Екатеринбург
  • Регистрация

Подсолнухи

Кафе-кондитерская
  • Мамина-Сибиряка, 140 — 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 390 м
5

Решили заглянуть сюда после долгой поездки по строительным магазинам, поэтому были очень уставшими. Услышав адрес, я сразу понял, где находится это заведение и понял, что запарковаться там будет нереально. Однако в субботу вечером это не составило вообще никакой проблемы - мест была уйма (хотя, думаю, в рабочие будни это будет крайне сложно).

Зашли. Немного смутило крайне маленькое расстояние между столиками для двоих, но так как мест получше не было, решили сесть там. К счастью, терпеть дискомфортную близость пары молодых людей, которые активно поглощали что-то очень вкусное в то время, как мой желудок распевал серенады о корочке хлеба, нам пришлось не долго. Через 10 минут освободился столик на четверых у окна и мы сразу пересели, после чего продолжили выбор блюд.

Стоит отметить, что выбор довольно большой. Однако само меню, как вещь, мне не понравилось, страницы перелистываются тяжело, быстро перелистнуть на ту или иную страницу сложно. Обычно не обращаю на это внимание, но тут что-то как-то внимание обратилось само. В общем, после долгих минут раздумий выбор был сделан.

Необыкновенный Оливье. Такого оливье я еще не ел, однако когда вам его принесут вы сразу поймете почему его называют именно "необыкновенным". Рассказывать особо про него не будут, пусть он и для вас будет сюрпризом, как и для меня. Скажу только, что есть его вилкой немного сложновато ибо картофель очень мягкий и все разваливается, поэтому чтобы подцепить все сразу надо постараться. Однако если отмести правила этикета и взять ложку, то ваши вкусовые рецепторы надолго запомнят это великолепное блюдо.

Солянка. Подается в очень милой и крайне удобной тарелке. С удовольствием отмечу, что эта солянка была, наверно, одной из немногих, где ни один ингредиент которой не вызвал у меня вопросов. Обычно в такие супы что-то кладут не очень высокого качества и либо колбаса, либо мясо имеет не очень приятный вкус, если есть по отдельности. В общем, экономят. Солянка же в Подсолнухах не вызвала никаких нареканий. Все сделано из продуктов очень хорошего качества, как и сделала бы, например ваша жена дома. Действительно солянка по-домашнему и добавить тут нечего. Отлично!

Пирог с семгой. Если не лучший, то один из лучших пирогов в городе. Отличный вкус, качественная рыба, которой положили в избытке. Даже тесто само по себе вызывает только положительные эмоции. Очень, очень и очень вкусно.

Это было заказано по стандарту, но поняв, что заведение меня очень порадовало, я решил позаказывать еще чего-нибудь и снова скрупулезно взялся за изучение меню.

Мое внимание сразу привлек Фисташково-персиковый тарт, от одного названия слюна активно начала выделяться. Однако его в наличии не оказалось. Ок, тогда Пирог с вишней и заварным кремом? Тоже закончились. Похоже, что наличие той или иной вкусняшки единственная проблема данного заведения. Немного расстроившись я выбрал торт "Моцарелла" и десерт "Легкий". В первом мне интересно было распробовать пикантный малиново-помидорный слой, но кроме малины особо ничего не почувствовал. А второй оказался на самом деле очень легким. Отмечу, что десерты я такие нигде больше не видел, а значит заведение их готовит самостоятельно. Оба они мне очень понравились - не очень сладкие, необычный вкус, хочется смаковать каждый кусочек.

Наевшись от пуза, мы начали двигаться к выходу, но не удержались и прихватили еще пирога с семгой домой.

Перечислять плюсы Подсолнухов не вижу никакого смысла. Тут все один сплошной плюс. Кроме того, даже цена за все мои харчевания оказалась крайне приемлемой, 1700 на двоих, при том, что я съел 5 блюд, выпили два чайника фирменного мятного чая, а жена съела суп из шампиньонов, пироги с уткой и десерт Павлова.
Однако несколько минусов все же озвучу. Во-первых, мне не очень понравились столики для двоих, конечно в моменты бизнес-ланча на это внимание не обратишь, но в обычные вечера выходных их можно и раздвинуть, либо переделать в что-то более комфортное. Во-вторых, в субботу вечером весь зал обслуживали только 2 официантки, которые бегали принимали заказы, приносили еду, уносили тарелки и при этом еще кое-как встречали гостей (за столики никого не проводят, лишь "Здравствуйте" обозначает, что вас заметили). Видно было, что они старались, и свои заказы мы получили довольно быстро, а вот уносились тарелки медленно, у меня даже их скопилось штуки 3. В общем, это мало для целого заведения. Ну и в-третьих, наличие. Да, был вечер субботы, но некоторых пунктов меню уже не было. Кстати пирог с семгой последний я забрал.

Конечно, минусы не существенные и заведение можно смело рекомендовать - оно действительно практически идеально. Фисташково-персиковый тарт, жди меня, я еще приду!

Спасибо за такой отзыв. Нам всем очень было приятно, что вам было приятно :)
Насчет наличия: очень сложно выбрать середину между "все есть в наличии" и "списали всю витрину". Но мы, правда, стараемся.
О столиках: запустили в работу редизайн этого кафе, в ходе которого изменится и планировка. Попробуем сделать ВСЕ места удобнее.

  • 8
  • 0

1 комментарий

  • Спасибо за такой отзыв. Нам всем очень было приятно, что вам было приятно :)
    Насчет наличия: очень сложно выбрать середину между "все есть в наличии" и "списали всю витрину". Но мы, правда, стараемся.
    О столиках: запустили в работу редизайн этого кафе, в ходе которого изменится и планировка. Попробуем сделать ВСЕ места удобнее.