вызывали. Вкусно, плотно покушали. За достаточно умеренные деньги.

Ах да, официант был обходительный и вежливый. Он сказал, что манты будут готовить 30 минут, так и вышло. То, что мы получили плов вместе с ними, хотя просили выносить по мере готовности - бывает, что уж тут. Суп и чай помогли скрасить ожидание, хотя, конечно, при таком раскладе хочется и еще один чайник прикончить после трапезы.

В итоге. Место хорошее. В меню довольно много всякого. Мясо делать тут умеют. Но пряности в еде - это на любителя. Мне по нраву, кому-то - нет.

PS: Эх, забыл сфоткать. Придется вам оценить интерьер по фотографии из официальной группы.

laorti, что ж, нам даже и добавить нечего) Все так подробно описано)) Приятно! Заходите к нам еще! У нас есть еще множество блюд, которые нуждаются в таком чудесном описании как Ваш)))))) Отличного Вам дня и до встречи в PLOVe!

  • 0

1 комментарий

  • laorti, что ж, нам даже и добавить нечего) Все так подробно описано)) Приятно! Заходите к нам еще! У нас есть еще множество блюд, которые нуждаются в таком чудесном описании как Ваш)))))) Отличного Вам дня и до встречи в PLOVe!

Реклама не загрузилась