Екатеринбург

Подсолнухи

Кафе-кондитерская
  • Мамина-Сибиряка, 140 — 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 370 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Не знаю, чем уж можно так восхищаться в Подсолнухах?!...👀 Как то гуляли с мужем поздним вечером, решили чай попить(единственное наверное положительное в кафе, так что оно в будни до 12 работает, и,как нам казалось, более или менее приличное, которое рядом с домом).Вроде как красивая мебель, интерьер неплохой, но неуютно как то...Не душевно...

Показать целиком

Не знаю, чем уж можно так восхищаться в Подсолнухах?!...👀 Как то гуляли с мужем поздним вечером, решили чай попить(единственное наверное положительное в кафе, так что оно в будни до 12 работает, и,как нам казалось, более или менее приличное, которое рядом с домом).Вроде как красивая мебель, интерьер неплохой, но неуютно как то...Не душевно чтоли...Меню большое, разнообразные пироги, а никто не подскажет и не расскажет о них...в чем их особенность...Пришлось самим читать, рассматривать...Были после 22.00, возможно поэтому не все в наличии уже было...Брала какой-то сладкий пирог(творог с вишней вроде) и кофе...Вкус пирога посредственный, не особо свежий, ничем меня не впечатлил.Муж брал пирог с курицей и чай облепиховый.Пирог тоже особо в душу ему не запал, но очень понравился облепиховый чай. По мне так чай этот просто горячий облепиховый морс, чересчур кислый.Поели, попили, а насыщения ни от пищи, ни от атмосферы не получили😐Ничего не воодушевило😐Возможно мы бы как то и зашли бы в кафе...ну так за компанию с друзьями, ну так ...на кофе вечером.НО после программы "Ревизорро", после нелепового и смешного видеооправдания руководства кафе, мы больше не пойдем в "Подсолнухи". Еще почитала, как руководство отвечает на все отрицательные отзывы...Уж больно агрессивно, высокомерно и дерзко. Думаю, что правильно было бы покорно принять все ошибки, извиниться перед Вашими же посетителями, ну и перед Летучей. Исправить все и пригласить с повторной проверкой. Возможно, тогда бы Вы больше людей расположили к себе, вернули клиентов и наверное обрели бы новых.... А так...ээээх...И вкус страдает и репутация😐

  • 0

47 комментариев

  • Боимся ответить на ваш отзыв высокомерно или дерзко. Хочется только поинтересоваться, а почему именно "единица". Это за "посредственный" пирог?
    "Ревизорро" мы бы пригласили второй раз, если бы это была честная передача. Неужели вы принимаете эту постановку "мы исправились" за чистую монету?
    Ну и вы натолкнули нас на важное решение. В последние 2 часа работы мы все пироги на вынос продаем за половину цены. В зале до этого момента было по-другому, что, наверное, нелогично.
    Теперь и в зале в последние 2 часа пироги будут за половину цены. Спасибо за идею.

  • Даже здесь нормально не можете ответить.
    Мне интересно, если я приду и попрошу 'экскурсию по кухне' как недавно обещал ваш босс на ютубе - пустите?

    Ответить
  • Вот опять!)))"Боимся ответить на ваш отзыв высокомерно или дерзко".Вот именно такая постановка этого предложения, вызывает у меня отрицательные эмоции! Как будто усмехаетесь. Если бы Вы написали "Нам не хотелось бы показаться высокомерными или дерзкими, но нам интересно..." или что -то подобное. Отвечу Вам честно, единица, потому что Ваш рейтинг 4,5 слишком высок. Не оправдывает он себя.Не тянут блюда. По поводу, как Вы говорите, "постановки"...Да, возможно не поверила бы, но отношение наверное изменилось в положительную сторону.А по поводу Вашей идеи - пироги за полцены, наверное это классно для Ваших преданных поклонников.

