Екатеринбург
  • Регистрация

Подсолнухи

Кафе-кондитерская
  • Мамина-Сибиряка, 140 — 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 390 м
5

Мы очень ждали Ваших новинок и, наконец-то, дождались! :3 Обрадованные новыми позициями в меню и воспользовавшись поводом (день рождения подруги), посетили сегодня Подсолнухи на Мамина-Сибиряка.
И сразу - в бой! Только новые блюда! Только хардкор! И одновременно - сожаление, что невозможно попробовать все и сразу. Неизменно вынуждаете приходить к Вам снова и снова))
Салат Унаге Табуле - очень насыщенный вкус буженины и вешенок, приятно дополняемый свежими огурцами и болгарским перцем. При заказе не было уверенности, как правильно произносится блюдо) Может, как-нибудь аккуратно в меню намекнуть гостю, куда делать ударение?)
Крем-суп из тыквы - очень нежный, не тяжелый, но сытный) крекер уместно дополняет суп)
Салат Росини - необычное сочетание печени, клубники и манго) в принципе вкусно, но специфически. Если говорить в общем - понравилось)
Набор Тапас - отлично) Особенный фурор произвел хворост с копченой куриной грудкой и арахисовой пастой!!! Из пожеланий: брускету немного подогревать)
Грудинка с калитками - ох, если можно было бы петь оду этим ржаным калиткам с картофельным пюре.... Как будто переносишься в Карелию, вечер.. снежно.. холодно... и этот великолепный ржаной вкус, горячая, нежная грудинка.. и неважно, что на улице +2С, блюдо настолько аутентично и очаровательно, что хочется надеть национальный карельский костюм и, сидя в избе, печь ржаные калитки и рассказывать внукам сказки)) Атмосферу превосходно дополняет сосновый чай.. а к мясу удачно подходит овсяный стаут)
Наконец, удалось попробовать ореховое печенье. Невероятно, как часто его хвалили в отзывах, можно было бы подумать, это Ваше основное блюдо, оно действительно того стоит!!! Нежнейшее! Воздушное! Миниатюрное!
Что до обслуживания, мы второй раз на Мамина-Сибиряка (до этого были в основном на 8 марта) и второй раз нас обслуживала Леся. Что сказать: человек на своем месте) Производит впечатление этакой хозяюшки кафе на Мамина-Сибиряка))
Поинтересовалась, почему не доели грудинку с калитками - а вот почему: один из 4 кусочков оказался почти полностью жиром. Я не знаю, задумано ли так, чтобы жир составлял минимум 50% от грудинки (ну хотя - это же грудинка, чего ожидать)) Если так и надо, то беру обратно свои вопрошания) А если возможно уменьшить процент жира в блюде, думаю, это было бы в самый раз)

И еще одно маленько пожелание: может быть, когда-нибудь, Вы сделаете этакое "меню для чтения", отдельной книжечкой, где будет подробно написано про Ваши блюда, оригинальные рецепты, их происхождение, история создания, чтобы полностью прочувствовать Ваши поистине уникальные кулинарные произведения. Такое познавательное чтение позволит с пользой скоротать время между заказами)

Очень жалко, конечно, что закрываетесь на 8 марта, но Ваш замечательный владелец обещает преобразования, поэтому с удовольствием будем следовать с Вами по пути Вашего развития :) Надеемся и желаем, чтобы оно было успешным)

Спасибо огромное :-)))

  • 5
  • 0

1 комментарий

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет