Екатеринбург
  • Регистрация

Премиум

Эко-кафе
  • Серафимы Дерябиной, 24 — 1 этаж
  • Микрохирургия глаза 550 м
1

Регулярно посещаем данное место для игры в «мафию» и становится реально обидно смотреть, как заведение деградирует по вине обслуживающего персонала.

Надо сказать, что как проект, Премиум кафе мне крайне симпатично по двум причинам: экологичность продуктов с собственной фермы (насколько я знаю, только пара заведений в городе может похвастать такой опцией) и РЕАЛЬНО вкусные блюда, что является несомненной заслугой поваров. Кстати, интерьер тоже довольно милый. Радует и возможность закупать домой фермерские продукты, что периодически тоже делаем.

К сожалению, обслуживающий персонал является той самой ложкой всем известной пахучей субстанции, портящей эту бочку меда.

За продолжительное время посещения этого заведения мы уже начали с юмором относится к некоторым шероховатостям в сервисе: то, что официантки абсолютно не помнят гостей, путают заказы, забывают передать заказы на кухню и вспоминают про них только минут через 40 при повторном напоминании, заказ может не выносится час. Даже то, что в архиве нашей компании есть чек из Премиум кафе с суммой 6,5 млн. руб. вместо 650руб., все воспринимают с юмором.

Но вчерашний вечер (28.07.15) побил все рекорды. Для начала, в нашей компании на заказ цезаря с креветками был принесен цезарь с индейкой, вместо medium стейка с грибами – well done стейк с пюре, причем каждый раз официантка делала уверенный вид, заверяя гостя, что он заказывал именно то, что ему принесли. Я не был особо голоден и решил взять какой-нибудь салатик. Взгляд упал на салат с ростбифом по приятной цене в 170 рублей. Я его заказал, спустя некоторое время его принесли, конечно, забыв кто заказывал. Надо сказать, салат был хорош. Приключения начались с подачи чека. В нем была сумма за салат в 410 рублей. Я взял меню и подошел к администратору заведения (насколько помню, Елена) разобраться в ситуации. Поймите меня правильно, сумма в пару сотен мне явно не критична, но факт изменения цены почти в 2,5 раза морально не очень приятен, тем более при прочих недочетах.

Как можно догадаться из названия и ценовой политики заведения, оно претендует на сегмент явно выше среднего. Тем не менее дальнейший диалог был в духе советского кафе – с аналогичным тоном администратора и сленгом. В силу моего бизнеса, мне довольно хорошо знакомы правила работы с клиентами HORECA в сфере разрешения нестандартных ситуаций. Правило «выслушать, извиниться, предложить хоть какое-то решение» обычно творит чудеса. Но только не здесь. Администратор, с первых слов уйдя в оборонительную позицию, сказала, что в ее базе салат «забит» с такой ценой и цена обсуждению не подлежит. Для доказательства достала испод бара меню, аналогичное моему, но с бумажкой наклеенной поверх цены данного салата с рукописной цифрой 410. Демонстрация моего экземпляра меню с напечатанной в нем цифрой 170 впечатления не произвело и было прокомментировано: «значит, у вас неправильное меню». Только упоминание другим гостем, стоявшим у бара закона о защите прав потребителя заставило администратора немного задуматься и сказать обиженным тоном: «Так и быть, я подарю вам этот салат». Немного странно, когда обслуживающий персонал декларирует, что делает клиенту одолжение, но на этом все не закончилось.

Когда я уже поехал домой, в гардеробе меня догнала та же администратор со словами: «Я передумала, рассчитайтесь за салат, я думаю это вы специально сами отклеили бумажку в меню!!!». Я отдал деньги и уехал в состоянии легкого шока. Такого «цирка с конями» с я давно не видел. То что, в неплохом заведении с ценником выше среднего по городу не могут перепечатать 6 экземпляров меню при корректировке цен или хотя бы напечатать на самоклеящейся бумаге новые ценники, чтобы не делать это от руки, понять само по себе довольно сложно. Но то, что обслуживающий персонал в подобном уважаемом месте, понимая целевую аудиторию заведения, может позволить себе мысли о том, что гость будет отклеивать их рукодельные ценники ради экономии своего бюджета – это уже за пределом допустимого. А то, что персонал позволяет себе такие мысли озвучить – это уже за гранью разумного в принципе.

Обидно наблюдать, как неумолимый человеческий фактор портит хороший и интересный проект.

Спасибо за конструктивную критику, мы знаем свои слабые места . Приносим свои извинения за действия наших официантов и менеджеров. С персоналом у нас действительно проблемы, и мы , безусловно, знаем это и были бы вам благодарны не только за замечания в наш адрес, но и за конкретные рекомендации достойных заведения сотрудников. Видим в вас неравнодушного гостя и очень признательны за это.

  • 17
  • 0

2 комментария

  • Спасибо за конструктивную критику, мы знаем свои слабые места . Приносим свои извинения за действия наших официантов и менеджеров. С персоналом у нас действительно проблемы, и мы , безусловно, знаем это и были бы вам благодарны не только за замечания в наш адрес, но и за конкретные рекомендации достойных заведения сотрудников. Видим в вас неравнодушного гостя и очень признательны за это.

  • Если знаете, почему не исправляете? такая ситуация уже полгода, многие заведения за неделю решают такие вопросы или увольнением или курсами для сотрудников.

    Ответить