    Ответить
  • Дарья, и в мыслях не было отвечать высокомерно и дерзко. Очень хочется, чтобы вы не так резко негативно к нам относились. Вот, даже единицу назло поставили. Разве это справедливо?
    На самом деле, на все отрицательные отзывы мы отвечаем всегда крайне положительно и предлагаем достойную компенсацию. Исключение одно, похоже, его вы и имеете в виду, и вызвано было ошибкой.
    Нас наоборот, здесь на Флампе обвиняют в "подкупе" тех, кто пишет отрицательные отзывы. Вряд ли это можно совмещать - "подкуп" и высокомерную дерзость.
    Насчет наших блюд... А вы уверены, что один кусок одного пирога может служить основанием для оценки всего меню? Кстати, по нашей инструкции мы всегда предлагаем вернуть деньги, даже если гость просто говорит "мне не понравилось". Поэтому готовы вернуть (например, завезти туда, куда вы скажете) деньги за ваш визит, раз уж впечатление было плохим.

  • Не нужно, спасибо)))Я не настроена на получение компенсации.Ведь Вы же мне не кусок стекла в блюдо подсыпали или отравили)))Отзыв - мое впечатление, в сравнении с любимыми заведениями города, оценка для баланса.

    Ответить
  • Ребята, научитесь принимать конструктивную критику) Ответные нападки только усугубляют негатив у клиентов. А вот принять критику, а то и поблагодарить за нее, гораздо эффективнее. Ведь любая критика позволяет становиться лучше и указывает на слабые места, укрепив которые можно вывести сервис на новый уровень!)

    Ответить
  • Ярослав, мы благодарны за критику, причем, не просто сказали "спасибо", а внесем изменения в работу:
    "Ну и вы натолкнули нас на важное решение. В последние 2 часа работы мы все пироги на вынос продаем за половину цены. В зале до этого момента было по-другому, что, наверное, нелогично.
    Теперь и в зале в последние 2 часа пироги будут за половину цены. Спасибо за идею."

  • Так что там с экскурсией? Мне то будьте так любезны, ответьте

    Ответить
  • Мы сделали заявку в партнерские программы Flamp на проведение экскурсии для фламперов. Если интересно, присоединяйтесь.

  • Если придут фламперы - вы естественно приберетесь. А я хочу нежданно негаданно, прям как Летучая. Слабо?

    Ответить
  • Евгения, есть очень сильные сомнения в вашей непредвзятости, так что простите :)

  • Вот так, да, значит? Ребят, вы бы лучше пошли и полы помыли, чем писали этот бред. Я обычный человек, который посмотрел выше сказанную программу и усомнился в чистоте вашего заведения.

    Ответить
  • Вы даже здесь начинаете припираться, как в программе... Появляются всё новые основания доверять...

    Ответить
  • Говоря про экскурсию для фламперов, сами себя заводите в тупик...
    Вы не должны пускать без сан.книжки и спец.одежды...
    Опять несоблюдение норм на лицо.

    Ответить
  • Да нет никакого тупика :) про санитарные книжки говорим мы не мы, а журналисты. Кроме того, на экскурсии вы же трогать продукты не будете, достаточно халатов и бахил.

  • Вот интересно, откуда берутся люди, которые после увиденного в Ревизорро и видеоответе, идут в вашу забегаловку, пишут тут хвалебные отзывы. После того, как вы вовсю заявляете, что про санитарные книжки говорят только журналисты. И для экскурсии они не нужны.

    Пришел человек без сан.книжки, больной не дай Бог туберкулезом, чихнул, кашлянул на кухне, а вы гостям - жуйте, товарищи, наши пироги... "Авторские" - с бактериями...
    У Ж А С

    Люди, которые посещают сие заведение, вас устраивает тот момент, что на кухню готовы пускать людей, не прошедших мед.осмотр?!!! Не говоря уже об использовании протухших продуктов...

    Ответить
  • Начнем с того, что действующие СанПиН не содержат таких требований.
    "Чихнуть" на продукты во время экскурсии не представляется возможным, по той простой причине, что зайти в цех экскурсантам никто не позволит. Все прекрасно видно и вне пределов цеха.
    Удивительно, как вы все можете повернуть в дурном свете. Макдональдс каждый четверг водит экскурсии на свое производство, санитарных книжек не спрашивает. Причем, это общемировая практика. Можете сами к ним записаться, если не верите.

  • в данном случае мне интересны не нормы СанПин, а желание людей питаться у вас, зная, что люди заходят на кухню без сан.книжки

    то есть предлагается погулять по общему залу, не заходя в цех, да... большой в этом смысл...

