PLOV project ПАССАЖ

Чайхана
  • Вайнера, 9 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 150 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

По случаю оценив парковку Пассажа и, между прочим, оставшись ею крайне доволен (в том числе, организацией въезда-выезда), сумел посетить и относительно недавно открывшийся в ТРЦ ресторан кухни народов востока с колоритным названием и не менее колоритной начинкой «ПЛОВ».

Насколько я понимаю, данное заведение родной брат того «Плова», что в Гринвиче....

Показать целиком

По случаю оценив парковку Пассажа и, между прочим, оставшись ею крайне доволен (в том числе, организацией въезда-выезда), сумел посетить и относительно недавно открывшийся в ТРЦ ресторан кухни народов востока с колоритным названием и не менее колоритной начинкой «ПЛОВ».

Насколько я понимаю, данное заведение родной брат того «Плова», что в Гринвиче. Братья, безусловно родные, но далеко не близнецы. Есть и отличия.

Далее про «Плов» в Пассаже.

Про место расположение рассказывать смысла не вижу - и противники, и сторонники (к коим отношу себя) строительства «Нового ПАССАЖА», уже все затестили, а если и нет, то ознакомились с проектом проезжая мимо, или почитав отзывы/обсуждения в интернете – поэтому перехожу к помещению.

Расположен ресторан на четвертом этаже, занимает весьма приличного размера помещение, куда его авторы сумели уместить (помимо кухни) уютно обставленный и декорированный угол не имеющий окон, но освещающийся (в дополнение к скудному лампам) двумя как бы каминами-кострами, а по сути телевизорами, с успехом их имитирующими. Эта часть ресторана погружена в полумрак и изысканную негу, а по простому - там просто темно, впрочем локально освещения непосредственно за столами достаточно – тут придраться не к чему.

Если Вам претит поглощать пищу и общаться с сотрапезниками в потемках, для вас авторы ресторана предусмотрели помещения с видом на башню «Исеть». Также есть вариант с видом на внутренний этаж Пассажа. Но я туда не попал – предпочел потемки.

Обстановка и посуда в заведение порадовали. Все дорого-богато, но с ярко-выраженным восточным уклоном. Удобные – несмотря на то, что низкие – диваны, устойчиво стоящие на своих ножках столы, чья поверхность радует посетителей приятной фактурой, тут ничего не разочаровало. Отдельной респект и уважуха дизайнеру, интересно реализовавшему идею искусственного очага с телевизором – удачно так все, на мой взгляд, оформлено. Понравилась также реализация зонирования с использованием пеньковых канатов – удалось остаться в восточном стиле не скатившись при этом к яхтам, морю и чайкам.

В заведении, для размещения гостей, полно диванов с высокими спинками – если Вы в душе анахорет и мизантроп, то эта мебель Вас безусловно порадует, так как позволяет создавать приятную иллюзию личного пространства, изредка нарушаемую официантами, одетыми в одежду, стилизованную под наряды жителей средневекового Дербента.

Кстати, об обслуживании. При таком хорошем начале, за обслуживание, лично моя оценка, балансирует между четверкой и тройкой. Что не понравилось? Скорость. Я прибыл покушать. Не для того чтобы весь вечер гужбанить, а ближе к полуночи, назначив дуэль гусарам, заказать оркестр цыган и поехать кутить к Яру. Нет - я пришел поесть. С моей точки зрения, я - идеальный клиент. Плачу много, место занимаю мало, закончив обед сразу покидаю заведение, освобождая место для следующего желающего насладиться кулинарными прелестями востока. Представляется, что эти мои желания должным совпадать с желанием заведения накормить как можно большее количество посетителей за одинаковый промежуток времени – это логично. Предпринимательская деятельность направлена на извлечение прибыли. Для этого официанты оперативно обслуживанию столы – приносят/уносят блюда и как только ты все съел, для тебя совершенного логично покинуть заведение. Тебя, естественно, никто никуда не гонит, но что делать за пустым столом?

В моем конкретном случае было не так. Подача блюд не заставила себя ждать. Первым был супец, т.е. заготовка. Но закончив с ним, я с удовольствием посмотрел на продолжающею кушать спутницу, потом поглазел по сторонам, потом разобрался из чего сделано покрытие стены, рядом с которой мне удалось разместиться, потом посмотрел пару минут в пустую тарелку и только потом прибыл официант, который её унес.

После этого, я еще посмотрел на аппетитно прихлебывающую супчик спутницу, потом почитал размещённые на столе объявления, принял решение воспользоваться бесплатной услугой, представляемой заведением, по зарядке разряженных телефонов, и вновь только после этого прибыл официант со сменой блюд для меня. Потом аналогичная ситуация повторилась с моей спутницей. Подводя итог по обслуживанию – оно не понравилось – как в замедленной сьемке.

Впрочем, если бы не обеденное время, а намерение сидеть весь вечер, впечатление так сильно испорченным бы не было.

По самому аппетитному - блюдам. Очень я люблю лепешки с сыром. Вот прямо обожаю тот момент, когда зубы впиваются в сочную мякоть и на язык попадает первый сок правильно приготовленного сыра по имертински, а запах лепешки наполняет ноздри. И столько в этом запахе восточной поэзии и аромата, что кажется, что вот-вот разнесет свой ритм вокруг доира, заиграет дудук, а хозяйка пригласит к богато накрытому столу – как-то так кажется...

Но увы, все это не про те лепешки, которые мне подали. Прямых претензий нет, но аутентичность определенно утрачена, что печально, прискорбно и остается надеяться, что это не системно, а разовый сбой.

Короче, из обеда порадовал только суп, но это по тому, что он был первым. Впечатление от остальных блюд было значительно смазано разочарованием в местных лепешках по имертински.

Еще хотелось бы отметить. Хостес гостеприимна, гардероб вежлив и культурен, охрану не видно – может затаилась где.

Публика взрослая, солидная, многие дамы блистают дорогими украшения, господа богатыми аксессуарами. Многие посетители с детьми. Если вас раздражается подрастающее поколение, то в дневное время, возможно, вам придется не по себе от постоянного топота мелких ног и активных воплей.

В заключение только три звезды, но отдельно оговорюсь - только и исключительно за разочарование от имертинских хлебов с сыром. Если не брать это в расчет, то уровень достойный.

  • 1

4 комментария

Загрузка рекламы