Екатеринбург
  • Регистрация

Подкова

Трактир
  • Ленина проспект, 28 к2
  • Площадь 1905 года 330 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 450 м
4

Месторасположение трактира очень выигрышное и удобное, "Подкова" находится в самом сердце исторического центра и является одним из долгожителей в "кафе-ресторанном" пространстве города, и этот факт заслуживает особого уважения. Была в нем несчетное количество раз в течение многих лет. С одной стороны, радует некая стабильность, с другой, иногда хочется чего-то нового. Насколько помню, когда-то в "Подкове" была настоящая живая музыка по вечерам, но в последнее время музыки нет или я просто не попадаю в музыкальные вечера.

Трактир годится и для ужинов небольших и средних по количеству участников компаний, и для обеда с коллегой на двоих. Цены вполне разумные. В меню все хорошо знакомое и привычное, во всяком случае, создается впечатление, что кулинарные пристрастия трактира - очень консервативные. Для будущих посетителей хочется отметить, что блюда именно "трактирные", а не "ресторанные", читаем "почти, как домашние", изысков не ждите. Единственное, что никогда не угадать заранее - это качество обслуживания из-за некоторого разнообразия официантов-барышень. Раз на раз не приходится.

Очень приятно видеть уникальную нарядную униформу и чаще обслуживание выше всяких похвал - доброжелательное, быстрое и даже веселое, а иногда барышни "притормаживают", "спят", как-будто "стесняются", медленно отвечают на вопросы, что-то забывают принести и т.п. Несколько лет назад был период, когда долгое время работали одни и те же барышни, посетители знали их по именам, что создавало действительно теплую и домашнюю атмосферу, но в последнее время есть ощущение некоей "текучки кадров" - как ни зайду, опять новые барышни, все моложе и все неопытнее.

Впрочем, это замечают только те, кто часто посещает трактир, а для гостей города этот нюанс, разумеется, незаметен. Хотелось бы пожелать трактиру "Подкова" некоторых обновлений в меню и винной карте, но по-меньше обновлений в кадровой политике. Те, кто часто посещает заведения Екатеринбурга, да еще и в центре города, достаточно придирчивы к качеству обслуживания. Удачи и успехов "Подкове"!

Прим.: увидела отзыв ниже о кофе, это правда, эспрессо действительно несколько странный и уж очень отличается от эспрессо, предлагаемого в других заведениях, впрочем - это дело индивидуального вкуса.

Елена, здравствуйте! Лучше поздно, но ответить)
Вам большое спасибо за отзыв! У нас сейчас идет Русский Пивной Фестиваль, приходите на бокальчик пенного, несмотря на погоду. В фестивальном меню большой выбор вкусных закусок.
Насчет кадров - это да..нет у нас в стране престижа профессии официанта, с этим бороться сложно, НО, мы стараемся, стараемся находить хороший персонал, и удерживать его, проводим тренинги, аттестации и мастер-классы для повышения качества и уровня обслуживания, как в зале, так и на производстве. Нам уже 15 лет, но мы "держим марку", потому что благодарные Гости - главный мотиватор в нашей работе.
В общем, до встречи, ждем в гости!

  • 4
  • 0

5 комментариев

  • Елена, здравствуйте! Лучше поздно, но ответить)
    Вам большое спасибо за отзыв! У нас сейчас идет Русский Пивной Фестиваль, приходите на бокальчик пенного, несмотря на погоду. В фестивальном меню большой выбор вкусных закусок.
    Насчет кадров - это да..нет у нас в стране престижа профессии официанта, с этим бороться сложно, НО, мы стараемся, стараемся находить хороший персонал, и удерживать его, проводим тренинги, аттестации и мастер-классы для повышения качества и уровня обслуживания, как в зале, так и на производстве. Нам уже 15 лет, но мы "держим марку", потому что благодарные Гости - главный мотиватор в нашей работе.
    В общем, до встречи, ждем в гости!

  • Успеха Пивному Фестивалю! По погоде, конечно, лучше бы он был Коньячный)) Спасибо вам и держитесь, сейчас всем нелегко, а мы поддержим, придем к вам, все съедим и выпьем! :)

    Ответить
  • Музыка есть! Живая) Саксофон или гитара. В летний период - на веранде. Зимой - в купеческом зале, на 2м этаже. Когда соберетесь к нам, позвоните, уточните. Но, послушать саксофон на веранде, в исполнении Сергея Светлакова, под аромат сочных гриль-блюд - особое летнее удовольствие.
    Приходите за удовольствием!

  • Хорошо, договорились! Про 2-й этаж-то я и забыла.

    Ответить
  • Насчет коньячного - не сезон, позвонили наверх, сказали ждите жары, ждем))
    Будем зимой согревать коньяком, как раз есть время разработать меню.