    Я в Макдональдс не хожу и здесь обсуждается другое заведение - ваше, уличенное в антисанитарии.

    Ответить
  • Зачем вы передергиваете? :) Пока еще не никто не заходил на кухню без санитарной книжки. Тем более, это нельзя назвать обычной практикой.
    В ресторанах нет никакого "общего зала". Они целиком состоят из цехов: горячий, мучной, холодный цеха, склады и т.д. В каждом цехе есть два входа-выхода, площадь небольшая, все прекрасно видно.
    Иначе сама идея экскурсии нереализуема - сколько у нас людей с санитарной книжкой?
    А Макдональдс приведен в качестве примера могущественной корпорации, известной своими строжайшими санитарными стандартами. Лучше, чем у них, на производстве мало где. Поэтому это хороший пример того, что можно считать нормальной качественной практикой. Они позволяют посещать свое производство гостям без санитарных книжек, потому что это абсолютно безопасно.
    А у вас, похоже, какая-то другая задача, нежели в чем-то убедиться или добиться истины. Не пускаем экскурсии - жулики. Пускаем экскурсии - тоже ужас. Пускаем в цех - ужас, не пускаем - жулики. Что же делать-то? :)

  • В кафе кроме зала, где и сидят за столиками посетители, есть цеха. Ну и сан.узел. Если вы говорите, что в цеха не пустите, напросился вывод - экскурсия то где? По общему залу?
    Под "общим залом" подразумевалось помещение со столиками.

    "В каждом цехе есть два входа-выхода, площадь небольшая, все прекрасно видно".
    Каким должно быть зрение, чтобы, не заходя в цех, увидеть например дату на упаковке с фаршем? Или в каком состоянии внутри холодильник? Хотя это и не нужно - уже всё показали. В Ревизорро.

    Ответить
  • Т.е., вы на экскурсии хотите потрогать руками и рассмотреть все продукты во всех холодильниках? :)
    По следам передачи виновные были немедленно наказаны, налажена полная маркировка всей продукции. Поверьте, не более 1 процента предприятий в Екатеринбурге, России и мире это делают.

  • Я ни на какую экскурсию не собираюсь.

    А об отношении руководства к выявленной антисанитарии уже всё сказано в видеоответе - это еще более красноречивее самой проверки - лично меня никакими заверениями ("По следам передачи виновные были немедленно наказаны, налажена полная маркировка всей продукции") не убедить.

    Надо же как волнует будет ли кто-то трогать продукты людей, которые считают нормальным хранить соус в открытом виде в коридоре почти на полу...

    Ответить
  • У меня вот есть сан книжка, пустите?

    Ответить
  • по вашим словам на экскурсию приглашаются только лояльные клиенты... и в строго оговоренное время... ну-ну

    Ответить
  • Ребят, вы флам с умели подкупить ? Мой отзыв только что удалили ))) а вопрос - зачем вам это надо ? У вас опять видимо не порядок )))?

    Ответить
  • Да мы тут ни при чём. Отзыв должен содержать отзыв, а не мнение о передаче. Они так же удаляют положительные мнения.

  • Руководство ! Чтоб не ждать Лутучую - пригласите Е1 для репетиции )) пусть покажут вашу кухоньку ... понятно, что вы все там помоете и наведете порядок ))) Или сделайте свободный вход каждому желающему посетителю ( при определенном наличии документов и прочего) - и тогда поверьте, клиенты сами попрут , потому что будет понятно что Вам теперь скрывать нечего !!

    Ответить
  • Так ведь уже звали. В ролике и лично. Говорят "мы не специалисты".

  • Ребят, дак можно будет на экскурсию внезапно ?!

    Ответить
  • Вам - нет :) Есть ощущение, что вы заранее все для себя решили. Непредвзятым гостям всегда рады.

  • Помогу с маркетингом 😆 о цене договоримся. А то чую, что скоро уже не нужен будет маркетинг 😆

    Ответить
  • У Вас Должно быть ощущение плохого качества в Вашем Заведении, а не ощущение предвзятости ))). Лучше помойте кухню и контролируйте свой персонал, чтобы более тщательно мыли "ложки с вилками"- заходил к Вам на днях - маленькие ложки (которые самые маленькие) плохо промыты- проглядывался след от предыдущего употребления пирожного. В туалете пахнет мочей (извините за прямоту изречений). Откиньте все иллюзии и розовые очки - загляните в свое заведение и проверьте более тщательно каждый закуток.... Никто не хочет Вас оскорбить или о чем вы там думаете. Ситуация реально не совсем хороша в вашем заведении.

