Поль Бейкери

Сеть кафе-пекарен
  • Малышева, 36 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 380 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фрау иногда такая Фрау - то метеорит проглядит, то спит крепко, когда землетрясение идет, ну и тараканов в "Поле" ни разу так и не увидела (тоже, наверное, отвернулась не вовремя или вовсе заснула)...

Так вот, звезды встали так, что выходные выдались буйственные, но по времени совсем неудобные. Домой заходить неудобно на два часа, да и не хочется....

Показать целиком

Фрау иногда такая Фрау - то метеорит проглядит, то спит крепко, когда землетрясение идет, ну и тараканов в "Поле" ни разу так и не увидела (тоже, наверное, отвернулась не вовремя или вовсе заснула)...

Так вот, звезды встали так, что выходные выдались буйственные, но по времени совсем неудобные. Домой заходить неудобно на два часа, да и не хочется. Час до мероприятия, а тут под боком как раз "ПБ" на Малышева. "Дай, - думаю, - зайду".

И зашла - интересно же, что сделали с филиалом (а то е1 так манил, так манил). И вообще, попросту стало интересно, как же выглядит после ремонта это кафе, которое я про себя считала самым противным. Про противность поясняю - года два назад работала неподалеку и заходила на бизнес-ланч. Еду готовили долго, в еде находили волосы, еда была остывшая и вообще все было какое-то... Вроде с намеком на уют и красоту, но лично меня раздражали непонятные диваны и дурацкая кованая мебель.

Внутри сейчас довольно просторно, светло и красиво. Убрали второй этаж, но добавили ширины. Работает система талонов. Так что, если заказываете пасту или салат или еще что из большой витрины - то слева на стене висит такая штучка, из нее и надо вытащить номерок, который потом надо показать на кассе и запомнить.

Я, честно говоря, была не готова к такому повороту событий, но меня выручила девушка на раздаче, которая все подробно рассказала и показала. Отдельно, на кассе, заказываются напитки и десерты. Ах, да, если ничего не заказываете из больших блюд - то сразу проходите к кассе и берете чай и дениш. Или пироженку. Или сендвич. Или еще что-нибудь :)

Далее - касса, где вежливая девушка дает мне мой чай и дениш с лесными ягодами. Итог - 365 рублей за карбонару и две вышеперечисленные позиции.

Не успеваю я занять место, как на табло (такое большое, одноименно-желтое, располагается в нескольких точках в зале) появляется номер моего заказа. И я, довольная, забираю свою карбонару. Кстати, можно выбрать и макароны для пасты. Представлено довольно много видов на витрине.

Вот такая прелюдия. Ну а теперь о еде.

Паста мне понравилась. Туда при мне добавили свежую зелень - прямо видно, что она свежайшая, не с грядки, конечно, но и не такая унылая, как в одном словацком ресторане... Из разочарований - паста была без кедровых орешков и хлеба, как это было раньше. Грустно. Но порции, тем не менее, мне хватило, чтобы почувствовать приятную сытость.

Чай - как чай. Ничего особенного.

Дениш - вкусен и велик. Правда, мне показалось, что тесто немного твердое. Начинки было много, но ягоды опять же показались неразмороженными, поэтому неоттаявшая сердцевина неприятно раздражала мои, видимо, чересчур чувствительные зубы.

Никаких грязных подносов замечено не было (все убиралось быстро и вовремя). Еще было приятно заметить за соседним столом пару учитель-ученик, обсуждающую Present Continuous. Видимо, популярное место для репетиторов.

Итог: ставлю пока четыре звезды за вежливый персонал, который не дал мне потеряться в нововведениях, большой выбор блюд и полчаса в теплом светлом месте. Снимаю две звезды за изменения в подаче пасты и дениш с ледяными (зачеркнуто) лесными ягодами.

Конечно, сейчас я уже не такой фанат Поля (в сравнении с пятью-шестью годами ранее), но если вдруг желудок сведет от голода - зайду сюда. Чего бы и нет? :)

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась