Екатеринбург

Подсолнухи

Кафе-кондитерская
  • Мамина-Сибиряка, 140 — 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 370 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Был в «Подсолнухах» раз 6-7 и могу «съобъективничать» как по плюсам, так и по минусам.
Главный плюс – это выбор и вкус (прямо слоган получился))). Туда можно придти, чтобы вкусно наесться – для этого есть, например, Пирог с белыми грибами и курицей. Так же туда можно придти, и что б тихо «погурманить» с неплохим вином и почувствовать сочетания...

Показать целиком

Был в «Подсолнухах» раз 6-7 и могу «съобъективничать» как по плюсам, так и по минусам.
Главный плюс – это выбор и вкус (прямо слоган получился))). Туда можно придти, чтобы вкусно наесться – для этого есть, например, Пирог с белыми грибами и курицей. Так же туда можно придти, и что б тихо «погурманить» с неплохим вином и почувствовать сочетания необычных вкусов. Из запомнившегося – прекрасная коллекция пот-паев и ряд десертов. Радует, что «Подсолнухи» экспериментируют и почти всегда можно попробывать что-то новенькое, и при этом не «забивают» на хорошо зарекомендовавшее старенькое. И в этом плане, «Подсолнухи» - это не пироговая, это скорее «пироговый ресторан» с крайне дружелюбным средним чеком. В самом деле, в Городе практически нет мест, где бы можно было по таким ценам употребить что-то оригинальное и вкусное.
Теперь к минусам. Меню по некоторым позициям крайне интересное, и чтобы не ошибиться, хочется поподробнее узнать и об ингридиентах и о способе приготовления некоторых блюд, специфике тепловой обработки или хотя бы о вкусовом доминировании, когда речь идет о смешивании необычных ингридиентов. А когда начинаешь спрашивать об этом официантов – в ответ не всегда, но часто получаешь лишь очень искреннюю, стеснительную от незнания улыбку. Так же и вино к блюдам предлагаю выбрать лучше самостоятельно. Меню, действительно, большое и трудное, и чувствуется большая пропасть в познаниях между теми, кто это меню создавал, внедрял и готовит, и теми, кто работает в зале. При таком меню надо больше внимания уделять профессиональной подготовке официантов. Но, опять же, работники зала очень обаятельные и милые, а самое главное, какие-то искренние, без вымученных улыбок и даже упрекать их не особо хочется.
P.S. Забыл отметить, что вечером в «Подсолнухах» большой стоп-лист – сам с этим столкнулся, и это не может радовать. Если вечером хочется придти и попробывать что-то конкретное – то лучше, наверно, позвонить туда и заказать заранее. Поверьте, удовольствие от вкуса с лихвой окупится от «гемороя» сделать 1 звонок. По крайней мере, я буду так делать, хотя еще не знаю, возможно ли это.
P.P.S. Если в «Подсолнухах» еще не были – обязательно закажите пот-пай какой-нибудь . Особо рекомендую пот-пай с ягненком в вине и розмарине и спорный пот-пай с мидиями и спаржей, который на любителя, но меня необычно удивил.
Стоит посетить это заведение, как минимум для того, чтобы попробывать то, чего в Екатеринбурге больше никто не делает. Поэтому рекомендую за вкус и гастрономическую смелость.

Спасибо большое за такой обстоятельный отзыв. В нашей концепции заложена идея официантов как "пироговых сомелье". Конечно же, пока нам до этого далеко, но мы будем стараться приблизиться к этому идеалу.

  • 0

1 комментарий

Реклама не загрузилась