    Ответить
  • Ложки не могут быть плохо промыты, т.к. моются в профессиональной посудомоечной машине. Вручную не моется ничего. Машина сертифицирована для использования в госпиталях и для детского питания.
    Темные следы на ложках - это тианиновый налет от чая, который мы отмываем путем замачивания в профессиональном растворе раз в неделю. Это общая практика в ресторанной сфере. Других способов не существует. Полностью его избежать невозможно.
    Туалеты обрабатываются ежечасно с помощью профессиональных моющих средств, в чем легко убедиться, взглянув в находящийся на стене чек-лист. Невозможно мыть туалет непосредственно после каждого гостя, как и отвечать за всех, кто туда заходит.
    Удивительно, с какой энергией вы пытаетесь найти плохое.

  • Абсолютно не пытаюсь найти ничего сверх естесственного... Касаемо ложек маленьких : другие то ложки хорошо промыты - на 5+.

    Касаемо чек листа в туалете - он есть не спорю видел, может вытяжка не эффективна ?? Начните с поиска реальных причин недочетов - не ищите кучу отговорок и не зарывайтесь в бюрократические бумажки и сертификаты, т.к они выдаться при соблюдении технологии оператором, если же оператор недосыпал порошка в машину - поверьте - ложка будет грязной не взирая на кучу сертификатов. Это как про права на вождение - можно права иметь - но это не значит что человек будет правильно ехать))). Снимите розовые очки, пригласите нейтрального человека на экскурсию с Вами - пусть он будет откровенен на счет присутствующих косяков. Поверьте-это Вам поможет и посетители сами оценят изменения без Ваших оправданий.

    Ответить
  • Насчет ложки: причин может быть 1000. Например, кто-то долго сидел за столом и оставил ложечку в чайной кружке часа на 3 наполовину погруженной в чай. Вот налет и появился. Совершенно необязательно это какой-то недочет. В любом случае, разбираться умозрительно и наводить порядок абстрактно невозможно. Нужны факты, с которыми надо разбираться по горячим следам.
    Мы были бы вам признательны, если бы сразу же говорили о таких случаях менеджеру зала, она будет вам благодарна. Кстати, официант не спрашивала вас, все ли понравилось? Это их прямая обязанность, как раз, для того, чтобы разбираться.
    Насчет посудомоечной машины: дозирование моющего и ополаскивающего средства осуществляется автоматически. Средство подобрано недешевое и профессиональное, машина (Electrolux) регулярно обслуживается. Возможно, какие-то недочеты и имеются, но с ними с каждым нужно разбираться конкретно.
    Насчет туалета аналогично - не зайдя в туалет в этот самый момент, ничего сказать невозможно. Что это было - да кто же знает. Мы тщательно следим за чистотой туалетов и ситуации, когда он заполняется небрежно, у нас практически исключены.
    "Пригласите нейтрального человека на экскурсию"? Мы пережили 2 внезапные проверки РПН, причем, вопреки мнению большинства, ни об одной из них заранее мы не знали.
    Также был проведен независимый санитарный аудит с помощью привлеченного эксперта. Так что, поверьте, выводы из допущенных недочетов сделаны были.
    Нейтрального человека на экскурсию увидеть всегда готовы, о чем уже неоднократно говорили. Но пока желающих не нашлось.

  • "Нейтрального человека на экскурсию увидеть всегда готовы, о чем уже неоднократно говорили. Но пока желающих не нашлось"

    да тут уже куча людей напрашивалась на экскурсию, вы им отвечаете:
    "Вам - нет :) Есть ощущение, что вы заранее все для себя решили"
    "Евгения, есть очень сильные сомнения в вашей непредвзятости, так что простите"

    Ждете только лояльных товарищей, ну родственников что ли позовите.

