Хотела бы выразить огромную благодарность терапевту данной поликлиники Нарицыну Алексею Павловичу.
В нашей семье случилось горе – бабушке поставили диагноз Онкология, 4 стадия. Из больницы выписали домой. При выписке сказали встать на учет к онкологу в районной поликлинике. Выписка была в пятницу. Бабушка была в тяжелом состоянии, но могла передвигаться, хоть и с трудом, обслуживать себя сама. В вых я позвонила в регистратуру, чтобы вызвать врача и вообще проконсультироваться по нашему вопросу. В регистратуру попала на милейшую женщину, которая мне все разъяснила. Бабушке 89 лет. Понятно, что сама она в таком состоянии ни в какую поликлинику не пойдет. В регистратуре мне сказали, что в пн нужно подойди с документами к нашему врачу, Нарицыну А.П. и ввести его в курс дела. Он уже совместно с онкологом будет выбирать методику лечения. В нашем случае нужно было обеспечить человеку достойное и безболезненное дожитие. Несмотря на то, что в пн с утра мы подошли к Алексею Павловичу и все ему рассказали, во второй половине дня он сам пришел с визитом к бабушке, чтобы самостоятельно ее осмотреть. Это был очень душевный визит. Говорить в таком возрасте, что у человека смертельный диагноз, означает просто подписать приговор больному. Алексей Павлович был великодушен и до самого последнего дня никогда не говорил бабушке о ее страшном диагнозе (такова была договоренность с родными). Все визиты были всегда полны сочувствия, наполнены каким-то душевным юмором, после них оставалось желание жить. И даже нам, родным, на минуту казалось, что бабушка поправится и все будет хорошо. Раз в 1,5-2 недели Алексей Павлович приходил к нам с визитом домой, а в промежутках просил подойти родных на прием и сообщить о состоянии, чтобы скорректировать терапию. Когда бабушка совсем отказалась от еды, от него поступило предложение бесплатно направить ее на реабилитацию на 2 недели в паллиативное отделение на Челюскинцев, 5. Но мы понимали, что бабушке осталось недолго и хотели обеспечить ей комфортный уход в родных стенах.
К сожалению, бабушка скончалась. И каково же было мое удивление, когда мне поступил звонок от Алексея Павловича. Он спросил, почему мы не оформляем визит, хотя была такая договоренность. Я сообщила ему о смерти бабушки. В ответ услышала слова сожаления и сочувствия. Было крайне приятно. Я очень рада, что остались еще такие неравнодушные врачи, которым не наплевать на пациентов, даже если это пожилой человек 89 лет со смертельным диагнозом!
Алексей Павлович, если вы вдруг прочтете эти строки, от всей нашей семьи передаем вам пожелания крепкого здоровья, счастья, успехов в семье и в работе! На таких врачах, как вы, держится наша медицина!!!
PS При оформлении вызовов никогда не испытывала проблем с дозвоном в регистратуру. Хотя это было в 8-9 утра. Хамства при общении также никогда не было. Иногда, видимо, попадала на одну и ту же сотрудницу, которая даже помнила, как зовут мою бабушку и ее возраст.