Прана

Студия йоги

Когда я решила начать занятия йогой,я "случайно" попала в "Прану" по купону. Сама не заметила, как втянулась, и полугодовой абонемент закончился. Я поняла, что йога- это именно то, что мне нужно, во всем смыслах: физическом, эмоциональном, духовном. Я занималась в студии 2 года.

Сразу попала в группу к Владимиру Письмаку. Очень понравился его стиль...

Сразу попала в группу к Владимиру Письмаку. Очень понравился его стиль работы (хоть и не с чем было сравнивать): все понятно объясняет и показывает, буквально к каждому человеку подходит и поправляет асаны, при этом делает краткие, но очень важные комментарии, что делать надо, а чего делать не надо. Самое главное, Владимир дал общее понятие, что такое йога, что в ней важнее сам настрой, а не внешнее постоение тела. Он предостерегал от того, что можно угнаться за красивыми позами, заглядываясь на соседей, и в итоге навредить себе. Также мы учились основным дыхательным практикам. Что понравилось - что было по минимуму рассказов об энергетике, пении мантр и т.д. Сейчас я проявляю к этому интерес, но тогда меня, начинающую, это бы отпугнуло. Еще чувство юмора Владимира очень украшало занятия, сразу атмосфера становилась такой легкой и непринужденной. А самоирония в йоге - это вообще признак здоровья)))

Еще отмечу администратора Марину, очень приятную и отзывчивую женщину. Обстановка в студии и самом зале приятная, панорманые окна - это вообще атас, ощущение, что занимаешься где-то в космосе (особенно вечером, когда темно и только горят на улице фонари да окна домов). Можно сказать, что в раздевалке тесновато, но обычно все мы умещались, на занятия в среднем ходило человек 5-9, что создавало ощущение камерности и интимности.

Почему я пишу в прошедшем времени? Потому что 2 года я ездила на Пионерку с Сибирского тракта, а потом домой на Виз, что можно назвать почти подвигом (4 часа в транспорте и час занятий йогой). Со сменой рабочего графика ездить туда я совсем не смогла. Уже год хожу по разным местам, но именно в "Пране" я чувствовала себя как дома.

Желаю администрации, преподавателям и практикующим в студии добра, счастья, процветания и благополучия!!! Спасибо вам за то, что на моем пути к йоге вы были самыми первыми и самыми сильными впечатлениями!!!