    Ответить
  • тут уже ничего не поможет))

    Ответить
  • Удивительно, что отзыв до сих пор находится на флампе. Такой же отзыв с оценкой 2 звезды удалили. ;)
    P.S Отзывы никогда об этом заведении не писала. В нем никогда не было и как-то не хочется. А отзывы с удовольствием читаю, так интересно наблюдать за новыми выпусками "мыльной оперы".

    Ответить
  • И вновь здрасьте ))) молодцы "Подсолнухи", нашли выход - стали появляться липовые отзывы с 5 звездами от новых липовых пользователей (которые после регистрации написали 1-3 отзыва и тут же сразу про подсолнухи ) с периодичностью 2-3 отзыва в день. Забавный выход )))) из сложившейся ситуации. Молодцы !! Так держать !

    Ответить
  • Обижаете. Так глупо вести себя мы не будем. Если честно, самих смущает эта волна отзывов. Может, какие-то неведомые доброжелатели?

  • Как на счет обещанных внезапных экскурсий по кухне для желающих в любое желаемое время ? Или боитесь волны отзывов не совсем хороших ?! Я думаю не сложно это сделать администратору - желающих не так уж много будет, после нескольких дней экскурсий - инфо распространиться сама собой, но тут уж как говориться - либо будет еще хуже или же все пойдет в гору. Удачи !

    Ответить
  • В ближайшее время экскурсии появятся. По неизвестной причине нам отказал в организации экскурсии для фламперов Фламп. Сейчас работаем над тем, чтобы организовать регулярные визиты наших гостей. Если хотите, пригласим вас одним из первых.

  • тоже писала негативный отзыв и его удалили. Вопрос- где же объективность у Флампа?
    И еще,у меня вопрос: в чем постановочность передачи "Ревизорро?"Что,Летучая пришла, все разбросала, сняла маркировки и стала снимать весь бардак, который творится у вас в пироговой ? Смешно,,,

    Ответить
  • почитала переписку. не знаю, кто именно отвечает от лица ресторана "Подсолнухи", но, простите, мерзко. что за препирательства и наезды? люди недовольны и имеют на это право. исправляться надо, а не огрызаться. всегда нравились подсолнухи, но вот после этого "чтива" идти расхотелось. это как автогол, только в ресторанном бизнесе

    Ответить
  • ...много времени прошло. Насчет этого отзыва вряд ли что-то сейчас имеет смысл добавить, а насчет Ревизорро прокомментировать можно.
    1. Я готов принести извинения за форму и тон ответного ролика Ревизорро.
    2. Я признаю беспорядок на кухне (но не грозу здоровью нашим гостям, готов подробно рассказать, почему).
    3. За прошедшее время мы приняли беспрецедентные меры по исправлению ситуации: а) нанят новый шеф-повар (бывший личный шеф-повар президента Башкортостана, там, можете себе представить, какие санитарные требования) б) внедрен HACCP (hazard analysis and critical control point) - самый современный и строгий санитарный стандарт в пищевой и ресторанной сфере в) пройдена тщательная плановая проверка Роспотребнадзора г) осуществлена перепланировка производства, закуплено новое оборудование и внедрено огромное количество улучшений д) налажен регулярный внезапный санитарный аудит силами привлеченного эксперта (еженедельно, с балльной системой оценки
    4. По итогам улучшений мы пригласили Ревизорро, проведена повторная проверка кафе передачей Ревизорро-шоу (как понимаю, "основное" Ревизорро скоро останавливает свою деятельность). Оценка после визита положительная. Скоро выйдет соответствующий сюжет на ТВ.

    Примите мои извинения за случившееся, с уважением, Андрей Семенов.
    P.S. Приглашаю вас на экскурсию на производство в наши кафе.

  • Лично мне особого смысла нет идти - я не эксперт. Опять же, у меня даже сан.книжки нет. Да и я не по поводу Ревизорро писала, а по поводу переписки здесь, на флампе. Ну, да ладно, не суть.

    Ответить
  • Наличие санитарной книжки для посещения производства не обязательно, такого требования не содержит ни один нормативный документ, а уж оценить чистоту и порядок можно и без специальных знаний.
    А по поводу переписки здесь можете указать на места, где мы отвечали недостаточно вежливо? Действительно, интересно и не хочется повторить ошибок впредь.

Реклама не загрузилась