Екатеринбург

Подсолнухи

Кафе-кондитерская
  • Мамина-Сибиряка, 140 — 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В хмурый майский денек, после небольшой поездки, мы решили с мужем согреться чаем. Выбор пал на кафе "Подсолнухи", так как по отзывам давно хотела там побывать. Сразу же отмечу интерьер - ммм, в стиле прованс (поправьте меня, если я ошибаюсь, не сильна особо в интерьерных стилях): деревянные банки на потолке, приятный цвет... Персонал заведения...

Показать целиком

В хмурый майский денек, после небольшой поездки, мы решили с мужем согреться чаем. Выбор пал на кафе "Подсолнухи", так как по отзывам давно хотела там побывать. Сразу же отмечу интерьер - ммм, в стиле прованс (поправьте меня, если я ошибаюсь, не сильна особо в интерьерных стилях): деревянные банки на потолке, приятный цвет... Персонал заведения встретил приветствием, а мы с огромным удовольствием расположились на диванчике. Официантка Юлия подала меню, подошла очень вовремя - как раз мы определились. В меню очень подкупила фраза про семейный ресторан - может и маркетинговый трюк, но люблю я семейный бизнес, сразу теплотой и неравнодушием отдает.
Из выбора: марокканский чай - потрясающе вкусный мятный напиток с бадьяном и корицей, где всего в меру. Киш с масляной рыбой и маленьким умильным бокальчиком кефирно-укропного смузи к нему - очень вкусно и очень в меру, хотя размер поначалу удивил! Большие пельмени со средней степенью обжарки - вкусные, действительно, большие, с настоящей начинкой. Ну и конечно, поразил пот-пай с языком и шампиньонами. Само блюдо было подано красиво, а на вкус так вообще великолепно - крупные кусочки языка в сливочно-грибном соусе в горшочке из теста. Удивило и порадовала, что именно кусочки языка, а не грибов составляют основную начинку пот-пая. К слову, Юлия сразу предупредила, что блюдо готовится в течение 30 минут на случай, если мы торопимся.
Ну и десерты - слов нет, они потрясающие! Базиликовая панна-котта - это нечто! Хочу отметить, что достаточно редко встретишь панна-котту с натуральной ванилью, а здесь действительно - ваниль, прекрасно оттененная свежестью базилика. И мармеладки - томат не узнала, а вот мармеладная икра из бальзамико))) ну молодцы, что сказать - умеют удивить!
Мы наелись, наелись и получили удовольствие от посещения данного заведения.
После того, как оперативно получили счет и расплатились, подошли к витрине "на вынос" и прикупили еще десерты домой, которые уложили в красивую коробочку. Честно говоря, после панна-котты не особо впечатлили, но они все равно вкусны и оригинальны.
Из минусов (их немного и они незначительны): стильная вывеска, но неброская. Муж сказал, что если бы просто ехал мимо и искал, где бы перекусить, то вообще не обратил бы внимания, да и я засомневалась здесь ли?, когда мы ехали по Куйбышева. Еще недопоняли куда Тимур уносил наши пирожные, уже уложенные в коробочку, надеюсь, не плюнуть (шучу).
Муж сказал, что в следующий раз попробует пот-пай с другой начинкой, а я хочу попробовать все-таки пироги, поэтому, надеюсь, что еще вернемся.
P.S. к слову, рекомендую всем хотя бы разок сюда зайти и понять - ваша атмосфера и еда или все-таки нет, потому что несмотря на то, что нам все понравилось, муж признался, что "это твое, а у меня есть более любимые места", но где он еще попробует пот-пай?)))

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась