Екатеринбург
  • Регистрация

Подкова

Трактир
  • Ленина проспект, 28 к2
  • Площадь 1905 года 350 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 500 м
Zorro написал 5 отзывов об этом месте
5

С Подковой у меня сложные отношения. Уже на протяжении скольких лет с наступлением летнего сезона лелею надежду посидеть на свежем воздухе подле поленниц дров, что выложены у стен заведения. Но увы, как и предшествующие, нынешнее лето не порадовало. Другая проблема ждёт внутри, коли вы вдруг возжелаете посидеть на верхнем супер-пупер парадном светлом этаже - востребован этаж до крайности - свадьбы и корпоративы. Поэтому посидеть внизу, в основном зале, который называют трактиром, будет в самый раз - мне лично здесь очень и очень нравится.

Итак, заходим - половички, скатерки, справа от входа, коли растерялись, вазочка с конфетками - возьмите одну и самообладание вернётся к вам. Тем более, что всех встречают симпатичные девушки в сарафанах. Обязательно всё выяснят, что и как, и постараются найти вам самое подходящее место.

Что меня поражает в зале, который именуют трактиром (на первом этаже есть ещё каменный зальчик), так это его традиционная востребованность иностранными гостями. Их сюда приводят целыми компаниями от одного-двух и более. В этот раз за столом сидели четверо мужчин. Что особенно понравилось, так это то насколько свободно с ними управлялась мой официант Дарья, общалась, советовала и даже смеялась.

Итак, с официантом мне традиционно повезло. Дарья даже напомнила, что где-то и когда-то я чего-то тут критиковал, то теперь в меню нечто поменяли, именно основываясь на моём мнении. Приятно, хотя уже сто раз забыл чего я там такое рекомендовал поменять.

Однако сижу в любимом деревянном окружении и даже незаметно начал есть и пить. Ну, конечно, традиционно приятный капучино (80 рублей). С газетой, в которой пропечатаны позиции меню, управляюсь достаточно легко. В этом есть лишний довод регулярно посещать одни и те же заведения - новизна, конечно, хороша, но очень в меру - ведь не за отзывом же я иду, а вкусно покушать и сладко попить - посещение-то состоялось ещё 19 сентября и только сейчас собрался.

Попытался совместить вкусное с полезным - на фото вверху слева салатик с запеченными баклажанами (290 рублей) и в сопровождении свеженьких и таких ароматных горяченьких белых булочек. Булочки, подчеркну, именно свежие, а не такие, которые где-то лежали, затем их разогрели и подали. а они сразу в камень превратились, по мере остывания. Эти булочки полный супер.

На фото справа вверху можно рассмотреть нечто тёмное с вкраплениями сметаны - это суп из лесных грибов. Дело в том, что и столь мною любимый борщ, и уха, уже многократно распробованы. Заказ же супа протекал так - шампиньоны есть? - шампиньонов нет! - значит супчик из лесных грибов (130 рублей).

Слева внизу фото запечатлелся следующий этап трапезы - филе окуня жареное на подушке из овощей и в сопровождении густого соуса на основе сметаны в соуснике - всё про всё за 330 рублей. Это приятно, ведь не всё же сплошной лосось - хочется и чего-то для души. Рыбка хорошая и без костей - спасибо повару.

Пребывая уже в абсолютно приятном состоянии, позволил себе традиционное излишество - это сырники с изюмом и сгущеным молоком (130 рублей) - пробовал впервые. Как-то недосуг мне было прежде распробовать сырники. Запивал фирменным чаем Подкова (100 рублей) - в цену входит на выбор варенье в креманке - выбрал черничное.

Вот так, приятно в середине сентябре посидел на нижнем уровне в трактире Подкова. А почему ещё говорю, что официант у меня был замечательный - позволил себе лёгкую критику того, как побывал в каменном зале, ну и в адрес официанта чего-то слегка же сказал. Мой официант Дарья нашла правильные слова, чтобы объяснить что там было, как и почему. Внутренне сказал себе спасибо, что не написал тот отзыв.

На этой позитивной ноте, пожалуй, завершу, поскольку пора уже снова идти в Подкову - что-то малость проголодался. Что же до отсутствия какой-либо критики, то маленькое пожелание в адрес администрации высказано мною на фотографии, где с означенным предложением все могут ознакомиться и поддержать ко всеобщему интересу и радости. Спасибо всем

Уважаемый Андрей! Большое спасибо Вам за отзыв! Мы всегда с удовольствием читаем Ваши отзывы, очень уж греют душу. И заметили Вы верно, нужно идти снова)) До новых встреч, и нового отзыва!
с уважением, Андреев Сергей Петрович, управляющий

  • 19
  • 0

8 комментариев