Екатеринбург
  • Регистрация

PLOV project ПАССАЖ

Чайхана
  • Вайнера, 9 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 410 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 460 м
3

По случаю оценив парковку Пассажа и, между прочим, оставшись ею крайне доволен (в том числе, организацией въезда-выезда), сумел посетить и относительно недавно открывшийся в ТРЦ ресторан кухни народов востока с колоритным названием и не менее колоритной начинкой «ПЛОВ».
Насколько я понимаю, данное заведение родной брат того «Плова», что в Гринвиче. Братья, безусловно родные, но далеко не близнецы. Есть и отличия.

Далее про «Плов» в Пассаже.

Про место расположение рассказывать смысла не вижу - и противники, и сторонники (к коим отношу себя) строительства «Нового ПАССАЖА», уже все затестили, а если и нет, то ознакомились с проектом проезжая мимо, или почитав отзывы/обсуждения в интернете – поэтому перехожу к помещению.
Расположен ресторан на четвертом этаже, занимает весьма приличного размера помещение, куда его авторы сумели уместить (помимо кухни) уютно обставленный и декорированный угол не имеющий окон, но освещающийся (в дополнение к скудному лампам) двумя как бы каминами-кострами, а по сути телевизорами, с успехом их имитирующими. Эта часть ресторана погружена в полумрак и изысканную негу, а по простому - там просто темно, впрочем локально освещения непосредственно за столами достаточно – тут придраться не к чему.
Если Вам претит поглощать пищу и общаться с сотрапезниками в потемках, для вас авторы ресторана предусмотрели помещения с видом на башню «Исеть». Также есть вариант с видом на внутренний этаж Пассажа. Но я туда не попал – предпочел потемки.
Обстановка и посуда в заведение порадовали. Все дорого-богато, но с ярко-выраженным восточным уклоном. Удобные – несмотря на то, что низкие – диваны, устойчиво стоящие на своих ножках столы, чья поверхность радует посетителей приятной фактурой, тут ничего не разочаровало. Отдельной респект и уважуха дизайнеру, интересно реализовавшему идею искусственного очага с телевизором – удачно так все, на мой взгляд, оформлено. Понравилась также реализация зонирования с использованием пеньковых канатов – удалось остаться в восточном стиле не скатившись при этом к яхтам, морю и чайкам.

В заведении, для размещения гостей, полно диванов с высокими спинками – если Вы в душе анахорет и мизантроп, то эта мебель Вас безусловно порадует, так как позволяет создавать приятную иллюзию личного пространства, изредка нарушаемую официантами, одетыми в одежду, стилизованную под наряды жителей средневекового Дербента.

Кстати, об обслуживании. При таком хорошем начале, за обслуживание, лично моя оценка, балансирует между четверкой и тройкой. Что не понравилось? Скорость. Я прибыл покушать. Не для того чтобы весь вечер гужбанить, а ближе к полуночи, назначив дуэль гусарам, заказать оркестр цыган и поехать кутить к Яру. Нет - я пришел поесть. С моей точки зрения, я - идеальный клиент. Плачу много, место занимаю мало, закончив обед сразу покидаю заведение, освобождая место для следующего желающего насладиться кулинарными прелестями востока. Представляется, что эти мои желания должным совпадать с желанием заведения накормить как можно большее количество посетителей за одинаковый промежуток времени – это логично. Предпринимательская деятельность направлена на извлечение прибыли. Для этого официанты оперативно обслуживанию столы – приносят/уносят блюда и как только ты все съел, для тебя совершенного логично покинуть заведение. Тебя, естественно, никто никуда не гонит, но что делать за пустым столом?

В моем конкретном случае было не так. Подача блюд не заставила себя ждать. Первым был супец, т.е. заготовка. Но закончив с ним, я с удовольствием посмотрел на продолжающею кушать спутницу, потом поглазел по сторонам, потом разобрался из чего сделано покрытие стены, рядом с которой мне удалось разместиться, потом посмотрел пару минут в пустую тарелку и только потом прибыл официант, который её унес.

После этого, я еще посмотрел на аппетитно прихлебывающую супчик спутницу, потом почитал размещённые на столе объявления, принял решение воспользоваться бесплатной услугой, представляемой заведением, по зарядке разряженных телефонов, и вновь только после этого прибыл официант со сменой блюд для меня. Потом аналогичная ситуация повторилась с моей спутницей. Подводя итог по обслуживанию – оно не понравилось – как в замедленной сьемке.
Впрочем, если бы не обеденное время, а намерение сидеть весь вечер, впечатление так сильно испорченным бы не было.

По самому аппетитному - блюдам. Очень я люблю лепешки с сыром. Вот прямо обожаю тот момент, когда зубы впиваются в сочную мякоть и на язык попадает первый сок правильно приготовленного сыра по имертински, а запах лепешки наполняет ноздри. И столько в этом запахе восточной поэзии и аромата, что кажется, что вот-вот разнесет свой ритм вокруг доира, заиграет дудук, а хозяйка пригласит к богато накрытому столу – как-то так кажется...
Но увы, все это не про те лепешки, которые мне подали. Прямых претензий нет, но аутентичность определенно утрачена, что печально, прискорбно и остается надеяться, что это не системно, а разовый сбой.

Короче, из обеда порадовал только суп, но это по тому, что он был первым. Впечатление от остальных блюд было значительно смазано разочарованием в местных лепешках по имертински.

Еще хотелось бы отметить. Хостес гостеприимна, гардероб вежлив и культурен, охрану не видно – может затаилась где.

Публика взрослая, солидная, многие дамы блистают дорогими украшения, господа богатыми аксессуарами. Многие посетители с детьми. Если вас раздражается подрастающее поколение, то в дневное время, возможно, вам придется не по себе от постоянного топота мелких ног и активных воплей.
В заключение только три звезды, но отдельно оговорюсь - только и исключительно за разочарование от имертинских хлебов с сыром. Если не брать это в расчет, то уровень достойный.

Уважаемый SIENA! Ресторан PLOV project, благодарит Вас за столь развёрнутый отзыв. Нам очень важно мнение дорогих гостей. Спасибо что оценили наш интерьер, мы действительно, им горды, ведь, дизайнер очень старался, и продумывал каждую деталь! Благодарим, что обратили наше внимание на кухню и сервиз, безусловно, мы будем стараться улучить качество! Ждём Вас снова, и удивим, невероятного вкуса, хачапури от наших стряпух! До новых встреч!

  • 45
  • 1

4 комментария